Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

05.03.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:40 Hellrizer пишет:".... Давайте вспомним, что в процессе эксплуатации ...-148 в ГТК все 6 штук пришлось отправлять на завод..."

- По "заменам" кажется ССЖ-о "ведёт" у Ан-148 со счётом 7 : 6:

"..."Гражданские самолеты Сухого" ("ГСС") в 2013 году заменят семь самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на самолеты full версии..."
http://www.rg.ru/2013/02/07/zamena-site-anons.html

/шутка/

05.03.2013 FBSD пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

отправляли на завод потому, что менялась компоновка салона с 68 кресел на 75 кресел.

05.03.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:22 FBSD пишет:"...отправляли на завод потому, что менялась компоновка салона с 68 кресел на 75 кресел..."

- Так я ж честно предупредил, что это шутка...

05.03.2013 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys пишет: Тяжело нам сексуальному меньшинству - лесбиянам в современной жизни! :)))

Однако же, хочется верить, что хотя бы одна прекрасная дама - по имени авиация, никогда не сменит свою ориентацию... :)

05.03.2013 ealavr пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Забавно - профильный сайт перепечатывает всякую лажу из пафосного беспонтового ресурса:

http://www.aviaport.ru/digest/2013/03/05/250479.html

))

05.03.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Индонезийская авиакомпания Kartika Airlines, заключившая ранее с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) контракт на приобретение 30 самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100)....
.... глава авиакомпании Ким Мулиа...
....Сейчас продолжается проработка вопроса о возобновлении прав на совершение нашей авиакомпанией пассажирских рейсов, после чего мы наверняка будем готовы к закупке", - добавил он в ответ на появившиеся в российских и мировых СМИ сообщения, что Kartika стоит на грани банкротства...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/03/05/250540.html

05.03.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:17 andrey_che пишет:
14:07 V_teme пишет:"... с какого перепуга вы опять притащили на свет эту пропахшую нафталином новость? и что изменилось с 2011 года?..."
- Надеюсь, что с 2011 года эксплуатацией Ан-148 по-прежнему всё в порядке...
**********
Оставим пока за скобками Вашу анофанскую манеру сравнивать тёплое с мягким: сообщениям о событиях с SSJ Вы противопоставили сообщения о налёте Ан-148. Немножко не одно и то же.
Что же до надёжности за прошлый год, то придётся Вас ещё раз потыкать носом:
[file_pdf]http://szfavt.ru/wp-content/uploads/2013/02/03-06_17sz.pdf[/file_pdf]
Читайте и наслаждайтесь. А как дочитаете подумайте о том, что в приведённом списке - далеко не все события даже с Ан-148 ОАО "Россия".
И не думайте, что события происходят только с SSJ ;-)

Теперь о более интересном. Наконец-то дошли руки до интервью Павла Удода (кстати, что за манера подобно буржуинам именовать людей по имени-фамилии, забыв про отчество?) Помимо критики Ан-140, уже процитированной на этом форуме (пусть и не полностью). он рассказал довольно много интересного, в том числе и про цифры и про ППО. Вот некоторые моменты:
"Самолеты оборудованы так называемым зимним пакетом. Есть дополнительные элементы обогрева багажных отсеков. Под наши условия соответствующим образом доработана система кондиционирования. " -заметтье, никакой шумихи в пресе. Просто взяли и сделали. Молодцы. И кстати, информация о том, что люки не примерзают, вроде уже просачивалась ;-)
"«ВЭБ лизинг» предоставил нам достаточно хорошие условия по лизингу, но остается открытым один вопрос: государственная поддержка по продвижению этого самолета. В конечном счете, все действия, которые были инициированы государством по продвижению самолетов российского производства, должен ощутить на себе пассажир – это должно выражаться в стоимости билетов. Но в настоящее время по SSJ100 мы не имеем точно прописанных процедур или документов, которые направлены на снижение или компенсацию лизинговых платежей. Постановление Правительства РФ №466 от 26 июня 2002 г. сейчас не действует." - в переводе на русский, из господдержки - только приемлемые процентные ставки от ВЭБа.
"Самолет должен обеспечивать безубыточную эксплуатацию на нашей маршрутной сети с самого начала. В принципе, для этого и существуют лизинговые механизмы, чтобы не нагружать авиакомпании какими-то долговыми обязательствами, а с самого начала обеспечивать рентабельную деятельность. Ожидаем, что так будет и с этим самолетом." - к вопросу о прибыльности эксплуатации.
" Единственный вопрос, который связан с любым новым самолетом, – это так называемая степень его утилизации, т.е. тот среднемесячный налет, который он может обеспечить. В нашем бизнес-плане мы заложили этот показатель на уровне 175 часов в месяц на одно воздушное судно. Понимаем, что это невысокая цифра, но специфические условия Севера, регламенты некоторых аэропортов, сложности выполнения полетов в аэропорту Якутск в дневное время зимой в связи с постоянными туманами – все это вносит свои коррективы, поэтому названные 175 часов в месяц – это объективная, средневзвешенная величина. Если SSJ100 обеспечит такой налет, то он будет эксплуатироваться рентабельно." - делайте пометки для графиков налёта ;-)
"Для SSJ100 подходят многие технические средства, которые уже есть в перечисленных аэропортах. Например, Хабаровск, куда в основном он будет летать, полностью готов к приему «Суперджетов». Приспособлены к работе с ними и аэровокзальные комплексы с телескопическими трапами, например, как в Якутске. Вопросы, связанные с определением центровок SSJ100 и других программных параметров давно известны. Все отработано соответствующими службами авиакомпании «Якутия» и аэропортов." - к вопросам о телетрапах.
"Транзитное обслуживание в небазовых аэропортах будет производиться, как и на всех наших западных самолетах – силами летного экипажа." - апплодирую стоя. Ту-204 этого так и не дождался...
" Сейчас для полетов на SSJ100 у нас подготовлено четыре экипажа – восемь пилотов.
.........
С учетом необходимого резервирования и отпусков летного состава нам необходимо иметь в среднем 3,5 экипажа на каждый SSJ100. Таким образом, на два самолета нам нужно 7–8 экипажей. Этого количества вполне достаточно, чтобы эксплуатировать «Суперджеты» с нормальным налетом, в то же время обеспечивая эффективную занятость летного состава." - очень интересный момент. При плановом налёте это даст 600 часов на экипаж в год (при 7 экипажах, санорма 800, с возможностью продления до 900) или 50 часов на экипаж в месяц (в среднем!). Как показывает практика это именно та граница, за которой начинаются проблемы с отпусками и поиском экипажей к концу года. Так что очень точно определили. Молодцы.
"Наша АТБ насчитывает около 300 человек. Все, кто подходит по квалификационным требованиям, уже подготовлены или продолжают готовиться для технического обслуживания SSJ100. Всего – это около 30–40 специалистов инженерного состава.
Считаем, что инженерно-авиационная служба нашей АТБ должна сама по максимуму выполнять все работы, связанные с техническим обслуживанием SSJ100. Например, по самолету Ан-140 все виды технического обслуживания мы выполняем сами, вплоть до модульного ремонта двигателей. С другой стороны, необходимо время, чтобы подготовить персонал и получить допуски к определенным видам обслуживания. Если говорить о международной терминологии, то существует так называемое линейное обслуживание самолета и базовое обслуживание, которое разделяется на определенные «чеки» разной сложности. Первым этапом станет освоение нашими специалистами выполняемого ежедневно линейного обслуживания. По мере эксплуатации самолета инженеры будут набирать квалификацию, проходить необходимое обучение и к подходу наших машин ко времени крупных «чеков», которые делаются в среднем раз в шесть лет, инженеры «Якутии» должны быть подготовлены и к ним. Ставим перед собой задачу, чтобы наши сотрудники при поддержке специалистов ГСС получили необходимые компетенции и для выполнения «чеков», проводимым раз в полтора-два года. Впрочем, в первое время некоторые «чеки» мы будем делать на заводе-изготовителе: на наш взгляд, это достаточно удобно, поскольку завод в Комсомольске-на-Амуре находится всего в полутора часах лета от Якутска." - на самом деле немного грустная фраза, показывающая, что даже line maintenance пока не освоено. При том, что самолёт с регистрацией RA, а значит провайдер ТО попадает под требования ФАП 145, а значит вопрос с допусками должен решаться сравнительно просто.
"На наш взгляд, мы заключили стандартный договор – аналогичный тем, которые мы имеем по самолетам Boeing. Контракт включает в себя проведение всех видов технического обслуживания и доступ к общему складу запасных частей, который сегодня уже есть, и который в основном формируется за счет завода-изготовителя совместно с Superjet International. Эта международная компания работает не столько на территории России, сколько в западных странах, что, в частности, позволяет ускорить доставку иностранных комплектующих в случае их отказа, если они не находятся на нашем складе в Якутске. Достаточно большие средства нам придется тратить на доступ к общему складу запчастей. Однако сама структура технического обслуживания построена таким образом, что все платежи перечисляются по мере эксплуатации самолета, т.е. по мере генерирования доходов от нее, исходя из определенной нормы, приведенной к летному часу. Поэтому говорить, что мы какую-то большую сумму вынуждены инвестировать в создание наземной базы, я бы не стал. А все платежи, которые связаны с техническим обслуживанием, включены в себестоимость нашего летного часа и покрываются за счет доходов, которые мы получаем от эксплуатации самолета." - несколько слов о ППО.

05.03.2013 Hellrizer пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:53 sys пишет:
Вопрос был о непонимании Вашим горячим поклонником того, что в полете любое ложное срабатывание влияет на безопасность полетов. ;)
________________
Совершенно уверен, что в состав бортового оборудования современного авиалайнера не входит такой девайс, как хрустальный шар. Таким образом, экипажу весьма сложно отличить ложное срабатывание от настоящего. Ну нет у КВС возможности спросить об этом у потусторонних сил, а потому не будем рассуждать об ложном срабатывании чего-либо и просто признаем, что на высоте всё по настоящему, а уже на земле техники выдадут решение, ложное ли было срабатывание, или нет. Но по мнению сиса любое срабатывание влияет на безопасность полетов. Ну что же, тогда каждый подобный полёт должен заканчиваться аварийной посадкой на ближайшем аэродроме без вариантов, ведь самолет терпит бедствие, т.к. безопасность полёта не обеспечена. Надеюсь, мне не надо доказывать всю бредовость его постулата, достаточно изучить РЛЭ любого типа.

Ещё раз повторю - переученный во сто крат опасней недоученного.

05.03.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Hellrizer пишет:

Ещё раз повторю - переученный во сто крат опасней недоученного.
====
При проверке экипажем оборудования перед выруливанием на ВПП был обнаружен отказ. Вопрос, отказ произошел на земле или в полете? Подсказка - ПРАПИ, Приложение 13. :)))

05.03.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:17 FBSD пишет:
Петр, а почему интенсивно муссируется лишь телега СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ - они что рыжие? давайте посмотрим такие же по другим территориальным управлениям.
*********
Конечно, давайте посмотрим. Я ссылку притащил. Тащите и Вы.

05.03.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр пишет:

Конечно, давайте посмотрим.
===
В годовом анализе Росавиации? ;)
Лучше помогите коллеге Hellrizerу разобраться с авиационными событиями и их классификацией. :)))

05.03.2013 FBSD пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

это не вы ее притащили, а осведомленный но тенденциозный гражданин под ником RuLavan ))

05.03.2013 FBSD пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Kartika Airlines продолжает переговоры о закупке самолетов Sukhoi SuperJet 100

а вы переживали.

05.03.2013 RuLavan пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Переговоры - это замечательно, но у них денег нет :)Даже аванс заплатить не сумели. Но с мечтами заполучить суперджеты так и не расстались.

Как неоднократно писал, с удовольствием бы выложил подобную подборку по SSJ, но её у меня нет. Если у кого есть, милости просим опубликовать :) Иметь объективную информацию никогда не повредит. К сожалению, СЗМТУ чуть ли не единственное управление, которое выкладывает такое в свободный доступ.

05.03.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И у SSJ, и у Ан-а "шаткие" твердые контракты были, есть, и будут, просто по определению особенностей состояния обоих проектов (исключительно мое личное мнение).
Потому, что механизм формирования таких шатких контрактов является вполне типовым.
Я не настаиваю, что это обязательно имело место быть в случае с Катрикой, но определенные косвенные признаки имеются (все — мое глубокое ИМХО).

Вот есть небольшого или среднего размера авиакомпания, дела у которой идут среднененько, но есть перспективы получить финансирование (скажем государственное) под планы расширения (скажем, в соответствии с какими-то госпланами).
Идет такая АК к Прайсу с Вотерхаусу, или к Артуру с Андерсоном, а то и к самому Ернсту с Янгом и говорит — а дайте-ка нам ребята бизнес-план-программу, как нам вырасти, заработать кучу прибыли и правительство наше порадовать...
Ребяты за свои гонорары всегда рады стараться и как по мановению ока выдать 777-страничный отчет, удовлетворяющей всех заказчиков во все вопросы.
Но чего эти ребяты держат в подкорке ума? Отчет удовлетворит заказчика по самое немогу ТОЛЬКО если заказчик услышит то, что хочет услышать...
Вот и знают наши консалтанты сознательно и не очень, что хочется заказчику самолетов поболе "самых передовых" (правительственых избирателей удовлетворить), но чтоб денюжек вперед платить поменьше, бо свое правительство обычно жмется, да и себе (заказчику) чего оставить надо. То есть заказчик ничего не хочет слышать про лайф-сайкл программы лет в 30 и как там будут расходы по эксплуатации. Это все будет обязательно в отчете, но у заказчика в уме упор будет на "здесь и сейчас", а для правительства надо надувать щеки и показывать сверхперспективы... Своеобразный замкнутый круг...
С другой стороны, знают эти консалтанты, что намедни приходил к ним авиастроитель знатный и просился помочь с агрессивным вхождением на рынки хоть какие для своего самого сверхпередового продукту. Насколько он самый сверхпередовой еще предстоит доказать, а для этого надо эксплуатировать на разных рынках, а для этого туда надо проникнуть — вам это не напоминает еще один замкнутый круг?
К вашему сведению, все эти консултанты учились в одних и тех же бизнес-школах и всех их учили искать "и-и" решение экономпроблем. Вот они и выдают, одна консалтинговая компания за другой, идеальное решение — помножить один замкнутый круг на другой и таким образом их аннигилировать.
Одна сторона жмется "здесь и сейчас", другая готова проникать за счет единственного реального инструмента в ея распоряжении — "agressive price competition".
Рука сама сразу тянется, если не к револьверу, то к паркеру — подписать твердый контракт.
А там, лет через пять, или самолет не сложится, или АК загнется, или вправду денюжку дадут. Такой вот насреддизм получается... и не виноватая я...!!!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.