Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Мне тоже очень...
Если что будет пролетать мимо меня, обязательно поспособствую и добавлю, как почти родственнику ;-))))
Боюсь, только, мимо меня будет лететь не в первую очередь :-)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Сейчас рассматриваются варианты установки и того и другого двигателя. Обоим разработчикам были высланы RFI (Request For Information) – Запрос на информацию. И с обоими встречались. Сейчас идут работы по уточнению и детализации требований, прежде всего, со стороны самолета.= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Есть ли такая задумка по замене в будущем СаМ-146 на двигатель из семейства ПД, либо ПД как вариант двигателя по выбору заказчика?= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Я уже ответил недавно – нет. Даже если этого захочет заказчик. Не думаю, что ПД-7 радикально изменит летные характеристики самолета, а вот сертификацию придется проходить заново. Это считается главным изменением.= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Нет, сейчас все с точностью наоборот.Это фюзеляж NG собираемся делать на базе фюзеляжа SSJ100.
Что касается крыла, то здесь еще предстоит много работы, чтобы понять в какой степени можно будет использовать крыло NG для сотки.
Здесь могут быть разные варианты: использовать полностью крыло от NG, получить великолепные взлетно-посадочные характеристики, и иметь возможность уйти на 410-й эшелон.
А можно сделать новое, композитное.
Есть еще вариант, когда при сохранении старого кессона относительно небольшими доработками улучшить характеристики старого крыла (включая законцовки).
Что касается «маленького удлинения» фюзеляжа, (чуть-чуть беременная), тогда это будет ни 100, ни 130. А по трудоемкости для конструктора и для производства. Важно не величина удлинения на 1,5 или 3 м, а сам факт изменения, ведь придется менять электронные модели, документацию и оснастку, и опять сертификация). Так, если ввязываться в драку, хоть было бы за что…
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Ну, это все в руках Сатурна и Снекмы, т. е. P&J. Мне об этом не известно. Поинтересуюсь у наших двигателистов, может они что-нибудь скажут.= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Насколько мне известно, на Иркуте сейчас предпочтение отдается более вместимой версии. А там видно будет.= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Для P&J – это за пределами их размерности, а у Сатурна для NG нет ничего своего, подходящего для NG.= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Так все равно – чуть-чуть беременная! Об этом я писал выше. А вот на 108 мест, хоть и скотовоз, но не самый тесный, особенно с новыми креслами.Кстати, новые кресла за счет более удачной геометрии самого кресла при шаге 29 дюймов, по комфорту близки к 30-дюймовому шагу для нынешних.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Я очень рад, что эту нестыковочку и без меня хорошо объяснили другие форумчане. Спасибо вам! Вот она:05:41 Посторонним В пишет:
_TG _, посмотрите внимательно свой пост ещё раз.
На мой взгляд, две фразы, приведённые Вами, как раз прекрасно дополняют друг-друга! Никакой "нестыковочки" не вижу в упор...
В 1-й фразе число 150 приведено как максимальное, в варианте "скотовозки" (или для модных ныне thin-seats), а ув. Е.Н. оперирует стандартными компоновками. имхо.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Без комментариев! Спасибо, еще раз!= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Не совсем так, но не огорчайтесь.SSJ-100/95 /103 /108 скорее помещается между E-170/175 и E-190/195, но с солидным перекрытием с E-190/195, но гораздо большим комфортом.
Насчет попроще, тоже не совсем так. У нас и сейчас сотка по возможностям борта не уступает ни 737-му ни 320-му. Уже сейчас известно, что некоторые наработки из сотки перекочуют на МС и NG. А вот обратно как будет – жизнь покажет. Ведь, после апгрейда – опять сертификация, потому как снова – главные изменения.
Что касается линейки типа Ан-148А, Б, Е, то эта идеология у нас была заложена еще в семействе 60/75/95. Сохранилась она и сейчас в виде версий B и LR.
Смысл этих версий в следующем. Версии B (60В/75В/95В) отличались меньшим уровнем заправки, соответственно меньшей дальностью. Как следствие этого, взлетный вес версий В был заметно меньше, чем у LR. А поскольку размер аэропортовых сборов является функцией максимального взлетного веса, записанного в формуляре, то и размер сборов по этой статье (относительно общих расходов – далеко не малый) у компаний, обслуживающие более короткие маршруты, в этом случае меньше, чем у LR.
Авиапорт.Конференции
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.