Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
У меня одного ощущение что пропало несколько страниц?
Вот кстати про Алению
Alenia залетит в ГСС
"Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) размещают акции в пользу World"s Wing SA (структура итальянской Alenia Aeronautica) на $183 млн. Об этом говорится в сообщении ГСС. Итальянской компании предлагается 254 621 акция (блокирующий пакет) по цене $719,11 за штуку.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/02/17/167004.html
Офис для продажи российских самолетов Superjet-100 открыт в США
http://rian.ru/company/20090219/162642067.html
Га-га-га, гу-гу-гы, СыСыЖо продали мы .......
Более идиотского сообщения прессы трудно представить!
Есть ведь и оригинал
http://www.superjetinternational.com/press/CS_USA_Office_ENG_02.pdf
Сообщение было удалено модератором
Сергею Иванову:
Мы уже неделю без Ваших новостей, начинаем волноваться - а как там двери, привезли? Что с другими проектами, ничего интересного не происходит?
Ещё вопрос, не связанный с темой: сейчас "штурмовики Сухого" существует?
Н Александру
Начну с последнего вопроса о "Штурмовиках Сухого...". честно говоря давно ничего о них не слышал, попробую узнать...
По ССЖ. 95003 две недели красилась... Завтра перекатывают из малярки в ГСС. Схема окраски новая, не такая как на 95001. 95001 сделала два полета. Летали на большие углы... Были проблемы с ПО СДУ... Вроде все отработали... Дверей пока нет, по крайней мере на 95005 точно...
95007 - первую серийную так и не передали в ГСС, хотя планировали на 16 число (только фюзеляж). крыло планируют передать где-то после 15 марта... А в остальном - почти все как в пресс-релизе ГССС (крайнем)... Вот такие новости...
>Схема окраски новая< белая с полосой? А чем вызвано изменение, не можете сказать?
Скоро полеты в условиях обледенения начнуться, вот что самое интересное
http://www.aviaport.ru/news/2009/02/20/167278.html
как и предпологалось, проблема поподания посторонних предметов в СаМ-146 надумана. Эта проблема была придумана джетоненавистниками. На сасомо деле актически, она отсутствует.
Отличная инормация, особенно цитата в конце:
"Для Superjet 100 расстояние от ВПП до самой нижней кромки мотогондолы составляет минимально 450 мм, то есть при максимальной взлетной массе. У региональных самолетов Embraer и Bombardier мотогондолы от ВПП расположены на таком же расстоянии."
- а Embraer и Bombardier летают у нас и с наших ВПП в наших погодных условиях?
- Сейчас самолет летает с полной массой? Какова высота мотогондол в реальности в испытательных полетах? Без пассажиров и с неполными баками? Сейчас мотогондолы выше, чем в реалной эксплуатации.
- Сколько взлетов/посадок всего? Кто-нибудь говорил что при каждом Взлете/посадке туда попадет кусок гудрона или пластиковая банка или еше чего?
А в целом очень вовремя дали такую информацию - пока действительно еще ничего не попало - потом может быть поздно: Начнется лед, вода весной, летом -гудрон (зимой он не плавится)!
Молодцы, скептиков надо бить сейчас, а то когда действительно что-нибудь засосет, отчет будет неубедительным.
В целом эта информация ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ претензий скептиков!
Раньше на этапе проектирования можно было этот недостаток устранить, но было не до этого, а теперь это сделать невозможно. Интересно будут ли руководители проекта летать на своем детище? Или предпочтут какой-нибудь Ту-134?
Меня порадовала фраза: "Случаев попадания в воздухозаборники двигателей посторонних предметов во время летных испытаний самолета Sukhoi Superjet 100 отмечено не было, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения."
Пусть вылезет этот информированный источник и честно и прямо заявит, что он "сообщает". Всем выйти из сумрака!
Гомберт, проблема попадания посторонних предметов уже была перетерта по 10 раз.
При проектировании SSJ и SaM-146 она принималась во внимание. Более того, проводилось моделирование не только для SSJ, но и для конкурентов "низкоплана с двигателями в хвостовой части" и "высокоплана с размещением двигателей на пилонах под крылом". Сравнительное моделирование показало кстати, что для первого конкурента вероятность попадания посторониих предметов в двигатели на взлете выше, чем для SSJ. У меня сейчас нет под рукой материралов, но если уж вам так хочется облить г**ном SSJ - не поленитесь найти доказательства того, что проблема не надумана вами и что ГСС не приняла во внимание эту проблему.
Это точно, этой проблеме как в обед 200 лет. Шума то сколько развели по этому пустому поводу страшно подумать...
Г-н Фадеев, употреблённая Вами идиома пишется по-русски через "о". Вы на самом деле из иностранных специалистов?
Ни к чему так оголтело набрасываться на людей, несовпадающих с Вами в оценках. А ну как не правы-то не они? Тем более, когда при столь недолгой эксплуатацией материалов под рукой у Вас и не будет: статистика мелковата пока что. Недоказательна. И пока такой статистики нет, сомнения останутся. Хоть 10 раз их перетирай, хоть 200.
Никто не спорит, что потоки просчитывались. Не лохи же проектировали самолёт! В уровне их как специалистов никто и не сомневался. Но не надо считать всех настолько беспамятными: чуть более полугода назад руководством ГСС как перспектива утверждалась необходимость модернизации отечественных аэропортов, где предполагалось использовать SSJ. И Именно из соображений чистоты ВПП и возможности из-за неровности стыков рывка при посадке. И причина - именно те самые 450 мм.
Проектировался самолёт в первую очередь как конкурентный с широкими экспортными возможностями. Но при такой плотной конкуренции, тем более, при падении сбыта из-за пресловутого кризиса, всё это стало ещё сложнее и проблематичнее.
А что-то я не слышал о начале модернизации отечественных авиапортов.