Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

11.02.2009 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, 2 нефтяные и газовая платформы, 2 тысячи км трубы, два завода и морской порт - тоже не хрен собачий. И тоже есть штрафы за просрочку поставок - это вам не Украина, хочу закрою кран хочу открою. Просто нужно разделять такие вещи как финансирование операционной деятельности (от которого и зависит чтобы все было в срок) и стратегическое партнерство. Которое в самой малой части касается того у кого сколько акций.
Насколько я вижу, ГСС регулярно получает кредиты от ВТБ и др. банков, что решает проблему получения денег здесь и сейчас. А вот чтобы проект не загнулся и было из чего потом отдавать - для этого и нужны Аления и тд. Или вы действительно думаете, что Алении 25% акций отдали именно из-за тех мизерных денег, что номинально стоят эти акции?
Извините, но это бред.

11.02.2009 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иначе эти 25% отдали бы не Алении, а ВТБ. А лучше вообще 90%.
;)

11.02.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, государственная программа для меня не филькина грамота.

Читаем: «Решение задачи реализации потенциала российской авиационной промышленности как головного разработчика и производителя востребованной на мировом рынке гражданской авиационной техники подразумевает государственную поддержку и финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию авиационной техники нового поколения. При этом в отличие от первого этапа реализации Программы такая поддержка будет преимущественно сконцентрирована на двух приоритетных самолетостроительных проектах. Критериями выбора таких проектов в период 2006 - 2008 годов являются востребованность на внутреннем и мировом рынках, высокая по сравнению с другими проектами степень готовности, современная организационно-технологическая схема создания (то есть наличие частных инвестиций, а также международной и внутренней кооперации на условиях разделения рисков). В качестве такого проекта целесообразно определить проект нового регионального самолета RRJ (SSJ-100), а с 2008 года - проект создания нового семейства ближне-среднемагистральных самолетов».

Так что приоритетная государственная поддержка ССЖ происходит в полном соответствии с требованиями программы.

11.02.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Фадеев Алексей: извините, повторюсь:
не могли бы вы указать, где искать на сайте сухого (который вам нравится) список источников внебюджетного финансирования

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Константин, если бы у меня были полномочия, то я бы нашёл доказательства сдирографа ССЖ с Дорнье, будьте уверены - искать я умею. Вы так смело выступаете, потому что знаете, что Вас прикроют при случае"
Эх, Дмитрий, вам не полномочий не хватает, а знаний. Зато эмоций у вас с избытком. Выступаю я нормально, потому что знаю, что все домыслы об копированнии - домыслами о останутся. Вы хоть и считаете, что искать умеете, дальше заявлений "ну очень похоже" не продвинулись.
"возбуждение общества происходит от чрезмерной неэффективности проекта ССЖ "
Всё познаётся в сравнении. Почему вы считаете проект SSJ чрезмерно неэффективным, и для примера (что-бы понять разницу) пример чрезмерно эффективного авиационного проекта новейшего времени в нашей стране. И не морочте нам голову, не пускайтесь в исторические путешествия и не пишите про другую страну. КАКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ ЭФФЕКТИВНЕЙ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
"Константин, "отвечать за базар" будете с бандитами в подворотне, а здесь будьте любезны подтвердить свои заявления документально, раз уж представляете интересы ГСС.
"
Ну, вы слишком много от меня требуете, не могу я представлять здесь всё ГСС. И подверждать что-либо документально людям, которые возбуждаются от информационных сообщений и строят свои выводы на непроверенных слухах, тем более. Зачем вам документы, вы в своих теориях прекрасно без них обходитесь, вам и слухов достаточно. Потом, какие документы вы хотите от меня потребовать??? Всю возможную финансовую отчётность ГСС??? У меня её нет.
"разработка и производство самолёта требуют денег в срок, а не когда вздумается чиновникам или паркетным менеджерам. Иначе самолёт не попадает в рынок и попадает на деньги в виде штрафов за несвоевременную поставку"
Вы это про ГСС??? Полностью с Вами согласен.

11.02.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Присоединяюсь к вопросу Клинковского Константина к Диме)
Очень хотелось бы услышать увидеть, а самое главное реально прочитать по документации пример чрезмерно эффективного авиационного проекта (можно не только у нас в стране, но и за границей).
Да, еще хотел бы очень узнать, почему проект SSJ не эффективен. Факты в студию, и хотелось бы на основе реальных документальных доказательств, а не просто словоблудия.

11.02.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, фраза из «Концепции…»: Проект RRJ (SSJ-100), который до 2005 года финансировался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ (921 млн. рублей), с 2005 года реализуется на основе смешанного (бюджетного и внебюджетного) финансирования в соответствии с государственным контрактом на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию самолета семейства RRJ (SSJ-100).

11.02.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да ребят, тем кто не втеме, типа Димочки, хотел бы напомнить историю с А-300 и процессои его зарождения. Те кто не в теме почитайте как появлялся проект. Если бы не планомерная поддержка правительств Франции и ФРГ, то вряд ли этому самолетц суждено было бы продержаться даже до 1978-го года. Ну а после 1978-го началась совершенно новая история.

11.02.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё цитата: В 2006 году расходы на реализацию Программы составили 17979,8 млн. рублей, из них 8447,8 млн. рублей за счет средств федерального бюджета.
В 2007 году расходы на реализацию Программы составили 18829 млн. рублей, из них 11411 млн. рублей за счет средств федерального бюджета.
То есть внебюджетные средства составили 53 и 40% соответственно. Не так и мало, не находите?

11.02.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хватит молоть ерунду!
Если вы считаете внебюджетными средствами кредиты российских госбанков и иностранцев типа ЕБРР,хотя все эти кредиты выдавались ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ Правительства РФ, то тогда вы ничего не смыслите в бизнесе!

11.02.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3:
Я мало понимаю в бизнесе - но достаточно что бы понимать смысл слова "внебюджетный". И форма собственности банка и обеспечение кредита тут уже второстепенно. Эти деньги _не_из_госбюджета_.

11.02.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

тогда какой смысл об этом говорить ?

деньги выданы под госгарантии, если их не вернут - государство компенсирует их из резервного фонда.

а когда нужно будет помочь своим гражданам и фонд будет пустой - скажут - извините, нет

то, что деньги не вернут - это практически 100%

или есть соменвающиеся ?

11.02.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И кроме того в Программе я не нашёл условий, что внебюджетные средства не могут привлекаться в виде кредитов банков, находящихся в собственности государства (и не худо бы вспомнить, что Сбербанк и ВЭБ не являются полностью государственными, их акции торгуются на биржах). Также не упоминается в программе как условие, что государство не должно выступать поручителем по кредитам, привлечённым авиастроительными предприятиями.

11.02.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>то, что деньги не вернут - это практически 100%< это полностью из области "одна бабушка сказала".

11.02.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

поделите стоимость программы на стоимость самолета и получите минимальное число самолетов, которые надобно продать дабы вернуть деньги

пусть даже половину самолетов - чтоб внебюджетникам вернуть

сколько лет их будут выпускасть ?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.