Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
> шары уже в прошлом
это была фигура речи, не в буквальном смысле :)
Остается только удивляться, с какой легкостью человек, используя самые примитивные приемы манипуляции, сумел развести столько неглупых, в общем, людей, и вынудил форум вместо обсуждения действительно важных и интересных вещей обсуждать себя, любимого.
Коллеги, как вам не ай-ай-ай... :)
Ильину
Вадим, тогда в начяале 70-х, как-то особо голова не болела за профессора, другие были интересы и наклонности. А на досках с именами 2-х кандидатских и одного докторского совета разных фамилев и званий хватало. Так что не нужно про ВАК.
Ну развел и развел. Надеюсь не появится и не будет выплескивать обиду про жизнь.
st256
:):):) Всё-таки я угадал - в Москве таких зданий нет. И в Москве - вообще НЕТ таких газонов. :) Так что Омску повезло. :) Не от того, что там работает st256, :) А тем, что там очень ухаживают за городом. Относительно всего остального...
Мне много рассказывали - как делались патенты и у нас, и за рубежом. И зачем они делались: в СССР платили за сам факт патента, и это кое-для кого был неплохой приработок. Но, конечно, в самомнении st256 не откажешь. Тяжёлый он - st256 клиент для академика Погосяна, ох тяжёлый. Представляете, Погосяну - только докладывают - что в ГСС опять пришёл ...этот доцент Омского жел-дор ин-та :):):), ну этот, который с украинской фамилией, и который утверждает, что он любой агрегат ССЖ-100 - сделает лучше, чем он есть, и лучше чем любой конструктор ГСС и Сухого :):):). Представляете - что начинает происходить с академиком Погосяном - когда засуетившиеся секретарши, что к его кабинету опять приближается это стихийное бедствие, этот доцент-железнодорожник, не способный продвинуться в конструировании локомотивов - ни дома, ни за границей - где он тоже ничего не достиг, но зато превзошедший всех авиаконструкторов. :) О-УЖАС, думает акаденмик Погося - куда ж мне деваться от этого железнодорожного доцента - авиаконструктора ??!! :)
Я же не могу дать ему своё авиа-КБ, которого у меня нет. Как сделал бы товарищ Сталин, а потом - по итогам - просто бы его расстрелял:)... Что ж делать-то ? :) Что делать ? :)
Идея... подсказка - что делать с st256 - академику Погосяну - тоже неожиданно пришла со стороны Российской науки... :)
В один прекрасный осенний день 2012 года, в Омском Железнодорожном Институте поднимается большая суета. Туда внезапно приезжает небольшая но важная делегация авиастроителей. :):):) Во главе с академиком Погосяном. Они ведут недолгие, но важные переговоры с дирекцией оного Железнодорожного Ин-та и заключают следующий договор о сотрудничестве:
1. Учитывая заметную отсталость отечественных разработок в области именно железнодорожного транспорта, и особенную отсталость разработок кафедры..., научной работой которой руководит доцент ... (st256), на высшем научно-государственном уровне принято решение - УСИЛИТЬ научное руководство кафедры, с помощью усилий конструкторов авиационного КБ ГСС.
2.Помощь товарищам из Омского НИИ Жел.Дор транспорта будет организована в 2-х формах: в форме научного руководства академиком Погосяном кафедры, наиболее отставшей в уровне своих разработок - б. руководитель - доцент ...(st256). А также в форме руководства авиаконструкторов ГСС всеми существенными разработками кафедры... с целью доведения их до приемлемого ныне уровня современных разработок в области современного железнодорожного транспорта. :)
3. Данный договор о сотрудничестве - не ограничивается по срокам.
Любой адекватный менеджер, будучи в здравом сознании на предложение "мы за свои деньги разрабатываем какое-нибудь устройство", поступившее от организации, опыт работы с которой равен 0, ответит отказом и будет прав.
Во-первых, для уже функционирующего проекта устройство нужно не разработанное, а готовое к использованию в конкретный момент времени, поддающийся планированию. Во-вторых, люди, предлагающие разработать "какое-нибудь устройство", очевидно сами не знают своей компетенции. В-третьих, по сути, st256 предлагает ГСС (потенциальному партнёру) взять на себя коммерческие риски, что при нулевом этапе сотрудничества выглядит несколько подозрительно. И ко всему этому в придачу предлагается заключение юридически обязывающего соглашения (дополнительные риски). Ну и если бы мне поступило такое предложение от сотрудника ВУЗа, сам этот факт меня бы сильно насторожил. Но последнее, возможно, специфика моей деятельности, а в самолётостроении и прочих наукоёмких отраслях это нормально.
Опять же, не совсем ясно, что именно предлагал st256. Если только разработку девайса, как следует из описания ситуации, то, очевидно, что ГСС, не являясь производителем компонентов, не могли заинтересоваться предложением об их производстве. Ну а про закупку готовых изделий ответил Евгений.
В общем мне бы интересно было бы посмотреть, как господин st256 предложил бы такие вещи хорошим людям за пределами РФ, а особенно интересно узнать, что бы Вам, Станислав, ответили.
sadif, опа...даже и не знаю, есть ли вообще сейчас кандидатские советы...Да и смысла в нет. Одни докторские кругом. На них и кандидатские защищаются. Само собой, докторский совет состоит только из докторов (причем настоящих, а не заслуженных) наук.
Коваленко Евгений пишет:
В целом, объем доработок оказался бы сравним с разработкой 130-й, по крайней мере, в варианте, каким она задумывалась изначально.
Т.е.,как я понимаю, /115-й в нынешнем семействе всё же не будет? Жаль...
Значит, правы в какой-то мере недоброжелатели проекта, что планировавшаяся изначально линейка /60-/75-/95 сыграла злую шутку с проектом, и нынешний /95 практически не имеет шансов для развития?
Ну а в части аварийного люка, то проблема не в нем, а в том, что при наше высоте основных опор мы не можем обойтись без надувного трапа у этого выхода - последствия унификации с RRJ-60.
Извините, туплю - а в чём именно сказалось "наследство /60"? Насколько я знаю, высота ООШ у вашей птички меньше, чем у того же Е-190. Как они справились с проблемой?
Применительно к 115 – это не основная причина против такой модификации.
Евгений, не могли бы немного подробнее? Конечно, в рамках корпоративной этики. Многого не прошу! ;)
Мне очень интересна тема /115. За и против.
2 Посторонним В
Там народ адекватный собрался.
_________________________________
Да не народ там - просто модераторы нормально работают.
Зы: а на SТ256 - зря накинулись.
09:49 oduvan пишет:
Любой адекватный менеджер, будучи в здравом сознании на предложение "мы за свои деньги разрабатываем какое-нибудь устройство", поступившее от организации, опыт работы с которой равен 0, ответит отказом и будет прав.
______________________________
Пикантность ситуации состоит в том, что ГСС сама является организацией, опыт работы с которой равняется 0.
Во-первых, для уже функционирующего проекта устройство нужно не разработанное, а готовое к использованию в конкретный момент времени, поддающийся планированию.
______________________________
Практически всегда это недостижимая мечта. Навскидку - те же "суховцы" поднимают в небо Т-50, но штатный двигатель для него ещё не создан, как нет ещё готового радара с АФАР и многого чего ещё.
Во-вторых, люди, предлагающие разработать "какое-нибудь устройство", очевидно сами не знают своей компетенции.
______________________________
Но зато они знают, что в итоге должно получиться, хотя бы в рамках аванпроекта.
В-третьих, по сути, st256 предлагает ГСС (потенциальному партнёру) взять на себя коммерческие риски, что при нулевом этапе сотрудничества выглядит несколько подозрительно. И ко всему этому в придачу предлагается заключение юридически обязывающего соглашения (дополнительные риски). Ну и если бы мне поступило такое предложение от сотрудника ВУЗа, сам этот факт меня бы сильно насторожил. Но последнее, возможно, специфика моей деятельности, а в самолётостроении и прочих наукоёмких отраслях это нормально.
______________________________
Простите, но он же не денег взаймы попросил! Была предложена внятная схема взаимодействия двух организаций, причем на принципах, явственно декларируемых одной из них. Помните пункты уважаемого Евгения Коваленко: желательна российская фирма и т.д.? А по поводу разработок, вынашиваемых в лабораториях и кафедрах всяческих ВУЗов, то зря вы так настороженно к этому относитесь. Некоторые из этих разработок уже в космосе побывали.
Опять же, не совсем ясно, что именно предлагал st256. Если только разработку девайса, как следует из описания ситуации, то, очевидно, что ГСС, не являясь производителем компонентов, не могли заинтересоваться предложением об их производстве. Ну а про закупку готовых изделий ответил Евгений.
_______________________________
Тут мы можем только гадать.
В общем мне бы интересно было бы посмотреть, как господин st256 предложил бы такие вещи хорошим людям за пределами РФ, а особенно интересно узнать, что бы Вам, Станислав, ответили.
_______________________________
Зато я знаю, ЧТО в случае успешного внедрения чего-либо, предлагаемого господином st256, на Западе, ответят наши форумные тролли. Недоглядели, недооценили, просрали полимеры и далее в том же духе. А надо-то было всего навсего встретиться с человеком и пообщаться. Глядишь, лет через пять в списке поставщиков для Суперджета появилась бы ещё одна российская фирма.
Иванову Сергею: огромная просьба продолжать время от времени делиться возможной информацией по производству SSJ. Не стоит обращать внимание на субъектов с завышенным самомнением, ведь этот форум читают много людей не связанных, но интересующихся авиацией и переживающих за наши самолеты.
08:21 Sergey66 пишет:"... прорывные продукты ССЖ-100 и ССЖ-130 которые быстро могут принести отдачу для авиапромышленности...."
- Говорят, что очень легко и быстро "прорыв" можно совершить только в штанах...
А вот с самолётами всё обстоит намного сложнее:
"... По всей видимости, Superjet "Армавиа" не понравился, а это уже знак для будущих покупателей самолета...
.... в "Армавиа" намекнули рынку еще и на то, что денег, которые запрашивает ОАК за Superjet, самолет на самом деле не стоит..."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/07/13/237471.html
2 Hellrizer:
Пикантность ситуации состоит в том, что ГСС сама является организацией, опыт работы с которой равняется 0.
++++++++++++++++
Пикантность в том, что ГСС в рассматриваемой ситуации а) заказчик, большой и крупный; б) ГСС всё же не 0, хотя бы потому что поставил дорогущую продукцию на очень большую сумму денег. Ну и речь не о том. Имелось в виду, что компания никогда не работала с этим новым, абсолютно неизвестным ей контрагентом. Это значит, что и доверия к самому контрагенту немного, а уже к его планам и тем более.
=====================================
Практически всегда это недостижимая мечта. Навскидку - те же "суховцы" поднимают в небо Т-50, но штатный двигатель для него ещё не создан, как нет ещё готового радара с АФАР и многого чего ещё.
++++++++++++++++++++++++++++++
А при чём тут ГСС? спич-то был за ГСС, а не за Сухого целиком. Опять же, лично я говорил о существующем промпроизводстве самолёта ssj 100, с более-менее отлаженными процессами, в которых уже закупается и участвует некая иная запчасть.
=====================================
Но зато они знают, что в итоге должно получиться, хотя бы в рамках аванпроекта.
++++++++++++++++++++++++++++++
Когда люди знают про "любое", нормального управляющего это пугает. Как правило, обещающие "любое" выдать в готовом виде не могут никакое.
=====================================
Простите, но он же не денег взаймы попросил! Была предложена внятная схема взаимодействия двух организаций, причем на принципах, явственно декларируемых одной из них. Помните пункты уважаемого Евгения Коваленко: желательна российская фирма и т.д.? А по поводу разработок, вынашиваемых в лабораториях и кафедрах всяческих ВУЗов, то зря вы так настороженно к этому относитесь. Некоторые из этих разработок уже в космосе побывали.
++++++++++++++++++++++++++++++
Денег взаймы не просил, да. Но свои риски попросил на себя взять - с порога. При этом, скорее всего, говорил беспредметно, без цифр и подробностей, то есть внятной схемы не было, а был лишь принцип. Отношения как к серьёзному партнёру после этого быть не может. Стандартный ответ - сделайте хотя бы рабочий прототип и приходите. А потом будем покупать, если будет требованиям соответствовать. Нормальный менеджер лишние обязательства на ровном месте на свою компанию брать не будет. А риск - это неизвестность со сроками и неизбежность оплаты этой разработки при том, что за время разработки конкуренты могут сделать лучше и дешевле, а ритм поставок может оказаться таким, что в этот момент склад может быть забит запасами на год вперёд.
Евгений говорил про изделия в железе, а не про разработки, которые ГСС должен прогарантировать.
Я настороженно отношусь не к разработкам, а к псевдоменеджерам, сотрудникам ВУЗов. Есть основания, знаете ли. Причём не знаю, кто хуже - сотрудники технических ВУЗов, или нетехнических (менеджеры, экономисты и пр).
=============================
Зато я знаю, ЧТО в случае успешного внедрения чего-либо, предлагаемого господином st256, на Западе, ответят наши форумные тролли. Недоглядели, недооценили, просрали полимеры и далее в том же духе. А надо-то было всего навсего встретиться с человеком и пообщаться. Глядишь, лет через пять в списке поставщиков для Суперджета появилась бы ещё одна российская фирма.
=============================
А я примерно знаю, что ответят господину st256 на Западе, в ответ на такое заманчивое предложение.
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
Hellrizer: Некоторые из этих разработок уже в космосе побывали.
*********************
Индия спутники запускает, а вот с самолетами как-то не выходит.
Так что запуск в космос - не показатель. Требования к серийному агрегату коммерческой авиатехники удовлетворить куда сложнее.