Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
>>>15.08.2012 Иванчин Владимир пишет:
>>>Масса 40 тонн (не забываем что при этом масса комерческой загрузки у Ан-148 на 2 тонны больше), высота 38000 футов (рекомендованная для ССЖ согалсно стр. 54 раздела 1.03.50 РЛЭ), скорость 0,78 Маха
>>>ССЖ - расход 1850
>>>Ан-148 - расход 1845
А вот это ля-ля!
Во-первых, у ССЖ будет где-то в районе 1840кг, а не 1850.
Во-вторых, судя по единственной известной и, к слову, не самой печальной таблице из РЛЭ Ан-148 в 40тн на 38000 просто не может лететь со скоростью 0,78М. Получается, что пытаетесь сравнить реальный самолет со сферическим ослом в вакууме.
Проще рассмотреть вес 38тн. на том же эшелоне. Судя по известной страничке
ССЖ - 38тн. 0,78М 1760кг
Ан-148 - 38тн. 0,78М 1820кг
Интересно было бы узнать сколько потребуется топлива, чтобы поднять Ан-148 в 38тн. на 38й эшелон и разогнать до 0,78М? Уверен, что основная причина топливной неэффективности Ан-148 кроется именно тут. Ан-148 в означенные 38-40тн будет 30-40 минут подниматься-разгоняться на эшелон, расходуя при этом раза в 1,5 больше топлива, чем ССЖ.
>>>Вариант второй, та же масса, та же высота, только ан летит ни на М0.78, а в режиме МД
>>>ССЖ - ССЖ - расход 1850 кг, скорсть 830 км/ч
>>>Ан-148 - расход 1783, скорость 803 км/ч
А кто "ослу" позволит тарахтеть на этом эшелоне с такой скоростью?
>>>Масса 40 тонн (не забываем что при этом масса комерческой загрузки у Ан-148 на 2 тонны больше)
Не забываем, что 38-40тн для Ан-148 это оптимальная максимальная загрузка, а для ССЖ не самая эффективная. Это как сравнивать расход топлива у 10-тонного и 20-тонного грузовиков, перевозящих по 10 тонн каждый.
Между Россий и Францией наверняка есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Поэтому PowerJet S.A, как французский резидент,без проблем может уйти от уплаты российских налогов.
Иванову:
Сергей, а по возможному стр-ву новооо ЦОС - это Ваши мысли или какие слушки по курликам побежали?
2 Shant
Вы совершенно неправильно понимаете суть законов об избежании двойного налогообложения. Они и совсем сосем не про то. Если вкратце ,то налог все равно платится по месту получения дохода и фактической деятельности, то есть в данном случае в РФ, закон про то, что не нужно платить его повторно еще и во Франции.
В свое время смотрели много вариантов... это один из них.
Может, но какой смысл? Французские налоги в 3 раза больше
законов => межгосударственных соглашений
14:45 Рыжков Сергей пишет:
Вы совершенно неправильно понимаете суть законов об избежании двойного налогообложения. Они и совсем сосем не про то. Если вкратце ,то налог все равно платится по месту получения дохода и фактической деятельности, то есть в данном случае в РФ
+++
ошибаетесь, выбор в какой стране платить НДС, например, (в стране импортера или экспортера) совершенно точно оставляется на усмотрение плательщика.
14:58 antidoteNG пишет:
ошибаетесь, выбор в какой стране платить НДС, например, (в стране импортера или экспортера) совершенно точно оставляется на усмотрение плательщика.
Анофан в собственном соку! Плательщиками НДС являются потребители. И поступает НДС в бюджеты, где зарегистрированы потребители.
12:59 sadif пишет:
Выходит, в конце августа уже в Италию?
13:05 Иванов Сергей пишет:
ну... будем надеяться. А там поглядим...
В переводе на русский: скорее всего, в Италию в начале сентября.
15:10 FRAM пишет:
Анофан в собственном соку! Плательщиками НДС являются потребители. И поступает НДС в бюджеты, где зарегистрированы потребители.
+++
воинствующее невежество на марше ))
вначале НДС платит импортер, а дойдет ли товар до конечного потребителя (конечным потребителем, кстати, может быть и импортер), который заплатит НДС в итоге - неизвестно и налоговую это не особо волнует. так вот, в какой стране платить НДС импортер выбирает сам.
ГСС и ВЭБ могут подать в суд на "Армавиа" за непогашенную задолженность по SSJ-100
http://www.aex.ru/news/2012/8/17/97494/ (http://www.aex.ru/news/2012/8/17/97494/)
2antidoteNG
во вы даете!
Россия:
НДС не платится при экспорте за пределы таможенного союза. Совсем. Никогда. (вернее сумма экспортного товара включается в налооблагаемую базу по ставке 0%). Одно условие - товар в конце-концов должен покинуть нашу таможенную территорию.
При импорте НДС оплачивает "декларант". Другими словами, продавец-иностранец НЕ ИМЕЕТ права включать включать НДС (российский) в счет, если товар передается на территории иностранного государства и ОБЯЗАН включить (он его будет показывать при таможенной очистке), если товар передается на территории таможенного союза.
Если говорить о Франции, то там практически те же правила, за исключением того, что уплату НДС при импорте не надо показывать до момента реализации ввезенного товара и, если после покупки, товар покидает таможенную территорию ЕЭП, то обязанность уплаты НДС не возникает.
да, вы правы, - забыл что это незаконно за давностью лет ))
Все эти споры - переливание из пустого в порожнее. В любом случае PowerJet S.A. - это контора типа "Рога и копыта". Реальные участники в программе САм146 - Snecma и Сатурн. На данній момент мы имеем факт, что Сатурн имеет от участие в программе убытки. Snecma несомненно убытков не имеет и даже с прибылью. Это при том, что цена реализации движка ГСС достаточно приличная, во всяком случае больше, чем цена аналогичного CF-34. Имеет ли место вывод части выручки через PowerJet и в чьи карманы - Snecma, Сатурна или конкретных физических лиц - неизвестно.