Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Slesaryuga пишет: Сатурну "оморячивать" движок не проблема. Он и так выпускает силовые установки для речных и морских судов...
Это интересная информация! Спасибо.
skydiver000 пишет: впрочем, жигалов тут выполняет некую миссию. Из его ...э.. идиотских вопросов - рождаются интересные ответы специалистов
Если рождаются интересные ответы, значит вопросы вовсе не идиотские. ;о) Как известно, вопрос - уже половина ответа. Впрочем, благодарности от нелюдей вроде вас точно не дождешься. Это отсутствует в вашей генетической программе.
налет в июле у Суперджетов был 5.25. Налет региональников Люфтганзы 6.72 или на 22% выше.
как сказал Андрей Недосекин: ... бывают случаи, когда неполадки возникают из-за некорректной работы наземного персонала не в аэропорту базирования. Все это рабочий процесс, когда все его участники: производитель, пилоты, бортпроводники, наземные службы, - адаптируются к эксплуатации нового самолета. И для нового типа наш лайнер хорошо себя показывает в эксплуатации. В июле по четырем машинам мы имеем налет по 214-298 часов.
Кстати, в первый год эксплуатации немногие западные лайнеры показали налет, сопоставимый с Superjet. Наша отнюдь непростая задача - сделать эти показатели стабильными по всему парку Superjet.
вообщем, если средний налет суперджетов по парку перерастёт 208 ч в месяц на каждый самолет - считай что люфтганзу обошли.
З Дмитрий, поправьте пожалуйста, если ошибся где
Жигалов, Вы же крячитесь тут на онолитега. И в качестве доказательств выдаёте слайд презентации. Из чего ясно, что Вы либо никогда ничего не презентовали ни в одной большой лавке, либо (как обычно) облажались с презентацией. Политика внутри корпораций и особенности подготовки материалов под конкретных презентуемых для Вас понятия явно незнакомые.
Так вот, презентация - это совсем не то же самое, что бухгалтерский, и уже тем более управленческий отчёт. Для Вас явно откровение, что делать выводы по финансовым показателям проекта можно только по последнему.
Так вот специально для онолитегов выдержка из квартального бухгалтерского отчёта (поскольку к управленческому никто здесь доступ никогда не получит):
По результатам работы предприятия за 6 месяцев 2012 года получен убыток, обусловленный расходами по обслуживанию заемных ресурсов и сложившейся структурой реализованной продукции (SaM146, ГТД-110), являющейся убыточной на этапе запуска в серийное производство.
Все это послужило причиной получения отрицательных значений нормы чистой прибыли, рентабельности собственного капитала, рентабельности активов.
В настоящее время по всему комплексу перспективных промышленных программ получены позитивные результаты, позволяющие прогнозировать увеличение объемов производства и реализации продукции.
Оттуда же:
По результатам работы предприятия за 6 месяцев 2012 года произошло увеличение выручки на 358 511 млн. рублей в сравнении с аналогичными показателями 2011 года, что обусловлено отгрузкой в 1 полугодии 2012 года:
- 12 шт. авиадвигателей SaM146 в сравнении с 4 двигателями за аналогичный период предыдущего года;
- 18 изд. по спецпродукции вместо 5 шт. в 1 полугодии 2011 года;
- двигателя ГТД-110 № 7 и турбины М90ФР.
вернее 204.4 часа в "средний месяц" (30.42 дня)
В уважаемой отраслевой тусовке эксплуатантов и разработчиков под эгидой Минпрома (которую злопыхатели назовут конечно курилкой), выступал представитель Аэрофлота, весьма не малой величины. Показывал слайды, на которых в частности был указан коэфф. готовности к вылету ил-96 АФЛ. Величина подергивается от месяца к месяцу вокруг 98%, но все ж весьма приличная и на вопрос, соответствует ли коэфф. импортных самолётов был дан ответ - да, на уровне. И было добавлено, вот только один суперсамолет (назвал марку) у нас демонстрирует резкое выпадение вниз из этого приличного диапазона коэффициентов, но о нем сей представитель с трибуны распространяться не стал.
То ли не любит он его, то ли и правда много вопросов к готовности, но вот за что купил, за то и продаю.
andrey_che пишет: - А может наоборот, "стартовому Заказчику" не повезло с ГСС...?
====
А может наоборот, "стартовому Заказчику" не повезло с концерном Айрбас? И с фирмой Боинг заодно, равно как и с Бомбардье им не повезло. Ведь одних только айрбасов у Армавиа забрали пять штук. Не везет Армавии - приходится отказываться от "неэфективных а320" и брать взамен с помойки Б737, наспех закрашенный но и то кривовато-с http://superjet.wikidot.com/wiki:changing-fleet-of-armavia и летать при том чужими же экипажами. Эх, не повезло стартовому Заказчику с Airbus...
впрочем, можете сказать что и Аэросвиту не повезло с Ан-148. Не так ли, андрей-че? или у вас логика всегда повернута в одну сторону а по сторонам посмотреть не можете?
bAtAreya пишет: Если самолёт запустят, то движок там будет русский, типа САМ-146 или ПД.
Вообще, Дмитрий Викторович - кончайте куйню писать - достали!
Я только начал. :о) Вообще-то, по моим данным ПД не планируют ставить на Погосянджет:
Да и SaM-146 везде проходит как французский.
где Кива плохо отзывался о SSJ? преведите ссылку, иначе это обыкновенная клевета.
=====
ПОКА ПУТИНСКАЯ РОССИЯ ИГРАЕТ В БУМАЖНЫЕ САМОЛЕТИКИ, УКРАИНА СЕРТИФИЦИРОВАЛА АН-148
и.о. генерального конструктора АНТК им.Антонова Дмитрий Кива, отвечая на вопрос, как он оценивает самолет разработки АХК "Сухой" в качестве конкурента. "Мы не конкурируем с "бумажными" самолетами", - подчеркнул украинский конструктор. http://www.aviaport.ru/digest/2007/02/02/115341.html
19:45 Жигалов Дмитрий Викторович пишет:
Да и SaM-146 везде проходит как французский.
*****************************************************************
А у филофобов в отличие от специалистов своя специфическая логика: у них SaM-146 - русский, а Ан-148 - нерусский. Смиритесь. Это не лечится.
Забавно слышать, что наш движок - французский... Значит и я француз???? Прикольно.
про количество рабочих мест
TFRS: 16 тыс рабочих мест на НПО «Сатурн» в Рыбинске, например, весомо?) Фактически их судьба зависит от успешности серии SaM-146 и, соответственно, продаж самолёта.
http://superjet.wikidot.com/wiki:engine
из той самой конференции, Статистика коммерческого использования RRJ-95B По состоянию на 12 июня 2012
http://superjet.wikidot.com/wiki:stat-aeroflot-201207
Эта божьева ... смотрим на её статейку.
начинается словами
"Над самым амбициозным проектом российского авиапрома — самолетом Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) — нависла угроза гибели"
сразу фотка
потом куча лжи на Суперджет, фразы неких "экспертов" без указания имен, потом прямая речь Богуслаева, восхваляющего ан-ы, и ...
Мотор Сич" наградила журналиста Ольгу Божьеву (Московский Комсомолец)…
разбор статьи журнализдки божьевой лежит тут http://superjet.wikidot.com/wiki:mk-lies1
Comet пишет:
Как говорится, награда нашла героя :)
Халява, плиз.
Что новенького в цехах, когда ЛР отправите в Комсомольск? Там вроде свободное место на стыковке фюзеляжа образовалось.
Slesaryuga пишет: Забавно слышать, что наш движок - французский... Значит и я француз???? Прикольно.
В этом нет ничего странного. Поставщик - французское юридическое лицо PowerJet. Это как я понял, если на самом деле не так - поправьте меня. А НПО "Сатурн" лишь субподрядчик, сборочная площадка. При чём работающая в убыток.
skydiver000 пишет: из той самой конференции, Статистика коммерческого использования RRJ-95B По состоянию на 12 июня 2012
http://superjet.wikidot.com/wiki:stat-aeroflot-201207
Тут особенно интересно уточнение, что Между ЗАО «ГСС» и ОАО «Аэрофлот» до настоящего времени не подписано сервисное соглашение. Уж простите за очередной "идиотский вопрос" - почему?
Ольга Божьева действительно ангажирована Мотор Сич, доказательства налицо.
Вот и получается, всяких много, а с людьми создающими предмет обсуждения серьезно пообщаться некому. Столько народа собирается на тусовки разного калибра от мелких типа этой, до больших типа МАКС, Фарнборо, а на выходе статеечки от которых уши вянут.
Дмитрий.
Что-то тема у Вас остроты не набирает, как-то вяло народ с Вами полимизирует, наверно нужно чего-то новенького, не находите?