Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
16:14 RuLavan пишет:
Это новая муть, в смысле свежая :) Корреспондент "попробовал понять", но традиционно не осилил :)
========================================
Это в смысле по мотивам раннего произведения? :)
16:09 Comet пишет: Сообщить модератору
Радист
Нахрена ты сюда эту старую муть притащил?
==================================
это ж БОТист-г**ноагрегатор! работа у него такая :)
самое забавное что где эта дежурная срань про суперджет соседствует вот с этим
http://versia.ru/leisure/2013/apr/01
FRAM пишет: Никто не сказал главного: Будет ли рост поощрений работника пропорционален повышению производительности труда?
===
сказал. Конец второй части видео. Есть специальное поощрение из "спец.фонда директора". Смотрите видео, а потом обсуждайте )))
16:09 Comet пишет:
Радист
Нахрена ты сюда эту старую муть притащил?
=======
ну я ее ранее не встречал. пусть нулевой ей вивесекцию проведет да расскажет, что не так. Как по мнет, продукт качесвом на порядок лучше, чем ранее...
Большая просьба - Comet, Сергей Иванов - расскажите вкратце для местной песочницы как на "суперджете" обстоит дело с изготовление и монтажом трубопроводов.
Можно в общем, можно по системам, таким как - гидравлическая система, топливная система, систем кондиционирования воздуха, противообледенительная система, система водоснабжения, система удаления отходов, система подготовки воздуха
Заранее премного благодарен.
Иванов Сергей пишет: Кстати... А Вы не задумывались, почему в "ретрограды" попало именно среднее звено?
===
ясно дело, потому что они сидят далеко от производства, задница прикрыта, их ошибки покрывают мастера и рабочие, им на сверхурочные не выходить, з/п капает независимо от результата.
Скажем программисты. Сидели далеко, станок встал, рабочий послал запрос, как его там обрататывают ли и на работе ли программист - никто не знат. Рабочий ждет, работа стоит, программист рассылает демотиваторы.
или тетенька из отдела закупок. История с ветошью. Банальная ветошь! в одном цехе её накопилось 25 км, она гнила уже, некуда складывать. А в других - нет ветоши, народ одежду на тряпки разрывает. И так три года подряд. Тетка ошибалась, снизу никто производство по такой мелочи не останавливал - всем надо гнать план - сверху про это тоже не знали. Тетка сидела и получала свои премии.
или история с закупками инструмента. Нет инструмента у рабочих. Они не жалуются, как то выкручиваются, перебиваются чем могут. Производство не останавливают. А дядька закупщик инструмента освоил бюджет, накупил на миллион долларов не то что нужно и оно гниет на складе. Сверху про это не знают - жалоб то нет, рабочие производство не останавливают. Дядька свою премию получает и, условно говоря, на форумах калиновского ругает.
Говорит, вот меня почему то "в ретрограды записали"
а куда его ещё записывать то?
Иванов Сергей пишет: а постановка невыполнимых заданий - это игнорирование или саботаж???
===
вот вы опять пожаловались на плохое начальство, но
1. так и не посмотрели видео
2. или не поняли его
и главное, так и не рассказали, что же вы лично делаете для того, чтобы производство стало лучше. Ваш так сказать lean вклад. Пока только заметна фига в кармне.
А так же критика общих вещей, которые вероятно не в вашей компетенции (перегон в ульяновск например). Может лучше не вверх смотреть, а по сторонам... Может найдется что улучшить, а не просто пожаловаться на все и вся... Может быть вы это и делаете но по вашим сообщениям создается впечатление что наоборот (тихий сабботаж любых начинаний)
Иванов Сергей пишет: Тогда Вам повезло... В КнАФ это правило без исключений...
Comet пишет: Да, 2009-2011 год в выходные постоянно работали, сейчас гораздо спокойнее.
Сергей - по мне так вот он - один из результатов lean мероприятий от Калиновского. Может и до вас дойдет (как вообще до КНАФ ГСС так и лично)
Радист Бортовой пишет: ...Где же самолёты и деньги, попробовал понять корреспондент «Нашей Версии»...
====
радист не был бы достоин звания главного г**нометчика если бы не притащил эту лажу. Такое чувство что статью писали по мотивам гусарника. От прямой речи "эксперда" переходят к его домыслам и обратно и по кругу.
брехня в каждом предложении. В кажом. От расхода до стоимости проекта. Путают деньги выделенные всему ОАК с деньгами ГСС, домысливают направо и налево. даже не дочитал
к слову, расход парка аэрофлота 1670 кг/ч за январь и 1695 кг/ч за февраль (это все топливо за месяц / часы налета в месяц)
радист, иди уже на гусарник, варись в том супе лжи, и не тащи это г**но сюда, а?
>Радист Бортовой
Какое качество? Старая песня о главном.
Если чуваки до сих пор не разобрались, что такое госгарантии и с чем их едят.
12:35 Comet пишет:
Да, 2009-2011 год в выходные постоянно работали, сейчас гораздо спокойнее.
+++
следовательно, для дальнейшего повышения эффективности производства (при сохранении объемов) надо сокращать персонал ))
>Jumbo
Мы совсем немного монтируем в отсеки. Основное комсомольск делает.
>FBSD
Если бы было все так просто :)
срань оно или не срань выяснится после ответов на некоторые вопросы оттуда :)
Бюджетные расходы на проект занижены как минимум в пять раз ***
ГСС почему-то официально не включают в стоимость «Суперджета», например, деньги, потраченные на организацию его производства в Комсомольске-на-Амуре...госпрограммы «Развитие авиационной промышленности», по которой ОАК получила из казны около 90 млрд рублей. Большая часть этих средств в итоге ушла на организацию производства нового лайнера. В итоге получается, что с учётом госкредитов под госгарантии, которые ГСС выдают за «собственные средства», и затрат на проект в рамках программы «Развитие авиационной промышленности» «Суперджет» уже обошёлся казне как минимум в 100 млрд рублей (о них, видимо, и говорила Валентина Матвиенко), эксперты же называют более пессимистичную цифру в 120–150 млрд рублей (4–5 млрд долларов). Причём в то, что эти затраты удастся окупить, похоже, уже не верит никто.
Единственный покупатель «Суперджета» – Внешэкономбанк ***
Что же касается реальных поставок, которые могут состояться в ближайшее время, то и эти контракты никак не говорят о том, что на «Суперджет» выстроилась очередь из покупателей. В ближайшее время свой авиапарк «Суперджетами» должны пополнить компании «Ютэйр» (24 борта), индонезийская «Скай Авиэйшн» (12), лаосская Lao Central Airlines (3) и мексиканский «Интерджет» (20). Знаете, что объединяет все эти контракты? Их объединяет то, что самолёты покупают не упомянутые компании, а российский государственный банк ВЭБ, который будет сдавать самолёты упомянутым компаниям в лизинг. Чем может обернуться эта авантюра для ВЭБ, который выделил на покупку самолётов 2,1 млрд долларов, предсказать сложно. Впрочем, издержки в любом случае лягут на плечи налогоплательщиков, а это, как видно, не заботит ни руководство ВЭБ, ни господ из компании «Сухой».
==
уверен, погофилы быстро найдут тут ошибки в расчетах :)
Господам
16:09 Comet пишет:"... Радист
Нахрена ты сюда эту старую муть притащил?..."
16:14 RuLavan пишет:"... Это новая муть, в смысле свежая..."
17:45 V_teme пишет:"... самое забавное что где эта дежурная срань про суперджет..."
на:
16:01 Радист Бортовой пишет:"... «Закачали в ОАК сотни миллиардов рублей, а где самолёты? Где деньги?!»..."
- А и в самом деле, где же обещанные самолёты....? Где деньги...?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.