Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Интересно, а как по уставу в акционерном обществе «Гражданские самолёты Сухого» (ЗАО «ГСС») можно увеличивать долю капитала участниками или привлекать новых игроков. Новая кровь продвинет производство, снизит риски для всех участвующих и приблизит большую отдачу от вложений и рентабельность.
В 21.00 слушал интервью Савельева на "Эхе Москвы".
Key points из его ответов по поводу по ССЖ.
1. Машина хорошая. Имеет детские болезни, но это нормально. "С Ан-148 были проблемы не меньше 2 года назад, а сейчас машина летает в среднем по 9 часов, и это очень хороший показатель". Оценивать эксплуатацию ССЖ имеет смысл где-то через год.
2. Основная системная проблема - с системой кондиционирования.
3. При этом между 1-й и 9й машиной очень серьезная разница в плане "детских болезней".
4. Даже после вступления в ВТО ССЖ скорее всего останется конкурентоспособным.
PS от АН-148 они отказались из-за повышения цен, которые по его мнению стали неадекватными.
Даже после вступления в ВТО ССЖ скорее всего останется конкурентоспособным.
..................................................
ЦОС вносит немалую долю в себестоимость самолёта. При малой серии, односменной с хвостиком работе и низкой организации производства смешно говорить о быстрой окупаемости тем более при ВТО.
Однако конкурентоспособность и окупаемость в данном случае не связаны линейно...
Низкая цена = конкурентоспособность с точки зрения потребителя = убытки для производителя (если только не удастся снизить издержки за счет крупной серии).
Кстати, Савельев сказал одну вещь - что у Боинга производство это конвеер, а у нас все, типа, делается на стапелях.
У меня, как дилетанта, возник вопрос - а производство ССЖ это нечто среднее?
21:18 skydiver000 пишет
завышенные ЛТХ и сроки сейчас объявляют все авиапроизводители. "Это делается из соображений маркетинга, далёких от понимания конструкторов…"
то есть, чтобы продажи шли.
Млять. Третий или сотый марлезонский балет в этой ветке по срокам, и финансированию. Млять, Американские корпорации чемпионы по не соблюдению сроков ввода своих новых проектов. Млять, их первоначальные бюджеты к концу проектирования возрастают во много раз. Млять, все это покрывается бессовестно печатным станком США . На фоне всего этого безобразия проект Суперджет просто агнец.
Млять. По этому поводу развернуты реальные войны между боингом и эрбасом. И только в нашей стране некто гусаров роман ведет войну по поводу государственного финансирования нашего самолета. А может роман гусаров не наш?
А кто-нибудь знает, когда 4-ка полетит? Стоит уже почти два месяца ...
Gplaye. Вроде представителей эрфлолта здесь не наблюдалось. Кому вопрос.
Но с новыми самолетами у нас как-то не очень получается. Много нареканий на них во время эксплуатации. А каково ваше отношение к ним?
Александр Нерадько: Я поддерживаю проект "Сухой Суперджет", потому что он был основан на цифровой технологии. Что бы ни говорили, это совершенно новое слово нашей авиационной промышленности. Я также поддерживаю проект Ан-148, потому что считаю, что он может успешно эксплуатироваться. Нельзя огульно ругать эти проекты, как делают многие.
Самолеты выходят, как и дети, со своими болезнями. Их надо лечить. По самолету Ан-148 за три года улучшена эксплуатационная надежность, повышена безопасность. Необходима поддержка государства для развития проектов Ан-148, "Сухой Суперджет". Авиапрому надо переходить на современные технологии, что связано с глубокой коренной модернизацией. А это огромные затраты. Но здесь, как говорится, не стоит мелочиться. Мы вполне сможем, как "Эрбас" и "Боинг", серийно собирать на конвейере суда. У них каждые сутки с конвейера сходит по лайнеру. И если захотят, два самолета в сутки выпустят.
http://rg.ru/2012/08/17/neradko.html
Все бы хорошо, но у айрбаса нет конвейера. Катают из цеха в цех. И при этом имеют выпуск на уровне, а то и выше чем у боинга.
Все бы хорошо, но у айрбаса нет конвейера. Катают из цеха в цех. И при этом имеют выпуск на уровне, а то и выше чем у боинга.
......................................
Катать в линию на много проще чем по всему цеху отсюда и удельное время на сборку возрастает по сравнению с простоями. Кстати работать в одну с хвостиком смену это иметь тот-же самый огроменный простой единственным оправданием которого есть вымогательство средств на строительства нового ЦОСа.
Сообщение было удалено модератором:
Сообщение не по теме
ЗАО «ГСС» имеет вполне конкурентоспособный продукт ССЖ-100 однако дальнейшее продвижение самолёта связано в основном затыками в окончательной сборке (что частично решаемо при лучшей организации производства) и относительно малым уставным фондом компании что предполагает большие заимствования. Выплаты процентов по займам ограничивают рост производства и отодвигают окупаемость проекта. Отсюда вывод: надо наращивать темпы сборки и привлекать новых участников в проекте, хотящих иметь серьёзный бизнес. К примеру, только одной десятой капиталов Прохорова уже достаточно для постройки нового ЦОС. И бизнесмен не в особом обременении будет и уж точно заставит в новом ЦОСе в три смены работать(две производственных и одна технологическая)
Ржу не могу... Опять у Вас, как в старорежимном - "заставить"... Может и лозунг повесим на воротах соответственный?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.