Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Ну да, ну да. На очередном осмотре на два щелчка (или три - бг ведает) ослабить пружину автомата приемистости и при подаче ручки шаг-газ, режим пойдет расти медленнее, чем надвигается ЛЭП.
Возможный вариант?
Ну-у-у...
Это он сказал задолго до того...
Угу. Указание дал.
Игнорирование минимальной безопасной высоты (зачем летать ниже ЛЭП?) должно быть системой, иначе как можно расчитывать на нужный эффект от регулировки автомата приемистости.
Дак, а дальше - всё как раз просто. И ясно до очевидности, что делать:
"Послушай женщину - и поступи наоборот!"
Делать надо всё прямо противоположное тому что делали Чубайс и "младо-разрушители".
А ЧУбайса не просто повесить, а казнить по приговору суда -для этого есть все основания.
Лейтенанту: я предлагаю объединить проекты ССЖ и ТУ-334
Извините - не мне, но не могу без аллаверды: "и слить концерны "Туполев" и "Сухой"!!! По крайней мере с угла "ГСС".
И назвать "ТупОй". Или "СТупой", вот только кого вместо бабы-яги посадить?
Сергей, наверное скажет: "Чубайса!"
Название юр. лицу давать нужно по модели, например,
'АЭРО 100'
А производство открывать в Бразилии, набрав на завод китайцев с южных провинций. Акции продавать в Нью-Йорке и Франкфурте, а самим отойти в сторону и довольно потиратя ручки ждать полной победы отечественного авиапрома над создающимся хаосом.
Дмитрий, не надо почвеннической иронии. Или Вы предлагаете и дальше давить на газ с ССЖ, пока не наступит полный и окончательный побэда наших соратников из Боинга, которые разве что с инопланетянами не пытаются создать СП по модели на 100 мест?
Конечно же давить!
Давить до полного окончания писка. И как я уже писал, где-то в Бразилии. Неужели же для кого-то, кто более-менее внимательно просмотрел хотя бы эту ветку, осталось еще непонятным, что НЕЛЬЗЯ, если всерьез рассчитываешь идти дальше, рубить под корень все что было и начинать все СОВСЕМ по новой (или революции - наш конек, когда "до основанья, а затем"). Не те времена: "затем" придут на наше место другие. Желающих со всех сторон много. Это - на самом деле рынок, когда монополия страны убрана с ее территории и границы открыты. И все яйца в одну корзину класть нельзя никогда. А у нас объявляли, что финансировать будут только какой-то, мифическо-бумажный с самого начала "прорывной проект", а прочие пусть как хотят, так и кувыркаются. Вот и прорвало, в конце концов. И что должно было выйти "из прорыва", то и вытекло. И легче не стало и делать с этим ничего нельзя.
Причем закладывался одновременно и планер (причем - ряд их!) и двигатель. При этом, ОДИН двигатель. По нашему опыту так уже давно делать перестали, поскольку это был заведомо провальный путь. Очень велика вероятность неудачи: любая новая разработка есть исследование, а значит, заведомо предсказать удачу, да еще и к сроку, нельзя никак. И вот эта минусовая вероятность сработала. Работы по двигателю затягиваются, причем непонятно насколько. То, что испытывают, по сути - демонстратор, а не первый объект серии. И с ним тоже есть проблемы. Запорожский двигатель на это место не поставишь: диаметр существенно больше, придется существенно переделывать всю конструкцию подвеса и центровку, пермские моторы к этой технике не рпивязывались тоже. А Самара давно уже не разрабатывает чего-то нового, играет в наземку на деньги.
Так живем с этой проблемой
Вялое пережевывание темы - вот итог (надеюсь промежуточный) словесных баталий, активных исследований фактов и анализа газетных публикаций. Притомились? Или задумались над тем, что не все поддается логическому объяснению там, где правит бал его величество (а может и ничтожество) прибыль.
Есть что-то такое, что в сочетании с политикой делает явные проколы в проекте ССЖ незаметными для тех, кто должен принять решение в интересах страны, ее граждан в первую очередь, а не для развития бизнеса семей, кланов и пр. родственных по духу и крови групп. Событие, которым завершится проект ССЖ, станет не просто очередной победой (неудачей) авиапрома. Возможно, за этим, как за авансом, стоит будущее вступление России в ВТО или другое м/н сообщество, которое расширит бизнес олигархов и примкнувших к ним парламентариев на природных ресурсах, вредном производстве, на поставке заготовок для промышленности других стран с налаженным производством конечного продукта и стабильным режимом ведения хозяйства (где дешевая рабочая сила и низок уровень социального риска, как повода для забастовок). Может есть и другие проекты, не в этом дело, дело в той выгоде, которая светит, но не всем (как свет в конце тунеля, до источника которого дойдут далеко не все). Верить или не верить в этот проект - дело десятое. А вот что стоит на первом? Ну явно не то, чем трясут перед носом, как справкой от инстанции. Будет ли Китайск-на-Амуре выпускать Амурбрайеры 100 или нет, будет зависеть совсем не от той логики и здравого смысла, которым оперировали участники конференции...
Дмитрий, а если на ССЖ ставить другой двигатель, то не получится ли ещё один ТУ-334 - был ли тогда смысл весь огород городить? Не проще ли было пойти по пути, предложенному В. Ломазовым и провести глубокую модернизацию Д436?