Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Понял, спасибо Сергей!
Я собственно помню Ваш прогноз по бортам на этот год, он еще в силе или что-то поменялось? Если все как говорили, то на 2 в месяц, по идее, вот-вот надо выходить (если не вчера надо было)?
А игры в отчетность меня лично интересуют мало, интересна реальность.
11:56 Иванов Сергей пишет:".... а играть в отчетность по ЦОСу можно... навыкатывать самоли с ПНРом и отрапортовать, что 3 борта в месяц достигнуто..."
- "Ценные указания" до Вас уже доведены?:
"... Первоочередная задача - это рост производства самолетов SSJ100. К концу этого года мы должны производить по 3 самолета в месяц....
.... Когда программа окупит себя? Сколько нужно продать самолетов, чтобы выйти в ноль?
- Порядка 300 самолетов. Это, по нашим оценкам, с выходом на 60 самолетов в год, займет около 6-7 лет...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/08/29/239638.html
28.08.2012 Ильин Вадим пишет:"... Андрей, а по существу есть, что сказать?..."
- Ничего, кроме того, что лучше бы ресурсы, затраченные на разработку ССЖ-о, потратили бы на "оцифровку", модернизацию, доработку, серийное производство, ППО, ... (нужное подчеркнуть) таких ранее созданных самолётов как Ил-96М, Ту-204/214, Ан-148, Ан-140.
Или, например, на доведение до ума двигателя Нк-93...
Короче, вчера в авиапроме РФ много чего срочно надо было сделать...
- Если очень-очень коротко, то как-то так.
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
>>- Ничего, кроме того, что лучше бы ресурсы, затраченные на разработку ССЖ-о, потратили бы на "оцифровку", модернизацию, доработку, серийное производство, ППО, ... (нужное подчеркнуть) таких ранее созданных самолётов как Ил-96М, Ту-204/214, Ан-148, Ан-140.
--
Я Вам выше задал вопрос "представьте, что по желанию всех ссж-фобов программу закрыли. как будем развивать авиапром", Вы мне не ответили.
Теперь по самолётам, которые Вы написали выше.
1. Ил-96 замечательный самолёт, мне нравится, но проблема в том, что его ни одна компания не купит, какую бы оцифровку не привели. Просто потому, что даже проведя ремоторизацию(кстати, какие двигатели - зарубежные?), доработав ну нельзя в 2 раза уменьшить расход топлива. Ну никак. Если бы в ил-96 лили бы деньги, была бы просто вода в сите. Не купил бы НИКТО.
2. ту-204/214. Ну так проходит сейчас сертификация ту-204см. За деньги ОАК. Заказчиков по прежнему. Просто потому, что даже если допустить, что ту-204 сможет конкурировать с аэробусами и боингами по расходу топлива, учитывая рынок б/у а320, кол-во запчастей - никак ту-204 не сможет стать действительно привлекательным самолётом. Но, как написал выше, ОАК всё равно работает над ту-204см.
3. Ан-148 и Ан-140 - вообще зарубежные самолёты. Предлагаете отдать всё заграницу? И остаться без своего самолёта?
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Сообщение было удалено модератором: Сообщение содержит грубую лексику
>>- Ещё раз специально для Вас:
--
Я Вам выше ответил, почему Ил-96, ту-204/214, Ан не самые перспективные самолёты. В чем именно Вы не согласны?
Если Вы критикуете текущую авиапромышленность, ОАК, МАП и SSJ, значит, логично, у Вас есть более интересный выход из кризиса отечественного авиастроения.
Вы предлагаете направить деньги на ил-96, ту-204/214, Ан-ы. На ту-204см и ан-148 деньги направляются, но толку нет. И я Вам объяснил, почему нет смысла усиливать финансирование. С чем Вы не согласны?
sadif, читайте внимательно:
вопрос: Основная проблема SSJ, судя по всему, в том, что постоянно срабатывает датчик системы кондиционирования – из-за этого машина по требованиям безопасности не может подняться в воздух. Что делают разработчики для устранения этой проблемы?
ответ: Я вам совершенно уверенно могу сказать, что налет первого года эксплуатации Sukhoi Superjet 100 примерно в полтора раза превышает налет большинства новых западных лайнеров на начальном этапе. Главное, что самолет отвечает самым жестким требованиям к безопасности и сертифицирован не только по российским нормам, но и по европейским.
Для нас сейчас самая приоритетная задача – наладить эффективную эксплуатацию самолета в парке «Аэрофлота». Специалисты «Гражданских самолетов Сухого» работают с заказчиком в круглосуточном режиме – как с летной, так и с технической службами.
Что касается срабатывания датчика системы обнаружения утечек, не будем забывать, что SSJ100 – единственный российский лайнер, на котором такая система установлена. Компания ГСС выпустила соответствующий сервисный бюллетень на доработку самолетов. Самолеты, которые планируются к поставке, будут доработаны в условиях производства.
по моему прямее ответа не бывает. Зря вы так паникуете
> Специалисты «Гражданских самолетов Сухого» работают с заказчиком в круглосуточном режиме – как с летной, так и с технической службами.
вот это тоже прямее некуда. афл решил что справится сам, от услуг гсс отказался. пришлось вернуться с июля к гсс и результат на лицо, налет сразу резко вырос.
musha пишет
афл решил что справится сам, от услуг гсс отказался. пришлось вернуться с июля к гсс и результат на лицо, налет сразу резко вырос.
****************
ПРавда???
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/...
март - 4 часа 29 минут на борт
апрель - 5 часов 16 минут
май - 5 часов 20 минут
июнь - 4 часа 45 минут
июль - 5 часов 22 минуты
август - 4 часа 19 минут (кстати, а почему 89004 ещё ни разу не летала в августе???)
> ПРавда???
правда. вырос налет на исправное, причем сильно.
> кстати, а почему 89004 ещё ни разу не летала в августе?
баки текут.
дивись кстати Иванчин, какие таблицы для современных самолетов современные люди делают
http://ssj-aeroflot.blogspot.com/2012/07/072012.html
такого у гтк даже для внутреннего потребления нет.
18:03 musha пишет:"... Специалисты «Гражданских самолетов Сухого» работают с заказчиком в круглосуточном режиме – как с летной, так и с технической службами..."
- Почему же тогда ССЖ-о в эксплуатации "налётывает" пока гораздо меньше, чем Ан-148?
- И с какого "бодуна" хитрый М. Погосян заговорил о "совместных" бригадах по обслуживанию ССЖ-о и Ан-148...?
"... Михаил Погосян предложил в ближайшее время обсудить возможность создания единых бригад в совместных аэропортах базирования самолетов Ан-148 и "Sukhoi Superjet 100"...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/08/23/239357.html
> - Почему же тогда ССЖ-о в эксплуатации "налётывает" пока гораздо меньше, чем Ан-148?
ссж не налетывает меньше чем ан148. он налетывает столько же. он налетывает меньше ан148 гтк и больше ан148 мау и полет. в среднем столько же. да и не особо понятно почему он должен налетывать больше. вроде такой задачи ему руководство афл не ставит.
> "... Михаил Погосян предложил в ближайшее время обсудить возможность создания единых бригад в совместных аэропортах базирования самолетов Ан-148 и "Sukhoi Superjet 100"...."
у мапа похоже пунктик на центрах компетенции. в принципе логично при недостатке ресурсов делать ресурс общим и шарить его.