Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
> я там же привел реальные заказы в сегменте 75 мест. Или МАП не смог Белавиа продавить?
реальный заказ пан киевский ежик (стучит польская оккупация, да?) это когда предоплату оплатили. а то что вы называете реальным в русском языке называется потенциальный. реальных заказов на 75 у гсс нет.
> А про то как Боинг купить — Вы съездите в Эверетт, штат Вашингтон.
нет товарищ ежик. это шоу для туристов, к покупке самолета за сотни миллионов уе это не имеет отношения. в кна вас пока не примут. шапка пока не того размера.
>Galant
Так вся проблема в выборе подшипников на опорные ролики?
нет товарищ ежик. это шоу для туристов, к покупке самолета за сотни миллионов уе это не имеет отношения. в кна вас пока не примут. шапка пока не того размера.
===========================
Ага, значит на Боинг меня пустили (это я не о размере шапки — там всех пускают), а вот в КнА не судьба. Видимо ГСС настолько круто, что им популяризация собственной продукции на фиг не нужна. Кроме того, в Эверетте (аэропорт Paine Field, KPAE) есть обзорная площадка доступная для всех. Можно наблюдать как садятся-разгружаются-взлетают Дримлифтеры, как выкатывают свежепостроенные самолеты, как они летят в первый полет. Да и рассказывают там все серьезно. В Штатах никогда нельзя судить "по шапке" — кто знает, может заказчик потенциальный под видом туриста пришел. В США понтов на несколько порядков меньше. Плюс обычному потребителю после таких экскурсий и просмотров очень хочется летать на Боинг. В США ценовая конкуренция почти отсутствует — все главные компании предлагают одну и ту же цену. Но в Дельте, Юнайтеде, Американ или Саусвест вы полетите на Боинге. Остальные — Аирбас. Вот и выбирайте. Мне довелось поработать в Сиэттле 4 месяца — так я в том музее каждые выходные убивал. Особенный кайф рентовать Цессну и взлетать после Дримлифтера. Ну да Вам этого не понять.
10:26 Comet пишет:
Так вся проблема в выборе подшипников на опорные ролики?
__________________________________
Извините, что встреваю, но, скорее всего, нет.
Проявление отказа случайным образом с некоторой периодичностью говорит, скорее всего о том, что имеет место сочетание нескольких факторов. По этой причине какая бы версия не выдвигалась, она не объясняет всех обстоятельств сразу. Например, ни одна версия совершенно не укладывается в факт того, что почти все отказы произошли на правой консоли.
Пока главной причиной деградацию свойств подшипника не считают, т.к. пару шестерня-рейка проверяли на нескольких стендах при больших наработках и ничего не находили. Исходная конструкция опорных роликов была настолько неудачной, что в первых полетах 95001 ролики вообще не вращались, трансмиссия протасивала рельс через них "насухую", с наволакиванием материала рельсов на ролик, но не клинила. Так что, imho, основную причину надо искать в паре шестерня-рейка.
А вот про подклинивание при снижении, будте добры, поподробнее пожалуйста. Какая можнт быть причина?
>Валерий Попов
Ситуация напоминает проблему со створками ПОШ, где наложилось заводские дефекты, неудачность в конструкции и т.д.
>Валерий Попов
А секции разные были или только на одной?
А у нас все известные проблемы связаны с этим сочетанием!
2 galant - перепад температур может влиять?
2 comet - разные
А вот про подклинивание при снижении, будте добры, поподробнее пожалуйста. Какая можнт быть причина?
======================================
Возможно я профан, но насколько я понимаю, дело может быть в изменении температуры забортного воздуха.
Возможно, но лишь потому, что на параллельность осей шестерни и рейки оказывает влияние изменение длины предкрылка и вибрации от подклинивающих подшипников. Я был бы удивлен, почему специалисты Либхера не надавили на ваших коллег
===============================================
Возможно я не совсем понимаю суть вопроса, но как Либхерр мог на кого-то надавить? Насколько я понимаю, от них требовался только привод, а про механику и подшипники их не спрашивали. Опять же — ИМХО дилетанта.
И что Вы слделали такого важного сейчас, что они вращаются?
_____________________________
переделывали почти полностью.
Я же просил поподробнее про снижение. Где-то можно увидеть материалы испытаний подшипниов при низких температурах или в условиях перепада температур? Насколько стабильно проявляется этот эффект? Не понимаю, как может влиять препад давлений. Меняется состоянине и распределение смазки?
11:21 Galant пишет:
В подшипник при снижении затягивает влажный воздух, образуется конденсат. Уплотнение не дает ему вентилироваться.
После нескольких циклов зазор между внешним и внутренним кольцом заполняется водой..
При очередном подъеме она замерзает и расширяется.
На пол-микрона в абсолюте, конечно. но с учетом того, что там уже все выбрано водой - давления достаточно для заклинивания..
_________________________________________
Спасибо, идея понятна (хотя и небесспорна). Нечто подобное происходит с влагонасыщением композитов, там этот вопрос подробно изучен. Все-таки, есть ли каие-то исследования по этому поводу? Иначе, боюсь, АРМАК в Вами не согласится, там еще меньше спецов по зубчатым передачам, чем в ГСС :)
Извините, но своих коллег я с Вами обсуждать не буду, на мой взгляд, это неэтично.
В связи с возникшей дискуссией на тему предкрылков, вопрос знатока ССЖ — в случае невыхода предкрылков, есть ли возможность управлять закрылками? К примеру, предкрылки заклинило, но я хочу закрылки 40 (или 45 — какой там максимум?) на посадке. Выйдут ли закрылки на указанную величину?
Сорри — вопрос к знатокам ССЖ.