Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
95001 и 95003 летают с 15 января. В отдельные дни, например, как сегодня летают сразу оба самолета... Покраска 95003 будет в феврале. что касается 95004, то первый полет в конце апреля-начале мая, а может быть и позже...
Q, заканчивай рассказывать нам про "ловлю блох" в миллиметрах по высоте прохода в салоне. В реальной жизни этого никто даже не почувствует! И больший диаметр фюзеля еще не говорит об рациональном использовании сечения. Что-то я не видел нигде образмеренных поперечных разрезов ССЖ на уровне пояса-плечей сидящих пассажиров. Комфорт в самолете определяется в основном этим параметром. Кресла уже вторичны.
А вот то, что с производством действительно неважно, так это факт, подтверждаемый с места! И не надо делать вид, что такой проблемы не существует.
19.01.2009 leutenant пишет: "... То есть, от момента официального объявления программы в феврале 1999-го (а можно посчитать и от июня, когда уж СОВСЕМ официально о старте программы было "прокукарекано" на Le Bourget-99) потребовалось:
до выкатки 1-го - 2 года и 8 месяцев,
до взлета 1-го - 3 года,
до получения сертификата и начала эксплуатации - 5 лет..."
По-моему, у нас так быстро думать и действовать организаторы производства ещё не научились...
19.01.2009 Quoondo пишет: "... Не забывайте товарищи, что Суперджет это прежде всего конкрент ..."
- Извините пожалуйста, Вы какое слово хотели употребить: "конкурент" или "конкремент"?
2Q: "Например вам никогда не приходило в голову, что все новости что поступают от ГСС это для отвода глаз, а на самомм деле..."
После этого мне приходит в голову анекдот про человека, объсняющего фингал под глазом тем, что ему хотели дать под зад, но он УВЕРНУЛСЯ!!!
Господа, обратите внимание как грамотно Йгщщтво, отводит все разговоры от ЫЫО. Только начался разговор про ППО для ЫЫО, как Йгщщтвщ тут как тут, и сразу переводит разговоры на другие темы...
2 Иванчин Владимир как там у вас жизнь в Сибире? На днях -40 будет, так что закаляйтесь )))
2 andrey_che, конечно конкурент
2 AviaAlex3, нет дорогой товарищ, речь идет не о миллиметрах а о сантиматрах а это многое значит. В Кабине E-Jets ты себя чувствуешь в утробе регинальника. В Кабине Суперджета ты себя ощущаешь в салоне магистрального самолета. Это очень разные вещи. И спор потолка в высотц идет не о мм а о 13 см, то есть 130 мм. Согласитесь это важная штука.
Quoondo, не надо нам пудрить мозги своими миллиметрами и хитрыми стратегиями. У ССЖ нет партнёров по эксплуатации и из-за задержки он практически потерял всякую возможность успеть в рынок. И не будет никакого "после кризиса", потому что у ССЖ туча конкурентов и они ждать никого не будут.
Жигалов Дмитрий про Ту-334 эти слова скажите, и Ан-148. Ведь вы сами понимаете что у Ан-148 туча конкурентов. Не так ли?
2 Q: Если уж Дмитрий с его почти 1,9м говорит, что ему без разницы: потолок 2м или 2,13, то что же нам, "рядовым" переживать?
Лишь бы не пригибаться в салоне при входе и выходе, а когда сисдишь, комфорт полета не в этом! Тем более, что над тобой багажная полка, а потолок видит (частично) только сидящий в проходе. Хватит уже из пальца лабуду высасывать! От телячьего восторга совсем крыша едет! Как говаривал дед Щукарь бабке: "с тобой хорошо из одной миски дерьмо хлебать: ты завсегда торопишься!"
Q, для "особо одаренных" после средней школы :
как известно в 1 сантиметре 10 миллиметров.
Я человек технический, а на технике все измеряют в миллиметрах. Если вы до сих пор не знаете, то и на чертежах все размеры в миллиметрах, включая поперечные размеры, блохолов вы наш.....
Всем коллегам...
Ну, о разнице магистральных и региональных лайнеров уже стали дискутировать на соответствующей ветке.
И вопрос, можно ли называть региональным самолет, везущим максимальную пассажирскую нагрузку на 3000-3500км, по мне - так, праздный.
Это однозначно ближнемагистральный самолет - тут, что Ту-334, что ЫЫО разницы нет. У них и встроенные-то трапы даже не наблюдаются - как по мне, то сие непременный аксессуар настоящего региональника...
А когда декларируется еще и автоматическая посадка по III-й категории - то и слов нет... Это либо амбиции на пеализацию в будущих версиях типа "business-jet", либо просто глупость...
Это я к тому, что - поперечное сечение в виде совокупности миллиметров по разным осям - далеко еще не показатель...
Насчет у кого и какие конкуренты - то, пожалуй, меньше всего их как раз у Ан-148...
При всех его недостатках кроме него просто НИКТО не полезет на большинство наших раздобанных бетонных и асфальтобетонных полос, а ведь у нас еще есть и галечные, и просто грунтовые:-)))...правда, при работе с последних 148-я демонстрирует "груз-дальность" на уровне Як-40...
Quoondo, Ту-334 и Ан-148 уже давно испытаны и сертифицированы. А их проблемы - главная заслуга ОАК, которые обещали 280 самолётов к 2008-му четыре года назад.
Первый Ан-148 выкатили бы в этом месяце ......
Что касается удобства пассажиров... Могу сказать попробовав в реальности, что сидя в строенном ряде кресел у окна, чувствуешь себя не очень уютно под нависающей багажной полкой... как раз тот самый тунельный эффект... Так что все дело вкуса, о котором, как говорят, не спорят... Еще один интересный момент. При смешанной компоновке бизнес+эконом ломается проход, что не очень-то удобно. поэтому, например, для армян спарку бизнес кресел поставили вместо строенного ряда, чтобы не ломать проход... Есть еще ряд интересных компоновочных моментов. Но так как ни на одном самолете нет интерьера и кресел в полном объеме, пока трудно оценить все плюсы и минусы ССЖ.
Возникают проблемы с хвалеными зарубежными поставщиками... Например B/E Aerospace провалились с дверями и грузовыми люками даже на самолеты опытной партии... Тоже самое и с интерьером... Сейчас лихорадочно ищется новый производитель на серию.
Есть проблемы и с Воронежем... В Россиии нет исходников для производства композитов... То, что есть обеспечивает производство не более 10 самолетов в год... Вот вам и технологический прорыв. А замена материала на этапе сертификации сами знаете...
Вот такие вот времена...