Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Есть ли у кого информация, собирается ли ГСС взыскать штраф с "Армавиа"?
Отказ от 21-го борта произошёл в самый последний момент - после нанесения в Ульяновске армянской ливреи
на фюзеляж и начала ПСИ в Комсомольске.
Несколько непонятно, чегой-то закавказские заказчики тянули с отказом буквально до последнего дня.
Не комильфо.
Engineer_2010,
Спасибо.
С девятью процентами и таким маленьким стабилизатором, молодцы! Школу проектирования маневреных машин не пропить :)
"Если еще А. Долотовский разрешится по аэродинамике,"(с)Коваленко Евгений, то моему счастью не будет конца...
.07.2012 Ольховский Владимир пишет:
Несколько непонятно, чегой-то закавказские заказчики тянули с отказом буквально до последнего дня.
Не комильфо
До фарнборо они тянули, мол там надавим, и что б скандала не было ГСС на уступки пойдет. Это конечно только ПМСМ.
Что касается композитного крыла. то на относительно небольших самолетах никакого весового выигрыша оно не дает. Это я слышал от человека, который работает на Б и конкретно в программе Б-787 и конкретно занимается взаимодействием с Mitsubishi. А также это подтверждает отказ Mitsubishi от применения композитного крыла на MRJ. А композитных крыльях Mitsubishi кое-что понимает
Пацаны!
Пока мы тут обсуждаем Суперджет-130, на базаре уже начали похохатывать над Ц-Серией:
https://www.hightable.com/aerospace-_-defense/...
Even Gary Scott, President of Bombardier’s commercial unit finally admitted that airlines are talking to Airbus and Boeing before anything else - It does delay some of the orders, he commented
At the world’s biggest air show, we witnessed the world’s biggest sales failure by a product aptly named the “PowerPoint Jet” – it was a failed business case at birth, remains so today and in the future.
Почему меня не покидает впечатление, шо слово "130" появилось потому, что Вафлот во главе с Окуловым хотел ограничить российское авиастроение 130 пассажирами шобы не дай бог никто его не заставил вводить в эксплуатацию некуршавельные немадеиновские среднемагистральные самолёты? И теперь, когда окулов уже давно получил пинком под зад, а вафлоту всё равно придётся вводить МС-21, размерность следующего поколения Суперджета в 130 псс уже не актуальна?
ЗЫ. Ув. г-н Иванчин Владимир!
"Прикольно читать хомячков нихрена не понимающих в том, про что пишут... Открою Вам тайну, кое кто, в свое время, очень присматривались к Ан-148-100А... и хотели комплектацию 70 мест."
Мы с тобой знаем шо никто, ни одна коммерческая авиакомпания, никогда всерьёз не присматривалась к украинскому осёл, так что ты не пытайся уговаривать себя, шо якобы осёл - коммерческий аппарат (ну и вообще, пойми, что осёл - не отечественный аппарат, а Украина - не часть России). И вообще по большому счёту - ну ясно же, шо ковыряние совочками украинской песочницы - это просто впадание в детство. Тут на базаре взрослые дяди уже на Е-190 смотреть не хотят и о замене Суперджету думают, а ведь и тот и другой на поколение новее осла. А украинская песочница обсуждает "перспективы" рампового колхозного скотовоза с сорокалетним двигателем. Если серьёзно, единственным вариантом шобы давно заржавевший укравиапром выпускал пассажирские самолёты, могло бы быть полное вхождение Антонова в ОАК, разработка нового кукурузника или турбопропа на 30-50 псс и производство этого аппарата в России. Иначе - только недоведённые модели рамповых грузовиков "для Российского МО" в единичных экземплярах для полётов на МАКС раз в два года и в конечном итоге в музей.
Shant пишет: Гы-гы.
Коваленко Евгений пишет: Откуда же столько желания преподносить все с позиции дерьма?
====
да потому что г-н Shant работает на АНТК "Антонов" и яростно ненавидит и российскую авиацию вообще и Суперджет в частности. Вы не удивляйтесь, но тут пожалуй 9 из 10 противников SSJ имеют жевтоблакитный паспорт
Shant пишет: А также это подтверждает отказ Mitsubishi от применения композитного крыла на MRJ.
====
отказ MRJ от композитного крыла вызван прежде всего соображениями стоимости получающегося самолета, которая и так уже зашкалила. А никак не весом. пони подсчитали, что с новыми движками и суперкомпактным салоном "карандаш" плотно запихнув туда 90 пассажиров с шагом 29" они и так нормальную топливную экономичность получат и без композитного крыла (в первоначальнй версии MRJ) впрочем никто не сказал что к этому крылу они не вернуться в MRJ-NG
2 Коваленко Евгений
А почему бы не сделать слегка удлиненную версию на 110 мест с нормальным шагом или на 100 мест с бизнесом? Тому же Аэрофлоту она могла бы быть вполне к месту.
00:40 Лоханкин Васисуалий пишет:
песочница обсуждает "перспективы" рампового колхозного скотовоза с сорокалетним двигателем.
==========
этот "рамповый колхозный скотовоз с соркалетним двигателем" еще вас переживет, история любит пошутить с заносчивым быдлом, которое самоли (любые) "скотовозами" любит называть... тут с вами, лоханкин, еще кое-кто общается, а зря, я бы с вами даже на одном поле не сел по нужде... вонят от Вас...
17.07.2012 Ольховский Владимир пишет:
Есть ли у кого информация, собирается ли ГСС взыскать штраф с "Армавиа"?
Отказ от 21-го борта произошёл в самый последний момент - после нанесения в Ульяновске армянской ливреи
на фюзеляж и начала ПСИ в Комсомольске.
Несколько непонятно, чегой-то закавказские заказчики тянули с отказом буквально до последнего дня.
Не комильфо.
=====
Владимир, ливрея то такое, перекрасить - меньше 100 тыс. юса, а вот то, что этот "подарочек" пришелся аккурат на Фарнборо и стал известен всем участникам и потенциальным покупателям - это дорогого стоит, еще и девочка их пресс-секретарь, как нарошно, кадый день на Фарнборо новый комментарий - вначале "отказываемся", потом "будем брать вместо ССЖ А или Б". Как бы я не относился ко всей этой манагерской братии оаковской ,но так нельзя, как-то не по-человечески, скажу больше - на саботаж откровенный смахивает...
Маленькая нестыковочка?
========================
Engineer_2010: ..., на SSJ-130, при 5 креслах в ряду, «положенных для второго эшелона», наши конструкторы вписали в салон 120-130 пассажирских мест при 2-классной компоновке и 140-150 в фулл-экономе. Очень стройный и пропорциональный фюзеляжик получается.
p.s. А вот уже при большей вместимости - 180-200 мест, выгоднее ставить 6, а не 5 кресел в ряд.
http://www.aviaport.ru/conferences/40911/1345.html#p175198
========================
Коваленко Евгений: Вот как раз в районе 130 мест 5-рядная и 6-рядная компоновки близки по смачиваемой поверхности. Если планируется развивать дальше в сторону 150 мест и далее, тогда есть резон применять 6-рядную.
Если же основные планы - развивать меньшие размерности, лучше сохранить 5-рядную компоновку. Мы вверх лезть не собираемся.
> Есть ли у кого информация, собирается ли ГСС взыскать штраф с "Армавиа"?
для этого армавия должна отказаться сначала на бумаге. а пока кроме криков в прессе ничего нет.
_TG _, посмотрите внимательно свой пост ещё раз.
На мой взгляд, две фразы, приведённые Вами, как раз прекрасно дополняют друг-друга! Никакой "нестыковочки" не вижу в упор...
В 1-й фразе число 150 приведено как максимальное, в варианте "скотовозки" (или для модных ныне thin-seats), а ув. Е.Н. оперирует стандартными компоновками. имхо.
Ув. Евгений Николаевич, прежде всего, примите мою благодарность за участие в форуме.
С Вашим появлением он обрёл 2-е дыхание. Его снова стало интересно читать. Появление такого "тяжеловеса", как Вы, резко поменяло направление дискуссии. Точнее, вернуло её в нормальное, авиационное русло.
Не менее ув. ИАС и Максим уже слегка подустали "донкихотствовать" тут против оккупировавших форум многочисленных деревянных ветряных мельниц, которым всё одно ничего доказать невозможно...
Но Ваш авторитет таков, что просто так отмахнуться от него даже у них не получается. Хотя, попытки и были. ;)
Спасибо за ответы по /115. Убедительно!
Насколько я понял (суммирую), ГСС отказалось от первоначальной идеи создания "универсала" (коей так гордятся приверженцы линейки Ан-1х8!) и решило творчески освоить опыт бразильцев.
Условно говоря, SSJ-100/95 /103 /108 - это ваш E-170/175 (в новых условиях, конечно), а SSJ-NG (в различных вариантах компоновки) - ваш E-190/195.
Чтобы не было недопонимания, поясню:
1-е семейство - меньше, проще, но дешевле;
2-е семейство - больше, навороченнее, но дороже.
При этом 2-е, естественно, современнее и продвинутее. Что совсем не говорит о том, что он должно "убить" семейство 1-е! Скорее, наоборот - решения, отработанные на 2-м семействе и не требующие серьёзных доп. затрат, могут дать 2-ю жизнь семейству 1-му, постепенно внедряясь на нём и позволяя ему идти в ногу со временем.
Так/нет?
YVO пишет:
Понятно. Т.е. рассматриваются три варианта : пратты, ПД-10 и что то Сатурновское.
Хотя что гаданием заниматся, может уважаемый Евгений Николаевич просветит по этому вопросу?
Присоединяюсь к вопросу! Очень интересно.
Может, ув. astoronny что-то добавит? Хотя бы в качестве жеста из-за близости ников? ;))
Жаль, здесь давно не появляется ув. TFRS! Уж он-то точно знает! Правда, скажет ли?..
Engineer_2010 пишет:
для «новой редакции» планера будут проводить «частотки» на LR-ке – на 32 или на 33 машине.
Спасибо.
там же темень была полная, да ещё толпа посторонних с видеокамерами бегала и лампой светили прямо в глаза. Думаю, что тут любой перепугался бы.
Да нет, Вы держались весьма достойно! ;)
Постороннему
"При этом 2-е, естественно, современнее и продвинутее. Что совсем не говорит о том, что он должно "убить" семейство 1-е! Скорее, наоборот - решения, отработанные на 2-м семействе и не требующие серьёзных доп. затрат, могут дать 2-ю жизнь семейству 1-му, постепенно внедряясь на нём и позволяя ему идти в ногу со временем."
Скорее всего 1-ое семейство это платформа, на которой строится второе.
Постороннему
"При этом 2-е, естественно, современнее и продвинутее. Что совсем не говорит о том, что он должно "убить" семейство 1-е! Скорее, наоборот - решения, отработанные на 2-м семействе и не требующие серьёзных доп. затрат, могут дать 2-ю жизнь семейству 1-му, постепенно внедряясь на нём и позволяя ему идти в ногу со временем."
Скорее всего 1-ое семейство это платформа, на которой строится второе.
Seerndv: Ил-86 всё-таки тоже эпохальная машина
*******************
Разве что по задумке, а в реализации он, ИМХО, не слишком удачен. Перетяжелили.
Обратите внимание: Ил-96 еще летают в "коммерции", а построенные позже них Ил-86 уже выведены из эксплуатации, остались только борта ВВС.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.