Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
И я не понял по поводу кресел на армянских самолетах. В бизнес-классе 2+2, в эконом 2+3. Так?
Соответственно проход кривой из-за разницы в ширине пары кресел. Они что, сделали для армян 2+1 в бизнесе?
Судя по объяснениям Иванова они сделали 2+0
Господину Иванову, как всегда - большое спасибо за точную инофрмацию.
Всем коллегам.
Как интересно бывает ПОРОЙ перечитать старые высказывания нпсчет ТОГО, что сейчас уже хорошо известно:
http://www.alebedev.ru/aviation/publications/index.php?aviation=1976
Кстати, а какова судьба планируемых 8,8 млрд рублей гос.инвестиций в ССЖ?
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Парочка перлов из той подборки, что засветил тащ. лейтенант (надеюсь, он простит):
>Не устраивает отечественные авиакомпании и цена лайнера — 25—30 млн. долл. Им нужен самолёт такого класса, но по цене 10—15 млн. долл. В противном случае лайнер просто не будут покупать.<
>Уже в 2008 г. китайская корпорация AVIC I начнёт массовые поставки на мировой рынок своих региональных самолётов ARJ–21. По сути это клон модели FD–728<
>Каталожная стоимость RRJ–95 — 27,2 млн. долл.» («КоммерсантЪ», 02.12.2005)< что тут скажешь – все без обмана. Это ведь у Ан-148 все начиналось с 12-16 млн.$.
Дай бог чт бы у ARJ-21 сертификат ттипа в 2010-ом был.
Кстати, Квондо заметил то, на что я внимание не обратил, поскольку восхитился тем фактом, что у Дорнье ещё один клон нашёлся, даже более похожий. А ведь правда, китайцы тоже собирались в 2008 году первых эксплуатантов осчастливить.
Лейтенанту: Вы держите руку на пульсе мирового авиастроения, наверное не составит труда ответить на мой вопрос (ну может не сразу): какой проект за последние лет двадцать лучше всего уложился в заявленные сроки?
Господину Шкаликову.
Я в своем посте от 29.11.2007-го на http://www.aviaport.ru/conferences/12197,263/ прошелся, помнится, не столько по "фамилиям", сколько по бабам "при авиации" вообще...
Можете, конечно, и осудить, а можете - и посмеяться... от души, например.
Н.Александру
Да Господь с Вами - цитируйте все, что сочтете нужным...
Тем более, что перлы насчет клона FD-728 виде ARJ-21 действительно ничего, окромя смеха не вызывают...
Насчет "держания на пульсе", пожалуй, не соглашусь - не по мне ноша... а вот "покопаться" возьмусь, правда - действительно попозже...
Хотя "с ходу", по памяти, к таковым можно отнести ERJ-145, Dash 8Q-400, ATR-72, C-295 и, наверное, Global Express...
На счет армянских авиалиний... Пока они первые в списке счастливцев на ССЖ. Сначала контрактом предусматривалось 4 спарки бизнес-класса и 78 эконом. Но потом изменили и сейчас 1 спарка бизнес справа, а все остальное эконом.
На счет изменения производственных планов... Ничего не меняется, только количество товарных самолетов на 2009 год уменьшено до 4-х, а срок сертификации называют ноябрь-декабрь 2009 года... так что игры продолжаются.
На счет откровенности... Просто не хочется, чтобы народ верил во все, что пишется (на заборах тоже пишется). На счет мозгового штурма согласен, но время, похоже, уже ушло, к сожалению... Проект будет жить, без сомнения. Ведь это уже большая политика... Но вот сколько бабла еще потребуется на все, и чем это закончится - большой вопрос... Скоро ценник на самолет побьет все рекорды (я имею в виду реальную себестоимость, а не ту, о которой говорит ГСС) и не факт, что это устроит авиакомпании... Если только родное правительство не пойдет на компенсации.
По композитам не так все просто... В стране нет перспективных освоенных производств композитов, о чем очень конкретно сказано в ряде выступлений руководителей ОАК. Именно поэтому создается ЗАО "Авиационные композиты" на произвождственную программу которого планируется потратить до 6 млрд. долларов... Так что, к 2015 может еще ничего и не быть... Да и ССЖ не будет ждать этого срока... а все перспективные программы без композитов просто фикция...
Тем не мене, мы вкладываем огромную сумму денег в композиты, и это огромный рывок для нашей страны! Уверен, что только пойдя по этому пути мы действительно станем полностью новой инновационной экономикой этой планеты!
Н Александр китацы собирались экплуатантов осчастливить еще в 2005 году. Точнее в 2001 году они считали что их "чудо" ARJ-21 поднимиться в воздух в 2004 году и в 2005 году выйдет на линии. Потом срок перенесли на 2006 год, потом 2007, потом 2008. Сейчас ясно что раьше 2010 года сертификата на китаское "чудо" не будет!
2Q (01:57)
Эту бы энергию, да в мирных целях!
ССЖ своей любовью "поддержал", теперь за композиты взялся. Вот только как?
В цех явно не пойдешь, огромные деньги вкладывать не будешь, потому как, помнится, на самолет собирался копить. Значит, только языком... Не язык, а просто домкрат какой-то.
Вот где точка опоры для развития экономики этой планеты...