Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

27.02.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Клинковскому

Константин, а Вам надо бы заглянуть в контракты... Вы ведь в дирекции по бизнес-планированию находитесь, если не ошибаюсь... Там много интересного написано об обязательствах ГСС и сроках предоставления этих обязательств Заказчикам... Если отталкиваться от пунктов контрактов, то можно сделать вывод о том что поставки этих самых 4-х самолетов не планируется...

А на счет сертификации ГСС, то Вы опять все путаете... Спрашивали о сертификате Разработчика, а Вы пишите о планах лицензирования деятельности предприятия в области авиации, а это разные вещи... И не факт, что в марте лицензия будет получена... Подать документы конечно можно, вот только обычно доказывается соответствие заявленной информации дейстительности...

Что касается ЭТД (РО, РЭ, РЛЭ), то даже 95001 и 95003 не укомплектованы этими документами, чего уж говорить о серии... Интересно, почему еще никого не посадили, это ведь уже дело для прокурора...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Иванову Сергею
Ошибаетесь, я не из дирекции по бизнес-планированию. Уж Вам то легко это проверить, заглянув в телефонную книгу ГСС. Да даже если и так, то контракты там никогда не хранилиись. И в моей дирекции не хранятся.
По поводу сертификации написал то, что узнал. И уж про получение лицензии в марте точно не писал, Вы приписываете мне свои заслуги. Сергей, Вы явно значительно более информированны в этом вопросе, Вам и карты в руки.

27.02.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Клинковскому

Константин, я и не говорил, что в Вашей дирекции хранятся контракты...Но уж выписки из контрактов, касающиеся комплектования ВС ЭТД и прикладом, а также обязательства по обучению, Вы же должны знать... что касается сертификации ГСС... Моих заслуг в этом нет никаких, просто я оперирую утвержденными планами работ по получению лицензии на право производства АТ...

А что касается готовности ГСС к серийному производству и поставкам ВС, то, к своему прискорбию, должен констатировать о его полном неготовности, как в части серийного производства и сертификации, так и в части послепродажной поддержки и обучения... Все, что написано о тренажерах в Венеции и центрах обучения в Москве не более чем громкие заявления и планы... На деле, даже программы обучения летно-технического персонала Заказчика не согласованы с Минтрансом, а значит не могут быть использованы при подготовке персонала линейных авиакомпаний... Скажу даже больше, в самом ГСС персонал ЛИКа и ЛИСа не имеет допусков по линии Минтранса на данный тип, т.к. его официально еще не существует в РФ и аттестован только для экспериментальной авиации...

27.02.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

27.02.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так и я о том же... Только не 2-3 годика, а 5-6, как Вы и пишите... Вот только боюсь, не доживет производство ГСС в Комсомольске и Новосибирске до этих славных времен... Просто некому будет доживать... А из Москвы народ вряд ли поедет. Если только ГСС не введет поголовную сайтовую систему работы, как на Сахалине. Только вот где рабочих набрать-то столько???

27.02.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Павлу А.:

Можете внятно сформулировать, что Вы, все-таки, хотите узнать?

Если расчетные характеристики, то их выкладывали на этой ветке многократно, просто нужно было не полениться и «перелистать» страницы.

А о реальных, полученных в ходе полетов, говорить преждевременно – испытания в самом разгаре. Еще много чего будет выявлено и доработано, для того они и производятся. Кроме того (о чем на ветке также многократно писалось) машины пока имеют «технологическое» лицо: интерьер не установлен (лишь несколько фрагментов), в салоне терминалы и стойки СБИ, штатных кресел нет, зато врезаны «нештатные» аварийные люки, куча технологических жгутов и датчиков и т.д. и т.п.

Внимание широкого общественного мнения по поводу промежуточных результатов Вы явно преувеличиваете. Например, в театр люди все-таки ходят ради «готового продукта» (спектакля), а не ради репетиций (испытаний).

В равной мере это касается и авиаперевозчиков: с ожидаемыми (расчетными) параметрами их давно ознакомили, а реальные (прежде всего по ресурсам) надо набирать: летать, «гнуть» и «трясти» на стендах, все это «происходит во времени» и ничего с этим не поделаешь.

1)Расчетные, для 95B/95LR:

MTOW - 42,520 кг / 45,880 кг
MTW - 42,695 кг / 46,055 кг
MLW - 39,400 кг / 39,400 кг.
MZFW - 36,730 кг / 36,730 кг.

K(«реализуемое», крейсер)...16,6.

Еще, в качестве бонуса, пара расчетных цифр:

Доля массы снаряженного самолета - 53,3% (Не интересуетесь? Напрасно...)

Трудоемкость изготовления (сборка), ч/ч: предсерийные-до 510 тыс , в серии (полная мощность)-до 54 тыс .

2) «...состояние дел с подготовкой ИТС и ЛС (планы)...»

Точно не знаю, но легко предположить, что происходить это будет в Подмосковье. Во всяком случае, при переучивание на нашу ВТ, ни алжирцев, не китайцев (за исключением случая передачи лицензии), ни индусов никто ни в Комсомольск, ни в Иркутск возить, слава Богу, не додумался. Не было в этом никакой необходимости.

В Жуковском (в ЛИиДБ Сухого) имеется специализированное подразделение для такой работы, с огромным опытом (Туполям и не снилось) по обучению кого угодно, хоть папуасов, и пилотированию и тех.обслуживанию. Эта же служба наверняка легко обеспечит аналогичную работу и в ЛИК ГСС. Перегонят машины – и вперед.

3) «...состояние дел с созданием пулов запчастей (планы)...»

А здесь то, что Вас здесь напрягает? Начнутся поставки машин – соответственно будут поставлены (по отдельному доп.соглашению, естественно) и тех.аптечки. Кому сейчас запчасти понадобились и зачем!?! У Окулова что, появились лишние деньги и уже склад для ПКИ и перечни готовы?

Все будет хорошо, не переживайте, Это Вам не Ту-204, которые на Кубе по неделе не летают или Ту-134, на который в «Malev» приходилось на складе по 20-ть запасных двигателей держать.
............
О чем говорит информация по задержке А400? Ни о чем!

Независимо от сегодняшней ситуации всем (и Вам наверняка) очевидно: поскольку там люди упорно работают, то машину доведут и она, невзирая на «контрольное взвешивание» и косяки по БРЭО будет строится и продаваться. А Ан-70 – нет, (несмотря на всеми признаваемое первенство в разработке концепции и старте программы)- по разным субъективным причинам, не имеющим никакого отношения к конструкции самолета и его потенциально хорошим характеристикам.

У тех, кто работает – всегда проблемы.

Вот в «имеющем громадный опыт гражданского самолетостроения» Воронеже перестали болтать и начали, наконец то, «мешки ворочать» – и сразу проблемы: ни могут уже более полугода «давно облетанную, сертифицированную и освоенную в производстве машину» окончательно из ЦОСа в ЛИС передать (после шумной презентации в июне-2008). Особенно забавно читать, как «французы подвели ВАСО и сорвали поставки ПКИ на Ан-148».

Ну как же так, он ведь (по этому форуму) - «чисто славянский самолет»?!? Впрочем, возможно я отстал от жизни и Tales давно дислоцируется в Жмеринке.

А вот у туполей проблем нет – все чувствуют себя прекрасно и исправно (уже 20 лет) получают зарплату, в т.ч. и загадочная контора «Национальный проект-334» предназначенная для продвижения «Кабачка» по все вселенной.

Павел!
Не уподобляйтесь некоторым коллегам, которые, как ишак за морковкой, идут за надеждой, что у Сухих что-нибудь все-таки сорвется. Это вредно для здоровья.

PS

Уважаемые адепты Ан-148. Все спрашиваете и спрашиваете – расскажите и вы что-нибудь!
Например:
-состояние производства (хотя бы первые три машины – где они, что с ними, какие по ним графики?)
-планы по кооперации с «незалежной» - кто, что и сколько будет поставлять, схемы оплаты.
-обеспеченность ПКИ (как отечественным так и украинским и западным)
-предполагаемая трудоемкость на изделие;
-состояние ВАСО: кадры, средняя зарплата, производительность труда (продукция в рублях на численность работающих), годовая программа на 2009-й;
-подготовка ППО.
-ваши предположения – как поведет себя Ан-148 (высокоплан) при вынужденной посадке на брюхо (особенно на воду).

О «Кабачке» по этическим соображениям ничего не спрашиваю.

27.02.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Jazz, исчерпывающе=) Если смотреть на руководство завода, то уверенность все таки есть, что все доведут. Кстате о самолетах, те же французы говорят о том, что комплектация машины - дело политическое, а не что с чем лучше сочетается. И летать будут на том, что построено. То есть предложение рождает спрос. Так что улыбаемся и машем. То есть улыбаемся и работаем над SSJ.

PS

Про Ан-148, Французы ВАСО не подводили=) по крайней мере не Thales. Просто генераторы надо за год заказывать, а не когда птица в попу клюнет. Иностранные (Дальнее зарубежье) ПКИ на 99% закрыты, может за исключением разъемов. Номенклатура «давно облетанного, сертифицированного и освоенной в производстве машины» меняется на ходу (как и у Суперджета).

27.02.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz молодец! Респект, чтобы мы делали без него.

27.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.02.2009 Клинковский Константин пишет: "...Ан-148 нормальный самолёт, но другой. Не особо лучше и не особо хуже, но сделан по другим условиям. И в лоб сравнивать его с SSJ считаю не совсем корректно, тогда его преимущества и недостатками могут стать."

Совершенно с Вами согласен, но только в том случае, если, прежде всего, из названия ЫЫО, убрать лживую приставку "Супер"!

27.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02:30 Клинковский Константин пишет: ".... Да даже если и так, то контракты там никогда не хранилиись. И в моей дирекции не хранятся...."

- Наши беды от того, что все эти "дирекции" живут на другой планете ... От остальных граждан и собственного производства!
Я не прав?

27.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

27.02.2009 А. Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/27/183799
ОАК просит 200 млрд руб.
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предлагает государству провести допэмиссию ее акций на 100 млрд руб.



А кто-нибудь здесь считает такие новости? Сколько уже в ссж вбухали, миллиардов двадцать долларов наберётся?

27.02.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

27.02.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

27.02.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А. Павел:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/27/183799
ОАК просит 200 млрд руб.
А кто-нибудь здесь считает такие новости? Сколько уже в ссж вбухали, миллиардов двадцать долларов наберётся?



А это уже классика: "Казалось бы, при чем тут ССЖ?..."
Два раза перечитал статью - но так и не понял.
Кстати про "20 миллиардов доларов" - это что такое "художественное преувеличение"? Попытайтесь хотя бы на 2 млрд найти подтверждения...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.