Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Galant пишет: ОАК судостроительные верфи в Германии покупала вместо "возрождения авиапрома"
===
Вообщето, ОАК тут пострадавшая сторона - т.к. средства ФЛК были украдены ее менеджерами еще до передачи ее акций в ОАК в 2008 году.
> граждан6е апологеты
[я не "тормоз" - я "подождите"] ;)
Galant пишет:
Я уже процитировал, но процитирую еще раз..
Вам бы русскому языку поучиться. С каких это пор предложение, заканчивающееся на вопросительный знак является утвердительным? Тролите, но неаккуратно и очень явно))
И второе. Цитаты не вижу, где я написал, что SSJ - плохой самолет. У меня в постах даже слова такого не было - "плохой")))) Все вами приведенное - грубое притягивание за уши. Вы очень неудачно изворачиваетесь, Galant.
Что касается Вашей просьбы, я такого НИ ГДЕ не утверждал, а по сему и приводить мне не чего)) Читайте выше и внимательней. Другими словами, хватит лгать)) Конкретно по теме у Вас есть что сказать, несогласный Вы наш?
"А еще раньше Вы утверждали, что SSJ убил в числе прочего проект Ту-334, который уже летал!" - утверждал и буду утверждать. не просто убил, а уничтожил самолет, в котором более 90 процентов Российского(!) ПКИ. Который на 60 процентов унифицирован с ТУ-204, который не менее удачный, чем бумажный на то время SSJ.Только где Вы здесь увидели слова, что суперджет - неудачный или плохой самолет?))))Вы явно переоцениваете свои способности троления и уж тем более - щелкания тролей по носу))))))
Посторонним В пишет: ...Друг (сам лётчик-любитель) прислал свои впечатления от разговора с лётчиком, только что прошедшим переобучение на ССЖ. Есть пара интересных моментов...
+++++++++++
По поводу описанных Вами интересных моментов, а именно, функций СДУ «компенсация несиметричной тяги двигателя» (КНТ) и «защита от сваливания», то про них уже рассказывали, но очень-очень давно. Интересно, что как раз на прошедшей неделе, обе этих функции повторно испытывались, правда, теперь уже – на версии LR, т.к. взлётный вес и тяга двигателей у неё больше, чем у базовой версии.
По поводу ассиметричной тяги. Испытания повторно подтвердили, что признаком распознавания отказа двигателя на взлёте является именно срабатывание сигнализации, т.к. боковой увод самолёта от оси ВПП при этом отказе не отличается от обычных ветровых порывов, к которым все пилоты вполне привычны. Таким образом, на нашей машине парирование такого увода не требует от лётчиков чрезмерного внимания, реакции, и не приводит к большому усложнению пилотирования и т.д.
По поводу защиты от «пробивания ОПР-альфа», надёжность этой защиты обеспечивается весьма сложными алгоритмами траекторного управления, которые включают в себя использование Автомата Тяги.
Кстати, к качестве эксперта АРМАК в прошлый раз, в испытаниях участвовал лётчик ЛИИ. На этот раз, экспертом был лётчик ГосНИИГА, который летает (не частый случай) как на самолётах, так и на вертолётах. Т.е. всё было «на новенького». Особенно ему понравились та часть режимов, где в процессе торможения в наборе высоты, БРУ резко берётся на себя и вбок одновременно, а потом фиксируется в этом положении. После выхода на т.н. «угол альфа-флор», самолёт автоматом добавляет тяги двигателям и на малой скорости начинает набирать высоту по спирали, разворачиваясь при этом, практически «вокруг своего хвоста». Лётчик-эксперт после этого полёта был в полнейшем восторге и сказал, что по манёвренности машины и ощущениям от такого пилотажа - «это гораздо круче любого самолёта и даже вертолёта». :)))
p.s.
не зря нашу птичку так опасаются конкуренты и уже который год стараются «спасти от неё российский авиапром».
16:13 Engineer_2010 пишет:не зря нашу птичку так опасаются конкуренты и уже который год стараются «спасти от неё российский авиапром».
Это вряд ли, не спасут. А сколько еще летать на ЛР?
Опять хохлы российские деньги считают. Лучше пусть скажут почему Ан-70, к которому скоро возраст Христа придёт и на который потратили около 6 млрд $ большей частью российских, до сих пор не заполонил небеса? А то ишь, заспивали тут, мол русские на свой ссж свой млрд потратили и убили этим батькивщинское литакабудування.
Galant пишет:
Тогда получается, что менеджеры ФЛК украли деньги, предназначенные на разворачивание серийного производства ТУ-334, а виноват в этом во всем почему-то SSJ?
А каким боком эти деньги к ТУ-334, если последний был заморожен в 2005-м году, а скандал с судоверфями разгорелся в 2008-м, когда ТУ уже давно не финансировался?
заспивали тут, мол русские на свой ссж свой млрд потратили и убили этим батькивщинское литакабудування.
___________
Да это уже на анекдот даже не тянет. А на какую-то патологию. Как здесь украинцы просто убиваются (иначе не скажешь) за деньги бюджета РФ, за КБ Туполева и Ту-334, в частности, за российских комплектаторов, за несчастную а/к "Россия". Неужели украинцам не очевидно, что такое альтруистическое, слезное и напористое сопереживание со стороны выглядит как, ну не знаю, речь умалишенного либо завистника, видящего, как реальные ресурсы тратятся Россией на свои собственные программы, а, не как ранее, на глубоко совместные российско-украинские (они же братские).
Neron пишет:
Опять хохлы российские деньги считают. Лучше пусть скажут почему Ан-70, к которому скоро возраст Христа придёт и на который потратили около 6 млрд $ большей частью российских, до сих пор не заполонил небеса? А то ишь, заспивали тут, мол русские на свой ссж свой млрд потратили и убили этим батькивщинское литакабудування.
Чув дзвін, та не зна де він. Переводить на русский нужно или сами догадаетесь?))
а вы думаете как себя чувствуют украинцы ?
если кроме сыра, конфет , и баб с чугуном гордится по большому счету нечем.. власти идиоты сумашедшие, правительство и оппозиция борется кто дешевле родину продаст...
а у соседа , что то строится и делается ? Тут завоешь .. особенно помятуя как сладко жила Украина в СССР .. в отличии от полуголодного урала и сибири , где карточки были чуть ли не всю жизнь.
Neron пишет: Опять хохлы российские деньги считают.
Так своих же нету. В северную Корею и Кубу Кива умудрился за счёт Российского бюджета самолёты свои сплавить.
В северную Корею и Кубу Кива умудрился за счёт Российского бюджета самолёты свои сплавить.
___________
Представьте, что было бы, если Лизтехтранс (или как там его) оплатил бы приобретение SSJ для поставки, например, в Индонезию. Тут наверно Кива с Богуслаевым публично прокляли руководство Украины. А у нас ничего, как будто так и надо.
Galant пишет: А к ФЛК они как попали?
===
Изначально ФЛК был создан в 1997 под лизинг Ту-214. В 2002 в обмен на акции государство выделило 8 млрд на закупку самолетов. И они успели заключить несколько контрактов и даже поставить пару самолетов Трансаэро пока не поняли что проще все украсть.
Если интересно - то тут подробнее: http://www.econcrime.ru/case/9/
А Ту-334 в этой печальной истории вроде не упоминался, видимо, деньги на его производство были украдены другими ворами.
16:45 Neron пишет:
Лучше пусть скажут почему Ан-70, к которому скоро возраст Христа придёт и на который потратили около 6 млрд $ большей частью российских, до сих пор не заполонил небеса? А то ишь, заспивали тут, мол русские на свой ссж свой млрд потратили и убили этим батькивщинское литакабудування.
************
Ну Вы скжите тоже. Для того они потраченные на SSJ деньги и считают, чтоб о потраченных на Ан-70 поменьше вспоминали. А то сравнение результатов уж болно неприятное для них получается ;-)
Петр:
А то сравнение результатов уж больно неприятное для них получается
___________________________________________________________________
Так сравните.
Вам и карты в руки )
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.