Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

10.08.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме

10.08.2012 З Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Shant
Как вы себе представляете это "надавливание"?! Вон Apple и Samsung вообще прямые конкуренты - однако больше половины комплектующих внутри iPhone/iPad именно Samsung.
Не надо путать деловые отношения и бандитские разборки.

Представляю себе ситуацию - бразильцы(канадцы) пишут: если вы будете продавать свои товары ГСС, то мы ваши товары покупать не будем?! помимо разного рода торговых судов (Талес (его оборонное подразделение) их уже в отношении Бразилии выигрывал - и на этом неплохо заработал).

10.08.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Переход на личности

10.08.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Интересно, насколько долго хватит у госбюджета РФ ресурсов для "поддержания штанов" у проекта ССЖ?
====
если бы вы хоть иногда читали, а не только писали, то знали бы, что госбюджет ССЖ не финансирует уже года полтора как. А финансировал только частично испытания, как и было прописано в ФЦП

10.08.2012 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

З Дмитрий пишет
Представляю себе ситуацию - бразильцы(канадцы) пишут: если вы будете продавать свои товары ГСС, то мы ваши товары покупать не будем?!
**********************

все намного проще, погуглите интервью директора бомбардье. Да ещё вспомните что слово из трех букв скоро будет России... я имею ввиду вто

10.08.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> И какой вывод? На самом деле в статье четко написано, почему мексиканцы взяли ССЖ, а не Е190. Поскольку за него просят меньше денег.

денег меньше просят и за ту204 и за ил96 и за ан148, а берут только ссж. намекает ли нам этот факт на чтото?

и еще - в статье четко говорится - по мнению руководства интерджета - ссж лучше емб совокупно. вы конечно этого не заметили.

10.08.2012 З Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Иванчин
Я хорошо знаю тему ВТО - поверьте мне, тут Бомбардирам не на что рассчитывать.
Во-первых, перед подачей иска им вначале придется объяснить, как и на что он получили от правительства Канады (напрямую) 1.7 миллиарда USD кредита под 0.1% годовых на 10 лет при рыночной ставке 2-4% -это им бразильцы "подкузмили" в отместку за 1.4. миллиарда, которые они израсходовали на производство. Бразильцы-то отмахались - заявили, что это субсидии на военные проекты, а они не подпадают под регулирование ВТО.
Во-вторых, им придется, если они подадут, показать прямое субсидирование государством разработки и производства по ставкам ниже рыночных. Госгарантии сюда не попадают и кредиты госбанков - тоже, если их ставки не сильно ниже рыночной (из европейско-американских разборок ставки на 20-30% ниже рыночных считаются адекватными). Американцев и европейцев в рамках ВТО также очень интересует источники финансирования C-series, когда прибыль не покрывает и трети расходов.
В-третьих - при вступлении в ВТО, все соглашения, которые заключены продолжают выполняться на прежних условиях и только новые подпадают под регулирование ВТО.

PS: ВТО выступает не против демпинга, а против необоснованного субсидирования (ВТО оставляет право субсидирования проектов государством - как непрямое, так и прямое).
PPS: Это как история с казанскими CRJ, когда Бомбардиры вначале вообще не хотели подавать заявку (пусть казанцы подают, если им надо), а потом подали ее, а оплачивать не стали. Аналогичная история сейчас повторяется с Q400NextGen - пересертификация требует денег, а платить не хочется - пытаются "подпихнуть" под существующий сертификат.

10.08.2012 SVB пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:27 Shant пишет: "Кстати венеуэльцы купили Е190 по 45 млн. долл". Нельзя ли ссылку на эту информацию? 45 миллионов - это каталожная цена всем известно, но не факт что Венесуэла не получила скидку. Cейчас у Ембраера завод простаивает я не думаю что они полную цену со всех просят. Себестоимость ССЖ сейчас 860 миллионов рублей и если Бразильцы хотят своё произведение за 45 миллионов баксов продавать то это их проблема.

10.08.2012 SVB пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:28 Shant пишет: "Кстати о явном демпинге в предложениях на поставку ССЖ полтора года назад уже заявлял президент Бомбардье. И ясно. что это будет проблемой для канадцев и бразильцев. Не сомневаюсь, что они ( как только это начнгет существенно задевать их интересы) предпримут меры. Понятно, что запретить авиакомпаниям с Мексики или Науру покупать дешевые ССЖ он не могут. А вот надавить на поставщиков ГИЗов и ПКИ могут. И те могут ограничить или вообще прекратить поставки для ГСС. Поскольку ГСС для них мелочевк по сравнению с Эмраером и Бомбарлье".

Их интересы это уже задело очень существенно так как для них фактически закрыт целый российский рынок реактивных самолётов на 80-130 мест это раз и Россия будет проталкивать свои самолёты ещё и за границу очень сильно влияя на количество продаж, цену и остаточную стоимость бразильских и канадских самолётов это два. Уже даже сейчас очевидно что Суперджет им стоил порядка 20% рынка. Но надавить они ни на кого не надавили это факт.

Надавить на поставщиков ГИЗов и ПКИ ни канадцы ни бразильцы НЕ могут абсолютно и ГСС для них это совершенно НЕ мелочёвка так как даже по региональным самолётам 20% рынка это не мелочь. А если учесть что для поставщиков SSJ-100 есть реальная перспектива стать поставщиками МС-21 и SSJ-NG, то получится что мелочёвка это Эмбраер.

10.08.2012 vlt1 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Sukhoi has already built four Interjet-bound airframes, the first of which goes to Italy’s Alenia this month for the start of interior installation".
Однако "Interjet now expects delivery of its first 93-seat SSJ100 in mid-March"
Неужели установка интерьера, покраска и приемка-передача судна занимают аж 6,5 мес.?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000 пишет: если бы вы хоть иногда читали, а не только писали, то знали бы, что госбюджет ССЖ не финансирует уже года полтора как

Конечно, теперь есть более интересная форма распила госденег - госбанки называются. Договорились по-тихому с Грефом или Дмитриевым и пили себе!

Лоханкин Васисуалий пишет:

The SSJ100 is superior to the Embraer E190

Слова не мои :)



Можно признать, что демпинговать получается (уж не знаю кто именно впарил Мексике Погосянджет). Однако ГСС уже давно должно выполнить контракт с Аэрофлотом. А это всего каких-то 30 машин. А вы уже замахнулись на 50% рынка.

Опять же, когда эта чёрная дыра начнёт давать хотя бы операционную прибыль?

Engineer_2010 пишет:

Снова, всё тот же простой ответ, который, между прочим, уже неоднократно тут повторен - пилоты EASA, в отличие от пилотов АР МАК, пока ещё, не летали на SSJ по Сат-II. Могу сказать, что уровень наших пилотов-экспертов ничуть не хуже, поэтому, зачётность режимов и работу комплекса БРЭО, они оценивают по тем же самым критериям, что и европейские.

p.s. Не стоит искать чёрных кошек в тёмной комнате - их там нет.


Очень интересно! И когда же это европейские пилоты соизволят отлетать на Погосянджете по CAT II? Евросертификат получен 03.02.2012. Сегодня 10.08.2012. За полгода можно было налетать многие сотни часов. Или красивую бумажку получили и расслабились?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какие страсти-мордасти! График пилотов-сертификаторов EASA уж точно не смогу осознать своим куцым умишком. Нет, я знаком с европейской бюрократией и с привычкой расписывать всё за месяц вперёд. Но мы то говорим уже про многие месяцы...

10.08.2012 oduvan пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:14 Жигалов Дмитрий Викторович
Конечно, теперь есть более интересная форма распила госденег - госбанки называются. Договорились по-тихому с Грефом или Дмитриевым и пили себе!

Уважаемый Дмитрий, откройте секрет! Расскажите, каким образом и в какой форме осуществляется поддержка ГСС госбанками? И, главное, как удаётся это скрыть компании с публичной отчётностью?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

oduvan, вы ещё спросите, а что это такое - госбанки. А вообще забавно смотреть финансовые отчёты ГСС: http://ir.superjet100.com/assets/files/library/.../SCA_IFRS_2011RUS.pdf

Там такие интересные названия банков: ВТБ Дойчланд, ВТБ Франс. Из этой постирочной под громким названием ВТБ мне регулярно звонят с предложениями взять кредит по липовым документам. Представляю, что творится с европейскими дочками.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ещё лучше сюда смотреть -
[file_pdf]http://ir.superjet100.com/assets/files/library/reports/financial_accounts_RSA_ru/2011/RSA2011.pdf[/file_pdf]
страница 16. Там и найдёте все возможные госбанки.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.