Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Насчет идеи 130NG-->115NG, есть такая мысль.Но здесь надо думать, что лучше 130NG-->115NG или 130NG-->95NG.
Есть хорошая пословица: если бы я был такой умный ДО, как моя жена ПОСЛЕ.
Так вот жизнь показала, эффективность семейства гораздо выше, когда разность в пассажировместимости моделей – не менее 30процентов.
В этой связи, 115 имеет право на жизнь (и ей отдадут предпочтение по отношению к 100-местной), если она досталась почти даром. Но делать ее в развитие 100-местной, с заменой крыла, двигателя и т.д. – это неокупаемая роскошь.
Эмбраер, потому и развел серии Е170/175 и Е190/195 и не стал добиваться 100-процентной унификации. Это позволило ему более гибко варьировать потребительскими качествами в пределах каждой из этих серий.
Мы пошли по другому пути, теперь жизнь нас поправляет (см. пословицу выше).
Вариант на 103 места, с шагом 30 дюймов - реализуем уже сегодня.
Вариант на 108 мест, с шагом 29 дюймов требует повышения отборов воздуха, что выше сегодняшних возможностей SaM-а.
Вот эти варианты (103-108) разумно реализовывать, так как они требуют минимальных доработок. Будет приличный заказ – почему не посмотреть…
Что касается тонких, кресел то они также смотрелись. Они легче, но существенно дороже - как-никак, из угля сделаны.
На счет двигателя SaM-146, то он имеет неплохие перспективы для дальнейшего совершенствования и развития применительно к SSJ100 в вариантах на 103-108 мест именно с тонкими креслами.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Новые пилоны потребуют перепрофилировку крыла в этой зоне, иначе дополнительные потери в аэродинамике.Укороченные ноги потребуют изменения кинематики (чтобы не вывалиться из ниши шасси) и изменения конструкции крыла, как минимум, ведь изменится положение этих стоек, чтобы попасть в свою нишу.
Здесь можно посмотреть на печальную участь А-318. Слишком сильное "ужимание" базовой модели А-320 к добру не привело.
23:08 Коваленко Евгений пишет:
На счет двигателя SaM-146, то он имеет неплохие перспективы для дальнейшего совершенствования и развития применительно к SSJ100 в вариантах на 103-108 мест именно с тонкими креслами.
Евгений Николаевич, вы можете подтвердить информацию, что на ССЖ130 планируют ставить ПД-10, и техзадание на этот двигатель пермяки от ГСС получили. А так же планируется ли на ССЖ130 альтернативный двигатель, в частности праттовский редукторный.
Так же был слух, что на ССЖ100 сватают ПД-7, прокомментировать можете? Есть ли такая задумка по замене в будущем СаМ-146 на двигатель из семейства ПД, либо ПД как вариант двигателя по выбору заказчика?
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Нам нужен был один двигатель с двумя уровнями тяги при полном сохранении конструкции.Второе, Снекма и Сатурн выходили совместным предприятием (это еще важнее), а значит, полдвигателя делается в России и здесь же производится его полная сборка.
И, наконец, это совместное предприятие (P&J) соглашалось быть нашим рискоразделенным партнером.
Таких условий нам больше никто не предлагал.
Конечно был риск, но выиграли мы, в конечном счете, – гораздо больше
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Свое мнение по этому вопросу я высказал раннееЕвгений Николаевич, вы можете подтвердить информацию, что на ССЖ130 планируют ставить ПД-10, и техзадание на этот двигатель пермяки от ГСС получили. А так же планируется ли на ССЖ130 альтернативный двигатель, в частности праттовский редукторный.
Так же был слух, что на ССЖ100 сватают ПД-7, прокомментировать можете? Есть ли такая задумка по замене в будущем СаМ-146 на двигатель из семейства ПД, либо ПД как вариант двигателя по выбору заказчика?
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
ПД-10 на SSJ-NG рассматривается как один из вариантов.ПД-7 на SSJ-100 не рассматривается. От добра добра не ищут.
Для ССЖ100 или 130? Потому что если для ССЖ100, то ответ уже есть :)
"От добра добра не ищут"
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Откуда же столько желания преподносить все с позиции дерьма?Боинг развивая 737-ю, менял крылья, двигатели, а не просто проставки ставил…
Это тоже не от большого ума?
Свое отношение к варианту 115 мы высказывали еще в начале 2006-го года, когда только стали появляться разговоры по этому варианту. Разговоры затихали, но со временем возникали снова. И снова, теперь другим людям объясняли бесперспективность такой затеи. И так по сей день…
А насчет замены 100-й на 130-ю, вот они как раз воевать между собой не будут (что явно произошло бы между 100-й и 115-й).
А насчет сотки, то она полностью оправдала наши надежды. Верю, у нее будет долгая жизнь!
Понятно. Т.е. рассматриваются три варианта : пратты, ПД-10 и что то Сатурновское.
Хотя что гаданием заниматся, может уважаемый Евгений Николаевич просветит по этому вопросу?
Авиапорт.Конференции
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.