Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
""Интерджет" намерена в течение двух лет заменить самолеты европейской корпорации "Эрбас" /Airbus/ модели А-320, которые в настоящее время используются для авиасообщения внутри страны на коротких расстояниях. По мнению Гарсы, оказалось, что эти машины нерентабельно использовать для осуществления подобных рейсов. В то же время, "Сухой Суперджет-100" имеет возможность для доставки меньшего числа пассажиров при одновременной экономии топлива."
ссж вытесняет аирбас! (массовые аплодисменты озабоченных)
>>>16:52 wllwlwl пишет:
>>>Пройдет немного времени, CCЖ встанет на крыло, уйдут болезни роста, наладится ППО - и будут брать без проблем.
Казахи может быть, а белорусы не возьмут никогда. За нормальную цену - никогда.
Долго все рассказывать.
Engineer_2010: НЕ усиленной тоже не замечал.
*********************
Кстати, упомянутое выше решение комисси UTair было принято на основе заявок от КБ. Получается, что ГСС на этот конкурс выставила RRJ-75B. Напомню еще раз - это осень 2010 года.
Engineer_2010: Вряд ли Мартиросову так уж сильно нужна машина именно на 75 мест - возможно, что это просто автоматическое распространение на новый самолёт размерности привычной «рабочей лошадки» - Ту-134.
*********************
То есть Андрей Зарменович принимал решение о пополнении парка машинами вместимостью 75 мест исключительно вследствие непрофессионализма? :)
Engineer_2010: Помнится, на начальном этапе проектирования SSJ, исходя из пожеланий одной из АК, проектировались основные опоры шасси с 4-колёсной тележкой, «как на 134-ке»... :)
*********************
Знаю - от Виноградова слышал в свое время эту историю.
Слышал от него и то, куда таки была послана эта АК вместе со своими пожеланиями. :)
f4f2: И правда, зачем же так по-филофобски?
читаем: «ЮТэйр» возьмет в лизинг 24 самолета SSJ-100, сумма сделки $760 млн.
***************************
Читаем: По итогам работы конкурсной комиссии победителями признаны две модификации самолета Sukhoi Superjet 100: RRJ-75В и RRJ-95B.
И написано это не на заборе, а на сайте компании - http://status.utair.ru/news/123680.html
f4f2: Специально Вас в ИЛ не заношо, бо очень уж смешно пишите.
***************************
А я вас просто забыл занести, хотя тупость ваша как-то не смешна.
Сейчас исправлю...
> Кстати, упомянутое выше решение комисси UTair было принято на основе заявок от КБ. Получается, что ГСС на этот конкурс выставила RRJ-75B. Напомню еще раз - это осень 2010 года.
а заявки КБ были выставлены на основе конкурса объявленного ЮЭ. конкурсные условия собирались соответственно раньше.
не очень понятно что мини сис пытается доказать. да, был конкурс, была заявка. но вместо ссж75 ЮЭ покупает атр, а гсс делает ссж130. все счастливы.
APZ пишет: ...Кстати, упомянутое выше решение комисси UTair было принято на основе заявок от КБ. Получается, что ГСС на этот конкурс выставила RRJ-75B. Напомню еще раз - это осень 2010 года.
Тут спорить не буду - может быть так оно и было. Всё и обо всём знает один только Иванов, а мои знания ограничены, как модно сейчас выражаться в продвинутых кругах - «рамками моей компетенции». :)
>Всё и обо всём знает один только Иванов, а мои знания ограничены, как модно сейчас выражаться в продвинутых кругах - «рамками моей компетенции». :)
++++++
И это правильно! Настоящий профессионал "в рамках своей компетенции" тщательно избегает мелких неточностей на пути к главной ошибке :-))))
Это я про себя! не подумайте дурного ;-)
to APZ
действительно, на конкурс выставлялась 75-местная версия... Даже в первом соглашении упоминалась именно она... Что касается отказа от этой версии давным давно, как говорит уважаемый Инженер, то еще в 2007 году эта версия стояла в плане производства и ушла из него только в 2010-м...
действительно, это не Ваша компетенция, уважаемый Инженер... Я же не лезу в летные испытания со своими измышлениями...)))
sys пишет: ...Лучше не говорите подобные глупости. Это зависит от очень и очень многих факторов...
Engineer_2010 пишет: Это конечно зависит от ряда факторов, в том числе, дальности рейса и т.д. Цифры по окупаемости рейсов при различном наполнении салона я встречал когда-то давно - в буклетах SJI, потому они и запомнились. Попробую поискать эти данные и уточнить, при каких исходных условиях они выполняются.
====
раньше на сайте ГСС лежали картинки, где было написано что то типа "расстояние 500nm, регион Европа, рейс окупится при 55% заполняемости кресел". Кто то же подсчитал.
и для какой конфигурации самолета... а то выяснится, что там веса еще времен покорения Крыма...)))
APZ пишет: Во всяком случае, что вы сказать хотели - для меня загадка.
******
Galant пишет: Сказать я хотел то, что если у Снегмы риск-разделенные отношения, то это совсем не значит, что больше ГСС ни с кем подомных договоров заключать не имеет права.
Риск-разделенные договора бывают с полным разделением рисков, а так - же частичным..
В таком случае часть разработки ПКИ финансирует ГСС, часть - поставщик.
====
именно такие отношения ГСС и имеет с большинством поставщиков. Например, поставщик шасси Messier-Dowty не только их создавал, но и испытывал, в т.ч. на экстренное торможение и тд, ролик даже рекламный где то лежал на сайте этого самого производителя. За свои деньги, конечно.
или вот ссылочка с Le Figaro: http://www.lefigaro.fr/societes/2009/...
где французским по белому пишется: "Группа Сафран вложила 500 миллионов евро в создание российского Суперджета и двигатель SAM-146" - и ясно что не одна снекма вложила столько, но вся "группа сафран" то есть плюс к снекме, например Messier-Bugatti-Dowty, Aircelle и тд
там же в ссылке написано что и Thales вложил свои кровные 120 миллионов евро.
Это и есть разделение рисков. Странно что противники суперджета про это даже не задумываются и не понимают
astoronny пишет: Настоящий профессионал... тщательно избегает мелких неточностей на пути к главной ошибке :-)))) Это я про себя! не подумайте дурного ;-)
Увы, но это можно отнести к любому спецу и в любой области.
Иванову. Надеюсь Вы не сильно обиделись на подколку? :))
Инженеру
Да я уже давно не обижаюсь... Обида - это плохое чувство...)))
tomashomecat пишет: если весь самоль кроме алюминиевого планера - импорт...
===
то вы написали чепуху. читайте статью: "Создать самолет? Нет ничего проще, вставляете их микросхемы в наш дюраль..." http://superjet.wikidot.com/wiki:dural
tomashomecat пишет: Все, что выглядит как штамповка, на самом деле было «выстругано» из большого куска алюминия на фрезеровочных станках... это какой-то капец...
====
капец в вашей незалежной голове. Читаем предидущие части мармезонского балета, а именно обсуждение "Фрезерование или штамповка?" http://superjet.wikidot.com/wiki:frez
или вот, как туполевский конструктор восхищался фрезерованию крыла А-320
http://superjet.wikidot.com/wiki:pereves-334
господа, у вас глаза на лоб не лезут от такого "супер-оптимального" супер-производства?
=====
стружка идет в переплавку, глупыш (ссылки на туполевского конструктора - выше
http://superjet.wdfiles.com/local--files/wiki:pereves-334/7.jpg
http://superjet.wdfiles.com/local--files/wiki:pereves-334/8.jpg )
"в стружку идет 90% материала... продавая обратно стружку металургам Айрбас возвращает 80% затрат ..."
Иванов Сергей пишет: ...а то выяснится, что там веса еще времен покорения Крыма...)))
Веса нынешние, т.к. эту картинку я видел в «свежем», прошлогоднем буклете от SJI, его привезли год назад, с Индийской выставки. Кстати, с хорошим уровнем иллюстраций, описанием систем, и массой всяких экономических оценок - блоковые расходы, затраты, экономичность рейсов при разной заполняемости салонов и т.д. Жаль, не могу пока обнаружить её - где-то на работе брошюра запропастилась, но надеюсь, что рано или поздно, найду.