Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

27.11.2012 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а не подскажете - в чём затык с "зелёным самолётом"? Не успели оформить доки или проблема в нестыковке требований?
Или мне лучше с этим к Инженеру?

27.11.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дайверу
Вы же экономист или все-таки бухгалтер, и отлично понимете,что денежка капает не за взлетевший самолетик,а все-таки переданный по акту
Может чего уже изменилось?
Тогда поучусь у спеца

27.11.2012 З Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Исаков:
А где написано про "Решение отложено" (за исключением текста журналистов) (Кстати заголовок как раз почти отражает действительность - "свободен от [денег] Минпромторга?

Как я понимаю произошло следующее:
- проведен тендер на аванпроект NG, выделены 2.5 миллиарда от Минпромторга. Т.к. контракт не отменен (пока) - работы по нему идут, а Минпромторг получит результат. Единственное, что может произойти - результат аванпроекта будет нужен не в первом квартале 2013 года, а в 2016 году (а скорее всего придется еще раз заказывать аналогичные работы - результат может и устареть) (но пака срок формально сохранен).
- ОАК будет осваивать эти 2.576 миллиарда и, если не хватит, добавит "свои" (слова Погосяна - "работы на этой стади ине особенно затратны....").
- формально получается, что никакие будущие затраты пока не "заложены" в бюджет Минпромторгом. (Но как мы знаем, это совсем не означает, что они там не появятся "в первом квартале 2013 года после получения первых результатов" (Слюсарь))

Другими словами - статья ни о чем.

27.11.2012 Wonderer пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, подскажите, пожалуйста - а что если 24 также перегнать в Венецию и пусть там в отстое стоит, чтобы здесь "под ногами" не путалась (извините, если наивная мысль, на Ваш взгляд)? Или итальянцы в таком случае сами против перегона второй машины в "отстойник"? Т.е. почему не было бы разумным ее передать в Венецию, чтобы она место занимала там, а не в Комсомольске?

27.11.2012 SerG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sadif
Денежка капает за законтрактованный самолет в виде аванса за его строительство по графику. К моменту передачи самолета он полностью оплачен. Момент передачи - это всего лишь момент признания выручки в отчете о прибылях и убытках (и себестоимости соотв).
Если по МСФО отчету ГСС нужны пояснения могу сделать по мере сил.

27.11.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сержу
хм, когда идет предоплата пусть30%,а остальное после подписания акта,еще как-то понятно.50/50 для самоля стремно,деньги а/к должна вытаскивать из оборота.
Лизинговые платежи начинаются после приеки самолета.
То есть,мы видим какие-то контрольные точки.
По графику,тожн понятно,предоплата,поставка,оплата лезингодатею на договариваемый промежуток времени до полного погашению.т.е. по графику.
А здесь выходит,самолета нет,есть мифическбий график,выполнения плана по выпуску нет,а деньги по графику поступают.Что, кто-то обладает большим кошельком,чтобы вкладываться безпроцтентно на неопреленный срок?
Может быть тогда закладываются штрафные санкции за просрочку поставки?
Если есть,тогда покупателю будет понятно,что получит свои % за вложенную копеечку?
Если возможно,несколько слов об этом графике контрольных точках на нем.
Одновременно возникает недоумение по якутам, машина готова,однако есть финансовые нерешенные вопросы.Тогда почему так,если исходить из Ваших слов.
Будет интересно услышать Ваше мнение.
Спасибо.

27.11.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию
Если в курсе,по авнпроекту это как?
обьвлен конкурс между КБ или конкурс уже выигран Сухим и копеечка падает за НИОКР ?
Все-таки это интересно,в чем нстоящая причина таких переносов?
Сегодня большой дуэт и маленький тоже,постоянно работают над новыми машинами разных размерностей и потерять 4 года,т.е. через это время получить не готовую машину,а лишь чертежи,но ведь это еще не КД в полном обьеме.Не кажется ли Вам,что это весьма расточительно?
Может тогда не пылить вообще о % завоевания общей сферы?
Что скажите?

27.11.2012 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Читайте внимательнее, там же всё написано болдом.
Конкурс признан несостоявшимся, тк заявка была только от оак, что не вызывает удивления.
Оак получила контракт в порядке, предусмотренном законом о госзакупках. Кому она его отдаст для всех предельно ясно. Тут правда есть нюанс, касающийся позиции итальянских партнеров.
Меня немножко удивило упоминание среди приоритетных проектов некого "ссж100 вместимостью 110 мест". Это об уединенной версии идёт речь?

27.11.2012 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Удлинённой в смысле

27.11.2012 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

З Дмитрий и sadif
Я так понимаю:
1. для залпового выстрела двух близких проектов (SSJ-130 и MS-21) не хватает денежки и сил, лучше сконцентрироваться на одном.
2. При параллельном (во времени)строительстве двух близких проектов (SSJ-130 и MS-21) будет эффект бутылочного горлышка на многих этапах (одновременно два почти одинаковых чёрных крыла, оперения и т.д. и т.п.), тиражироваться ошибки.
Если проекты пойдут последовательно, с задержкой 1.5-2 года, второй пойдёт легче и дешевле.

27.11.2012 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А целью этой деятельности для минпромторга имхо является: оценить возможный спрос и характеристики, чтобы обоснованно принимать решение о дальнейшей государственной поддержке проекта.
Что собственно совсем не исключает собственной активности оак, которой Мантуров не командует.

27.11.2012 vlt1 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Саратов - маршрут явно для SSJ (как минимум, на период раскатки).
http://www.aviaport.ru/digest/2012/11/27/244530.html
Так что, надеюсь, как бы ни упирался монополист Саравиа, АФЛ начнет туда летать.

27.11.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александру
А с какого бодуна промторг оценивает характеристики.Если бы промторг заявил.что 2015 нашей стране нужно хх самолетов по конкретным типам размерности,и так по каждому 3-х летию до конца.При этом дает анализ потребности,для этого найдутся наверно толковые люди? Анализ то должен опираться на некотрую предыдущую историю и тенденции за бугром.
А по характеристикам -это уже Оака,она строит самолеты.Она же сегодня как-бы большой концерн и единственный,кто разрабатывает и строит самолеты. И эта контора по идее и должна проводить конкурсы между КБ,кторые внутри ее.
А промторг определяет приоритеты для промышленност,устаканивает взаимотношения между субьектами этой промышленности,определяет сколько и кому и для чего будет выделено бюджетных денежек.
Т.е. хочу сказать,что это та голова,которая все считает и гонит кровь ко всем частям организма.Его задача,чтобы весь механизи исправно работал для исполнения общей задачи повышения благосостояния нашей страны и укрепления ее обороноспособности.
А в думках у него еще,сколько можно заработать за бугром. чтобы наполнить бюджет и на этом заработать.
По другому тогда нахрена нужны оак,одк,оск,ростехнологии если они только потребляют бюджетную денежку и теъребуют еще.
Вот промторг и является проводником госполитики участке своей компетенции
При условии,что ента политика есть на самом высоком верху и основные ориентиры по всем напрвлениям определены.

А Вы мне об одном конкурсанте.Что есть другие.Если бы у нас были, независимые корпорации производящие авиатехнику например, ну типа ту,як,

ил,бе то тогда и понять можно чтобы они между собой грызлись за бюджетную копейку представляя свои разработки.
минэконом считает считает за всех что нужно сделать и как распределить имеющуюся копейку и помторг думает как и что сделать для ентого.Вот они хотелки и возможности между собой и устаканивают.
Думаю так,может все эти думки не более чем фантазии о несуществующем.

27.11.2012 SerG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sadif
Я не из ГСС, так что по якутской машине пояснить не смогу.
Я ориентируюсь на собственный опыт, связанный с покупкой самолетов Боинг. Думаю, что у ГСС примерно также все устроено.
У Боинга - насколько я помню (дело довольно давно было) около 1% от стоимости машины по договору платится для фиксирования слотов и, соответственно, сроков постройки. Далее есть график платежей, примерно по 5% стоимости машины каждый платеж. К моменту передачи машина оплачена полностью. Насчет штрафов за задержку поставки - не помню, врать не буду.
Если Вы берете в машину в лизинг то расчеты (авансирование) постройки берет на себя лизинговая компания. Она и будет платить по авансы по графику. Вы платите лизинговой компании аванс и начинаете платежи после поставки самолета. Все расходы по процентам до момента постройки так или иначе будут заложены в Ваши платежи.
Чтобы проиллюстрировать на примере обратите внимание на отчет ГСС по МСФО (в РСБУ будет тоже самое, только найти сложнее). Посмотрите на баланс (Statement of Financial Position), страница 4 отчета, строка Advances from customers (внизу отчета). Вы увидите что на 31.12.11 они были 50,574 тыс. долл, а на 30.06.12 уже 147,912 тыс. долл. В отчете о движении денежных средств (Statement of Cash Flows, страница 6) Вы также увидите что от клиентов поступило 100,121 тыс. долл авансов за полгода, что примерно (не точно, признаю) соответствует увеличению запасов в незавершенном производстве. Незавершенное производсто выросло на 62 млн. долл. (примечание 7, страница 13).
Конечно, у ГСС схема расчетов с покупателями (лизинговыми и авиакомпаниями) может отличаться от Боинговской, но думаю процент авансов существенно больше, чем 50%.
Как то так.

27.11.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сержу
Спасибо.
Однако данная схема для нашнй действительности как Вы сами понимаете,несколько отдалена.Если посмотреть на викидотпро рржв плане выпуска на производство,то может быть и так.А в действительности срокт и самое главное коенчный продукт несколько по другому.
Вот и возник такой вопрос.
черт пишу спланшетника,ошибок море.;

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.