Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Нет, туда нас никто не пустит. Это точно. И раньше не пускали. А теперь 100%. Никакой конкуренции тут на самом деле нет. Мы законодательно можем претендовать только на долю в тех линиях, где одна из конечных точек маршрута - наша.(Москва - Мадрид, например, как и Москва-Рим — имеют двойную индексацию рейса - *берия/Аэрофлот, АлИталия/Аэрофлот - и соотвественно прибыль делят по количеству проданных билетов (наверное, - это комм. тайна) - хотя и там и там летают преимущественно не наши самолёты, экипажи) А всё прочее - мимо. По указанным вами направлениям уже великолепно лет 40 Японкская Jal летает, не говоря о европейцах. Это в Африке, где не до авиации...
Сергею Иванову: Как там дела у первых птенцов гнезда Суперджетова?
Красят ли 004, начали ломать в Новосибирске, сколько полётов выполнено и что сейчас отрабатывают? Как всегда много вопросов.
To: Мизин Сергей
Летают они вместе если в одном альянсе SkyTeam. И еще непонятно кого там больше. В Рим у АФЛ с Алиталией по 2 рейса утром и вечером, в Венецию рейс вообще только у Аэрофлота. Про Милан не знаю точно, но по расписанию создается впечатление что там 2 Аэрофлотовских рейса и 1 Алиталии. Кстати, когда летел из Венеции в последний раз самолет был под завязку заполнен японцами. Почти уверен, что они летели в свое Токио из Венеции через Москву поскольку прямой рейс не факт, что есть. По крайней мере Jal летает или через Париж или через Рим и, в принципе, через Москву просто короче получается. Аэрофлот в Токио вполне себе летает и стыковка в Москве хорошая.
Правда вот про транзит через Шереметьево рассказывают страшилки разные.
>Москва - Мадрид, например, как и Москва-Рим — имеют двойную индексацию рейса - *берия/Аэрофлот
Сергей Мизин, Вы что-то путаете.
У *берии и Аэрофлота нет код-шеринга.
Базовый аэропорт Аэрофлота-Российских авиалиний Шереметьево. У *берии в Москве - Домодедово.
Iberia не является членом SkyTeam, она член альянса OneWorld.
К добавлению Сергея Рыжкова у меня возражений нет.
Насчёт остального :
-я впервые слышу, что расположение и размещение т.наз. базового аэропорта авиакомпании, которое вообще не является ни юридическим, ни финансово-экономическим термином, имеет какое-либо значение для т.наз. коде-шеринговыг (code-sharing) или интерлайновых (interline) соглашений между а/к. Абсолютно по-фигу - сидит ли большой босс Аэрофлота в Шереметьеве (если он вообще там бывал хоть раз в жизни), а большой босс испанской королевской авиакомпании *берия ... почему-то только в Домодедове принимает - и подчинённых и самолёты! :):):) они люди упёртые и по чиновному неразумные - и совместить рейсы никак не могут, у них просто этого душа не принимает, а самолёты Аэрофлота не могут и не хотят садиться в Домодедово, у них его тоже душа не принимает - всё не родное, хотя и дом-о-дед-ово.
-Тем не менее, и однако, несмотря на все эти почти непреодолимые мистические и враждебные анти-альянсовые трудности, почти ровно год назад я улетел из Домодево в Мадрид именно таким очень странным рейсом и образом: билет у меня был очень сложный, тройного маршрута, и однозначно *берии, купленный из Бразилии. И регистрировался я на стойке *берии. Однако при посадке оказалась следующая ситуация: у выходных ворот на посадку в транзитной зоне таки наш - истинно *берийский рейс, оказался стандартно совмещённым (на табло - через дробь - как рейс интерлайн) с истинно Аэрофлотовским, который по времени вылета был указан ЗА 2 ЧАСА до НАШЕГО , *берийского. Этот Аэрофлотовский рейс был отменён -прямо в день отлёта-ПРИ РЕГИСТРАЦИИ, и совмещён с нашим - истинно *берийским, и вылетел вместе с нами на именно *берийском самолёте. Я не знаю - каким ещё страшным инвективам и Альянсовых крутых соглашениям и подробным комбинациям это противоречило - но все казались вполне довольными и никто не проявлял удивления и не считал что происходит что -то редкое и необычное.
To: Мизин Сергей
Я думаю, в Вашем случае была какая то особая ситуация. Вообще то у авиакомпании обычно один базовый аэропорт в каждом городе чтобы легче было стыковки обеспечивать. И в альянсы компании тоже объединяются по этому принципу или учитывают стандарты альянса при выборе базового аэропорта. Тем кто просто из Мадрида в Москву летит не важно прилетит он в Шереметьево или в Домодедово, а что делать тем кто дальше летит?
АЭРОФЛОТ ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВЫЙ ТРЕНАЖЕР FFS A320 5400
http://www.aeroflot.ru/about.aspx?ob_no=427&d_no=18309
Будет ли когда-нибудь тренажер на SSJ?
08:15 Шкаликов Александр пишет: "... Будет ли когда-нибудь тренажер на SSJ?"
Вообще-то, пока нет ещё самого ЫЫО, поэтому о тренажёре, думаю, никто из евойных "отцов-основателей" не "чешет гондурас". Когда-нибудь наверное будет.
Шкаликов Александр, тренажер будет по любому, это даже не обсуждается. вопрос всео лишь в том, когда его в АФл поставят. Нсколько я понимаю, на заводе во франции уже все гтово, и скоро начнется переобучение летного состава
Интересно, что-же такого "всего готового" уже есть во Франции по части КТС, если даже сейчас всю алгоритмику САУ после каждого полета "перемастрячивают"?! Q, для таких невежеств как ты и существуют луна-парки с аттракционами в виде кабинок с экранами.
Есть такая контора - Кронштадт/Транзас называется. Они тоже вместо тренажеров начали в кафешках развлекушки-визуалки устанавливать. Ибо оно больше ничего не стоит.
А я понял, зачем на ВВС/ВДНХ/ВСХВ раздолбали любимый народом самолётик!
Вот туда-то как раз и поставят SSJ/ЫЫО. Сколько сделали, столько и поставят.
Отвечаю на вопрос, чего там с ССЖ...
95001 летает... На 1 февраля выполнила 80 полетов, налет 245 часов. 95003 тоже летает. налет на начало февраля -10 полетов и 33 часа... 95003 еще не красили, будут красить после 20 февраля. 95004 и 95005 стоят на монтажах... Первая взлетит в середине апреля, а вторая - в конце июня-начале июля... вот такие новости...
Сергею Иванову
Спасибо за информацию, ее подтверждает и Ваш "недостойный" тезка:
http://www.vpk-news.ru/default.asp?pr_sign=archive.2009.269.opk
под слоганом "Кризис не повлияет".
Тут у нас новый виток дискуссии по Ту-334 образовался на http://www.aviaport.ru/conferences/14151,71/
Там пришлось "зацепить" крайне бестолоковое интервью нового командира-создателя гражданской авиации России:
http://www.avia.ru/press/13777/
Он отчего-то опять помянул Су-80ГП - может Вас не затруднит растолковать состояние дел с этим аппаратом.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/01/30/165895.html - индусы не хотят продолжать разработку совместного двигателя со "Снекмой".
Примечание 8. Если взять и сравнить между собой аэродинамическую компоновку всех «аэробусов», последних «боингов» и нашего «Суперджет сухой», то окажется, что она одинакова у них, как тела однояйцовых близнецов. Это некий оптимум с понятными достоинствами и недостатками, созданный под западный стандарт климата, аэродрома и технического обслуживания. Главными достоинствами компоновки является чистое крыло и большой запас центровок, обусловленные нижней, удалённой от крыла, подвеской двигателей.
В России и на остальном постсоветском пространстве действует другой стандарт, который сложился под влиянием географических, климатических, технологических, исторических и национальных особенностей развития отечественной авиации, как части этногенеза российского суперэтноса.
Начну с того, что аэродинамическая компоновка с низкой подвеской двигателей превращает их в пылесосы. Там, где на строительстве аэродрома употреблён бетон, существуют температурные швы. Между прочим, перепад температур у нас может превышать 80?, поэтому без них не обойтись. Заливают швы битумом, который имеет свойство трескаться и вываливаться наружу. В труднодоступных местах аэродромы вообще строятся из речной гальки, слегка схваченной асфальтом. Кое-где строительство аэродрома ограничивается подготовкой грунта, снега или льда. На всё это российские самолёты обязаны садиться, а затем с него же взлетать, что исключено на «суперджете».
И вот ещё. Западные самолёты используют колёса небольшого диаметра. Такие колёса легче и меньше в объёме. Больше можно загрузить пассажиров, поскольку всё подчинено коммерческой выгоде. Но при малом диаметре колёс выступы наших аэродромных плит, которые пляшут на морозе, бьют по стойкам шасси, а не демпфируются резиной, как на больших колёсах. Хотя коэффициент запаса прочности на их авиатехнике составляет 0,3, а не 0,7, как у нас.
Не менее существенны различия в условиях хранения и подготовки авиатехники. В равной нам по морозам Канаде и Аляске самолёты готовятся к полётам в тёплых ангарах. Залетевший однажды в те места «госниёвский» самолёт Ил-18 тоже готовили таким образом. Мне показалось, что удивился не только экипаж, но и наш «ильюшин». Этой чести он сподобился впервые.
http://www.avicopress.ru/books/dop_acim4.html