Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Эволюция авиастроения под управлением ростехнологий прошла путь от украинского Ан-148 на ВАСО до канадского Бомбардье Q400 в Ульяновске:
18.02.2013, Москва 10:14:02Проектом сборки турбовинтовых самолетов канадской Bombardier в России заинтересовалась госкорпорация "Ростех", которая ведет переговоры с канадским производителем о создании в Ульяновске совместного предприятия, пишет сегодня газета "РБК daily".
О том, что "Ростех" ведет переговоры с Bombardier о создании завода по сборке самолетов Q400, рассказал глава российской госкорпорации Сергей Чемезов. "Мы рассматриваем возможность создания СП в особой экономической зоне на территории Ульяновской области, рядом с аэропортом, обладающим уникальными техническими характеристиками", - сообщил С.Чемезов агентству Reuters.
конечно на РБК
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130218101402.shtml
17:32 Иванчин Владимир пишет:
Ну Крупнов то может и фантазер, а вот бумажка за исполнением Контрольного управления при Президенте России...
________________________________
Это ФЕЙК, а не документ.
Данный индивид достаточно известен тем, что рвется во власть на деньги спонсоров.
Его консультант по вопросам авиации - всем известный "Иксперт" гусаров, вполне допускаю, что данный фейк гусаровского приготовления, т.к. все что касается цифр ооочень искажено....
Однако велика вероятность, что этот проект не будет прорывным.
чота действительно слишком пафосно для контрольного управления ))
Ага, это фейк, однозначно. Непонятно только, на кой хрен этот фейк рассылали по министерствам и организациям с сопроводительными письменами за визой Путина?
21:48 Krendel V.M. пишет:
Ага, это фейк, однозначно. Непонятно только, на кой хрен этот фейк рассылали по министерствам и организациям с сопроводительными письменами за визой Путина?
И скан предоставить можете?
Судя по свойствам вышеупомянутого doc-файла, его редактировал некто varaksin - скорее всего это Константин Вараксин, функционер крупновского "Движения развития" и главред его же журнала "Вестник ДФО".
А оно мне надо? Если поручение не выложено на кремлин.орг, то мне ли его выкладывать в общий доступ?
Я подписку давал, однако...
21:52 Krendel V.M. пишет:
А оно мне надо? Если поручение не выложено на кремлин.орг, то мне ли его выкладывать в общий доступ?
Я подписку давал, однако...
Спасибо, вопросов нет.
19:45 Радист Бортовой пишет:
9:22 st256 пишет:
Радист Бортовой, напомню, испытаний холодом Ан-148 не проходил... Цифра -52С - фикция.
=====
ст - презумпция великая штука, потрудитесь встать с дивана и доказать общественности ваше утверждение, вы так уверенно заявляете, что, похоже, обладаете неоспоримыми доводами!
П.С. я в вас верю, дерзайте!
П.С. заодно на Колыму вагончик товарищей из МАПа отправите, которые совершили служебный подлог, подписавшись под заведомо ложными протоколами испытаний...
_____________________________________________
Абсолютно легко и непринужденно - поднимаете прогнозы погоды по аэропорту Якутска в период испытаний и легко убеждаетесь, что за весь период испытаний не было даже -50, не говоря уже о -52 или заявленных -55.
Я в свое время это уже проделал...
Shant пишет: ...АНТК ни с кем не консультировался (по мнению ЭсЭсЖо-дятлов), но тем не менее спецификация Ан-148 переданная на серийные заводы включала 9 вариантов самолета и 7 опционов пассажирского оборудования. Где были предусмотрены разные компоновки салона, буфеты, туалеты, индивидуальная вентиляция, системы развлечения и многое другое.
И Вы этим хвалитесь? Тем, что на 2-х опытных ВС экспертам-сертификаторам были предъявлены «в железе» 2 компоновки пассажирского оборудования, а все остальные 5 вариантов «...где были предусмотрены разные компоновки салона, буфеты, туалеты, индивидуальная вентиляция, системы развлечения и многое другое...» были зачтены экспертами «методом инженерного анализа».
У нас подход был несколько иным - при сертификации на 2-х машинах были предъявлены 2 компоновки салонов, предназначенные для первых покупателей - «Армавиа» (98 мест эконом, 2 кухни, 2 туалета) на 95004 и «Аэрофлот-Лайт» (12 бизнес + 75 эконом, 3 кухни, 2 туалета) на 95005. А все остальные компоновки, имеющие отличия от этих двух, мы предьявляем «в железе» на испытания по МОС-5 и МОС-6. Для этого, после монтажа каждой новой компоновки пассажирской кабины, в Ульяновск приезжают наши специалисты ЛИК и эксперты СЦ и проводят её реальные испытания - вначале на земле, а затем в воздухе, в процессе одного из полётов по программе ПСИ. Экспертам уже были предьявлены все ныне существующие компоновки - для «Якутии», Лаоса и Индонезии. Точно таким же образом, «в железе» будут оценивать и другие новые компоновки «АФЛ-фулл» и «Интерджет». Так что тут всё по взрослому и нам никакой «комар из EASA носа не подточит».
Что касается «АФЛ-фулл», то я уже про него рассказывал, странно, что вы этого не запомнили. Дело даже не в компоновке салона и кхонь-туалетов и не в «пимпочках» индивидуального обдува. Эти «пимпочки» прекрасно существуют уже в составе салонов «Якутии», Лаоса и Индонезии. Лицо самолёта «АФЛ-фулл» отличается не только компоновкой салона, а в первую очередь, новым опциональным оборудованием, а так же расширенными функциями БСТО и FMS. Всё это потребовало не только изменений по железу, но и обновления ПО. Изначально, все опции БРЭО установили на 95004, но прошлым летом и осенью, их пришлось повторить на 95005. А поскольку часть опционального оборудования и его новых функций относятся к т.н. «Главным изменениям конструкции», то это потребовало выполнить несколько дополнительных программ наземных и лётных испытаний. Таким образом, «АФЛ-фулл» по составу и возможностям своего БРЭО не уступает современным магистральным ВС.
p.s. Завершающий полёт по оценке нового метеолокатора был 3000-км маршруту - к Азовскому и Чёрному морям, для оценки режима обзора земной поверхности (Map Mode). В тех краях много характерных ориентиров - населённые пункты, береговая черта, горы и т.д. Наши пилоты сделали тогда несколько симпатичных кадров:
http://i.zlowiki.ru/130218_409f2747.jpg/800 Впереди ППМ RND над Ростовом (окрашен красным цветом), в правом верхнем углу видна береговая черта Таганрогского залива (водная поверхность окрашена чёрным цветом)
http://i.zlowiki.ru/130218_1b41df10.jpg/800 Таганрогский залив и выход в Азовское море
http://i.zlowiki.ru/130218_8d5283b0.jpg/800 Побережье Черного моря, разворот домой в районе Сочи.
Кстати, хорошо видно, что данный перелёт проходил на FL390 с TAS = 450-460 kts (835-851 км/ч), т.е. на «излюбленных» нашим самолётом М = 0.79-0.80
Назаренко Юрий Анатольевич пишет: ...Все зависит от того, откуда "родом" ув. г-н Недосекин А.О. Если - из ГА, прошел хорошую школу в какой-нибудь авиакомпании от инженера на перроне до начальника ИАС, тогда - будет толк. А если он бывший конструктор, производственник или экономист, то - шансов мало. ИМХО...
Юрий Анатольевич, однако, кроме самого руководителя, есть ещё и его команда. Там есть очень хорошие ребята из АК, в том числе и с перрона... :)
на аєрофлотовских машинах прошлогодние болячки с примерзанием люков БГО, похоже, так и не подлечили. Вот коллега Улли из Аєрофлота - Мизандари рассказывает на соседнем форуме:
МИЗАНДАРИ
Местный 16.02.2013, 09:47
Сообщений: 765 Сообщение от Alexey2009
Грузовые двери в Якутске не примерзают
--
Это радует. Скорее жизненное, на афловских до сих пор примерзают.
Греем обычно нижнюю часть двери, там скапливается конденсат.
22:11 Engineer_2010 пишет:
Юрий Анатольевич, однако, кроме самого руководителя, есть ещё и его команда. Там есть очень хорошие ребята из АК, в том числе и с перрона... :)
********************************************************************
Хотелось бы посмотреть на Ваше лицо, если бы руководить НИОКР в Вашей организации поставили бы не конструктора, сославшись на то, что у Вас и так конструкторов тьма. Эффективный менеджмет?
О значении, которое придается ППО в ОАК, на самом верху, красноречиво говорит организационная структура этой организации:
http://www.uacrussia.ru/common/img/uploaded/files/OrgStructura_Avg_2012.png
Там есть практически все: и отдельный департамент корпоративного управления, и департамент управления собственностью, и департамент выставочной деятельности, и департамент корпоративных коммуникаций. Есть и исполнительный вице-президент, и вице-президент по программами инновациям и старший вице-президент. Есть даже (кто бы мог подумать!) *Центр компетенции по производству сервисных дверей и грузолюков*! Есть практически все. Как в Греции. Только нет ППО. Ни профильного департамента, ни дирекции, ни вице-президента... Откуда же оно возьмется, если никто в корпорации за это не отвечает? Само вырастет? Невидимая рука рынка все сделает? Это уже даже не смешно...
Интересный документ выложен вот здесь
http://naganoff.livejournal.com/89312.html
Не буду рассуждать о его достоверности. Но приведу одну цитату
"двигатель SаМ-146, разработанный компанией SNEСМА (Франция) и НПО «Сатурн», производится исключительно для самолета SSJ-100. При этом доля российских комплектующих в общем объеме материальных затрат составляет лишь 12 процентов. Производство каждого такого двигателя приносит убытки в размере 40 млн. рублей."
Ну что, об этом давно и говорилось- двигатель в основном французский, пауэрджетовская формула 50 на 50 никакого отношения непосредственно к двигателю не имеет, двигатель приносит Сатурну убытки. Не сомневаюсь, Снекма с прибылью.
Кстати, два движка - 80 млн. или 2.7 млн долл скрытого убытка на каждом ЭсЭсЖо. и это только на двигателях.
Shant, уважаемый, да Вы как leutenant-a не чтите и не читаете? :-)
Тут уж и дискуссия прошла на темы доверия или нет сему докУменту....