Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
2sadif:
Я уже писал тут пару тысяч страниц назад - пора прекращать играться к коммерцию на этом проекте. Добром это не кончится.
у соседей обсуждают поездку Каюковой в Венецию. Видать там будет приличная делегация от ГСС на этом местном празднике для отдельной кампании. И все за казенный счет. А тут народ голосит, шо денег не хватает. Оказывается все есть, в том числе и на покатушки по историческим местам....
15:29 sadif пишет:
у соседей обсуждают поездку Каюковой в Венецию. Видать там будет приличная делегация от ГСС
*************************************************************************************
Ну, может, на месте будут решать вопросы организации ППО экспортируемых машин. Тоже - дело.
Юрий Анатольевич.
Дык с самого начала, було понятно, нехрен о захвате мировых рынков триндеть. если свое производство по большому счету угробили. Свои бы просторы осваивать новым бортом. И затачиваться на этом, а коммерция за рубеж, это если у себя получится, а оно что-то как всегда не очень получается. И денежку для этого из этих нефте-газовых, типа гоззаказ...
А теперь доклад счетной имеем ввиду и новые прожекты в дело АН-70, МС-21, ССЖ-130 и опять дай бюджетных денег и опять мировой рынок.
А в ВТО то уже вступили....
Вот к нам точно будут регулярные заявы, мол своих прикрываем и не даем свободно торговать.
"на месте будут решать вопросы организации ППО экспортируемых машин"
Ага,еще одна сказка на ночь, перед тем как лечь спать.
15:42 sadif пишет:
Ага,еще одна сказка на ночь, перед тем как лечь спать.
*********************************************
Ну, всегда хочется надеяться на лучшее.
Если увязли в доработках, то надо составить вменяемый список приоритетов и проверить обоснованность. Плюс какие доработки за счёт производителя, а какие за счёт авиакомпании. Или действительно будет коллапс.
Похоже, что целый комплекс вопросов перезрел. Посмотрим, как ГСС будет выкручиваться.
Жигалов Дмитрий Викторович пишет:
Похоже, что целый комплекс вопросов перезрел.
====
Думаю Вам ничего не стоит их решить на форуме. Ждемс!
> А тем временем у Аэрофлота осталось только 4 летающих СуперДжета
у афл 30 капитанов подготовлено всего. на 10 самолетов.
Назаренко
Ну чего надеяться. Нужна сила воли верхнего политмеджетмента.
В середине семидесятых ведь приняв волевое решение перешли от аналоговой 8К67 на цифровую 15А14, и это невзирая на то, что принципиально новая СУ не хотела работать, и лишь на третьей аварии разобрались, что БЦВМ глючат сразу не успев взлететь.
Но ведь заставили изделие летать и это одна из лучших ракет сегодняшнего и ближайшего дясятилетия.
Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
2sadif:
Я уже писал тут пару тысяч страниц назад - пора прекращать играться к коммерцию на этом проекте. Добром это не кончится.
Абсолютно с Вами согласен. Прекращать играться в коммерцию надо и на других проектах. По крайней мере пока они проходят стадию доработок. Этак можно обанкротить любую авиакомпанию решившую эксплуатировать отечественные самолеты,если они будут неделями стоять на доработках,а не возить пассажиров.
На примере трех летней эксплуатации Анов можно сделать вывод,что проблемы появляются по мере увеличения налета самолетов,смене сезона эксплуатации и др. факторов.
Но все эти проблемы решаемы и после устранением разработчиком главных причин появления дефектов,самолет начинает летать по другому. Даже немного завидую той же Ангаре,у них уже совсем не те самолеты,что мы получали три года тому назад.
Но на данном этапе эксплуатации либо компания сама должна компенсировать эти убытки за счет эксплуатации других типов,что очень накладно и грозит банкротством,особенно маленьким компаниям,либо государство,если оно хочет развивать свое самолетостроение,должно компенсировать авиакомпаниям,хотя бы какую то часть расходов по простоям на доработках.
Здесь же некоторые товарищи упорно не хотят это понимать.Мол наши самолеты это не коммерческий продукт,так давайте сделаем его коммерческим. Сертификация Суперджета позволила продавать его в Европу,но так же как и у не сертифицированного Ан-148,не избавила его от различного рода косяков выплывших при коммерческой эксплуатации в авиакомпаниях.
Кто только будет компенсировать расходы зарубежной авиакомпании купившей Суперджет? Если ГСС,за счет бюджетных вливаний,то "мы так быстро проиграем" если будем кормить все зарубежные фирмы купившие пока еще сырой самолет. Сомневаюсь,что правительство государства,чья авиакомпания купила наш Супер.. будет компенсировать своей авиакомпании издержки по внедрению русского самолета.
2asp не четыре ВС исправны а пять и шестой стоит на форме.89005 становилась на форму в исправном соостоянии а ее Аэрофлот умудрился разобрать на запчасти.Так что не вводите народ в заблуждение.
Было бы у Аэрофлота хоть малейшее желание эксплуатировать RRJ таких простоев бы не было точно.
>у афл 30 капитанов подготовлено всего. на 10 самолетов.
Да?!
Интересно.
Для полноценной эксплуатации нужно 5 экипажей на борт, если их в реальности 3, то нечего удивляться, что летают 6 бортов из 10.
> Кто только будет компенсировать расходы зарубежной авиакомпании купившей Суперджет?
это невозможно узнать не зная детали договора интерджета и sji.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.