Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
видимо потому, что Ульяновск - это авиационная столица России. Вот уж чего не знал... ))))
Тот Жигалов, что с ЛИСа уже в Краснодаре... Кажется так...
Сергею... К Авиастару у меня никакого пренебрежения нет... Я там бывал и народ знаю... Там даже военпред наш, комсомольский... Я всего лишь об экономической целесообразности всяких дерганий...
Dik_A если б температура не влияла на производство и проживание Антарктиду уже давно заселили бы. Очень много разных дополнительных издержек вылазит и трудностей с очень низкими температурами. Увы так.
если уж о климате, то в целом он в КМС будет явно лучше, чем в Ульяновске... особенно, с авиационной точки зрения... У нас и обледенения ВС практически не бывает... к примеру... и количество солнечных дней в году, как в Крыму...
Иванов Сергей пишет: Я всего лишь об экономической целесообразности всяких дерганий.
****************
Надо же и я о том же, ведь проекты ССЖ-100 и ССЖ-130 не на одно десятилетие рассчитаны с модификациями и издержки в производстве за всё время считать надо. Вот не вижу совсем КМС лучшим местом с наименьшими издержками. Вторую производственную смену при уже готовом производстве наладить не можете, чего там говорить о новом развёртывании цехов. Для военки расходы государство покроет а ГСС копеечку должна считать чтоб не пролететь и с рынка не уйти.
о как... а Вы думаете в Ульяновске все за так будет?... Плюс логистика идиотская... и все это ради какой-то тысячи нормо-часов... из 30 000 ...
и кто Вам сказал, что не можем 2-ю смену? может она пока не нужна? по всяким соображениям...
Иванов Сергей а вы сами то верите в выпуск 60-70 самолётов ССЖ-100 на вашем производстве или как. До кучи ещё ССЖ-130 прибавьте в скором времени. И всё небось в одну смену штамповать собираетесь.
а Вы верите, что Ульяновск 100 76 сделает в обозримом будущем? тогда я поверю уж в 60-70 ССЖ...
а Вы верите, что Ульяновск 100 76 сделает в обозримом будущем? тогда я поверю уж в 60-70 ССЖ
**************************
А почему не сделает, заказ оплачен, набирают людей и приобретают недостающее оборудование, строят жильё для своих работников и набирают молодежь по профильным вузам, губернатор активно ко всему подключился в помощь руководству Авиастара. Кстати аналогичное сейчас на Климове в Шувалово происходит. Люди активно работают. А у вас всё минус 27 да минус 40.
Извините господа, но насколько мне известно, механические цеха работают с три смены, изготавливая детали на супер лайнер. По моему глубокому убеждению скорость производства самолета напрямую зависит от планирования пр-ва, и от своевременной поставки на конкретное рабочее место нужное в данный момент комплектующее изделие, ПКИ, деталь ,крепеж и т.д.Что у нас и хромает.У меня лично достаточно много времени уходит на телефонные переговоры с УМТК, складами и на мониторинг ситуации с ПКИ, хотя это в мои прямые обязанности и не входит, но так как я отвечаю за конечный результат то приходится заниматься несвойственной мне работой, так как мое руководство спрашивает с меня. По климату, да температурный режим влияет на общие производственные затраты, но не более того, то что люди замерзают на полосе (к примеру) никого из власть при держащих никогда не волновало. Так Жигалов другой?
10:23 Sergey66 пишет:
А почему не сделает, заказ оплачен, набирают людей и приобретают недостающее оборудование, строят жильё для своих работников и набирают молодежь по профильным вузам, губернатор активно ко всему подключился в помощь руководству Авиастара. Кстати аналогичное сейчас на Климове в Шувалово происходит. Люди активно работают. А у вас всё минус 27 да минус 40.
И? У нас вон тож, свое училище, лицей и даже факультет в вузе. Тока уже сколько лет укомплектовать рабочими не можем, а город полтора ляма населения.
Dik_A верно написал, самая большая проблема, организация процесса и наличие вменяемого руководства. Ф-5 уже складировать некуда, а Ф-1 никак на нормальный такт не выйдет.
Лоханкин Васисуалий пишет
Вот зато Вам такой вопрос. В Нижневартовск Вафлот без ограничений летал? Там 2400 км по трассе и 800 км до запасного (Новосибирск). Если бы Вы могли подтвердить, что ограничений по загрузке до Нижневартовска не было, это было бы очень хорошо "для размышления" :)
***************
а с каких пор у нижневартовска новосибирск запасным стал???
У меня лично достаточно много времени уходит на телефонные переговоры с УМТК, складами и на мониторинг ситуации с ПКИ, хотя это в мои прямые обязанности и не входит, но так как я отвечаю за конечный результат то приходится заниматься несвойственной мне работой
**********************************
Покупателю самолёта абсолютно по барабану внутренние "колхозные" дела и кто кому сколько раз звонил. Если нет оплаченного товара в срок или он не надлежащего качества идут штрафные санкции и разрыв отношений с вполне конкретными минусами в бюджете ГСС. Новые заказы тоже страдают. Ну а без прибыли мечты о новом ЦОСе так и останутся мечтами.
При разворачивании производства ССЖ-100 смотрелись разные варианты и время на месте не стоит. Если будет выгодно и оправдано на каком то этапе расширить производство за счёт новых площадок то это безусловно руководством ГСС будет сделано.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.