Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
2 ШПП
Не волнуйтесь. Покупатели на б/у Эмбраеры у нас всегда найдутся. Тем более, что ЕСС фактически предлагает механизм финансирования приобретения/аренды ВС. На остальное наплюют.....
Крупные компании вряд-ли польстятся на такое, но вот мелкие региональные - вполне могут. Да еще если это будет под "отеческим" патронажем г-на Левитина. Договорятся!
Если уж такое г.... как Е-120 и Легаси в "Атлант-Союз" втюхали при длительном сопротивлении АР МАК !
Сергей:
25-30 миллионов и 2 года - вроде бы не так уж и много по деньгам. Другое дело, - есть ли сейчас эти деньги?
Ключевой вопрос по ССЖ и Ан-148, - на что пойдут деньги от первых вырученных самолетов. Пойдут ли они на инвестиции в комплектующие, в расширение производства, или выплату кредитов ...
Алекс:
Кста, буквально сегодня прошла новость, что "А-С" выводит из парка Е-120, которые пойдут другому перевозчику (небось, "Регион-Авиа").
А, пардон, что в этом классе представляет из себя хорошую машину?
Beechcraft King Air-1900 (правда там потенциально будут проблемы с сертификацией американской "приборки")
Pilatus PC-14 (точный индекс не помню)
а в-принципе еще может быть и китайский Y-14 (высокоплан почти аналог Ан-28)
Все самолеты широко экспортировались и летают по всему миру.
И вообще:
"...По статистике, все региональные самолеты занимают около 4% мирового рынка. А мы два имеем, делаем третий. Зато над МС-21, имеющим потенциал до 37% мирового рынка в случае замены им парка Ту-154, до последнего времени всерьез не работали. В результате его появление запланировано только к 2015-2016 гг. Не так давно на совещании по безопасности полетов в Минтрансе, ГосНИИ ГА представил данные о том, что по итогам 2008 г. 11% самолетов иностранного производства осуществили 44% пассажирских перевозок в России. Не факт, что к 2015 г. это не будет 22% иностранных воздушных судов и 88% пассажиропотока. Будет ли нужен тогда МС-21, и кто его будет приобретать? Почему бы не мобилизовать, как положено, все усилия и не сделать его к 2013 г., чтобы он своевременно вышел на рынок? Говорят, нет двигателя, поэтому будем ставить иностранные. А ведь комплектация, материалы и, к тому же, моторы зарубежного производства - это прямой путь к ликвидации отечественного авиастроения. Вот при организации серийного выпуска SSJ-100 отечественные металлургические заводы, кроме Салды, останутся в стороне. В значительной мере та же участь уготована моторостроительным предприятиям, поскольку в SaM146 предусмотрено только 50% участия российской стороны. И политические риски велики. Допустим, кому-то из партнеров что-то не понравится, они поменяют решение и приостановят поставки деталей и комплектующих. Другими словами, если строить новый самолет в России, надо делать это так, как действуют во всем мире. С двумя типами двигателей: российского и иностранного производства. На выбор заказчика. Сегодня некоторые люди, определяющие разработку МС-21, говорят о том, что надо оснащать его только иностранными двигателями. Цель-то понятна. Выделяется, допустим, на создание самолета около 100 млрд. руб. Где-то 25 млрд. руб. надо отдать отечественным моторостроителям, если делать новые двигатели. В случае приобретения силовых установок зарубежного производства, эти затраты исключаются. Но политические, экономические и производственные риски значительно возрастают...."
http://www.aviaport.ru/news/2009/03/16/168743.html
импортными - это украинскими чтоли?
;)
Д-436-МС21?
Пока "травка ЫЫО растёт" (уже правда с отставанием в годы, несмотря/благодаря (?) на многомиллиардное уноваживание и тщательную прополку грядок от Ту-334 и Ан-148), "...Лизинговая компания ECC Leasing (Ирландия, "дочка", занимающаяся продажей и лизингом бывших в употреблении самолетов бразильской компании Embraer) готова предложить российскому рынку самолеты Embraer 135 и Embraer 145, как в лизинг, так и в собственность ...Потенциальный российский рынок ECC Leasing оценивает в 246 машин для 22 авиакомпаний. По расчетам компании, один самолет Embraer 145 способен заменить четыре Ан-24 или один Ту-134...семейство самолетов Embraer 135/145 сертифицировано в России. Сертификат типа на эти воздушные суда Межгосударственный авиационный комитет выдал компании Embraer 30 сентября 2003 г. Но на пути российских авиакомпаний стояли высокие импортные пошлины, составлявшие 20%. 15 марта российское правительство на 9 месяцев отменило импортные пошлины на 50-местные самолеты, что открывает более широкую дорогу самолетам Embraer на российский рынок....Лизинговая компания ECC является 100-процентоной "дочкой" Embraer, зарегистрирована в сентябре 2002 г. ECC "управляет" парком из 71 самолета, 40 из которых сданы в лизинг."
http://www.aviaport.ru/news/2009/03/19/169117.html
- Может так оно всё и было задумано с самого начала?
Alex:
Beechcraft King Air, - машина на 13 пассажиров.
Beechcraft 1900D, - машина на 19 пассажиров; с производства снята году в 2001-м.
Pilatus не нашел.
Китаец (копия ан-26) ближе всего, - 40 чел против 30-37 (кажется) у Е-120.
Ан-28 - 27 чел.
А так, - в данном типоразмере современных моделей почти нет.
П.С. а чем плох Е-120?
Один корпус под механку уже отвели. Снижение трудоёмкости при вводе новых станков Макина и Эндура вообще зашкалило все мыслимые фантазии. Длиномерные стрингера обрабатываются за 20 минут, это после 20 часов. В общем затыки пока только по сборке. В том числе и по клёпке. 2 IPACа это катастрофически мало. Все боковые панели клепают вручную.
Золотые слова, только кто их слушать то будет...
Санину Сергею
а как дела с термоконстантными помещениями?.. а то стрингера ваши, которые влет делаются будут то на 1 см длиннее, то 1 см короче?... И все коту под хвост...
Иванову
В курсе насколько ведёт панель после клёпки? Если нет, то бегом в ОТСП.
Санину Сергею
Проблемы Ваши с клепкой известны... Так как Вы собираетесь собирать длинномеры при таком разбросе температур? Физику еще никто не отменял, ни Погосян, ни Пекарш...
to andrey_che:
Уникальное выворачивание проблемы: оказывается, если Сухие опоздают с SSJ, то именно они и сдадут рынок Западу и бразильцам! Вот так, не больше и не меньше!
А Туполя, скромно потупившись, стоят в сторонке и к массовой экспансии Боингов и Эрбасов в российские перевозки никак не причастны.
Извините, господа, так дело не пойдет, давайте разберемся все-таки.
В качестве рабочей версии предлагаю для обсуждения такую:
«Ленин создал и доверил нам социалистическое государство, а мы его – проср.ли!» И.В.Сталин, июнь 1941г.
......
Туполя, хотя и проиграли в России, но не Сухим.
Прошли времена, когда Андрей Николаевич пинком открывал дверь в МАПе и МГА, когда международные нормы летной годности он игнорировал, а отечественные - заставлял подгонять под свои самолеты, ППО считал не царским делом и занимался им через пень-колоду, топливную эффективность считал кознями капиталистов (у нас дешевого керосина до хрена), к низкой наработке ПКИ на отказ относился равнодушно. А о том, как венгров или чехов по линии ЦК КПСС заставляли брать Тушки, а не западную технику, лучше и не вспоминать.
Железного занавеса не стало, пришли чужие машины и Туполя сразу же «выбросили полотенце» - по всем параметрам все прос..ли Боингу и Эрбасу (сначала - «секонд-хенду», а затем и новым самолетам), оставив страну без своих машин, потому что к работе в нетепличных условиях оказались не готовы. Не строить, не продавать, не сопровождать.
А в этом секторе интересы России представляли только они (сами же всех внутри страны кого растолкали, а кого и уничтожили). Единственные и неповторимые, многоопытные, маститые и заслуженные. С конструкторским потенциалом, с опытным и серийным производствами. И были приличные стартовые условия, тот же Ту-204/214, нормальная машина (если только не лежать на печи, а двигать ее, развивать дальше), и Ил-96 мог быть конкурентоспособным. А Ил-86 надо было замену делать, так же как и Як-40, Ан-24, Ту-134, Ан-12, Ту-154...
До 50 паксов все промотали Антонов и Яковлев, а выше, извините – Туполев и Ильюшин.
"По гамбургскому счету" Сухой, Микоян, Миль, Камов оказались на уровне, а вот все ранее перечисленные - облажались по полной.
.....
Однажды они такое уже устраивали, когда после всех рекордных перелетов на полюс и в Америку войну, в результате, встретили без нормального дальнего бомбера. А послевоенное время - без нормального пассажирского.
PS
Какое счастье, что Сухие в дальнемагистральные и в транспортники не влезли. Правда, теперь там не на кого собак вешать.
2 Jazz
Странно слышать такие суждения от Вас. Никто не отрицает ошибок прошлого, но сейчас-то чего и кого делить ?!
Первые упомянутые вами фирмы собственно и формировали авиапром (неважно какой - гражданскуий или военный) по совокупному влиянию и объемам. Потом некий Михаил Сергеевич посадил АБСОЛЮТНО ВСЕХ на тонкую иголочку недо-финансирования авиации. И что? Что-то изменилось именно из-за Туполей или Яковлева?! Ни хрена!
Где-бы был сегодня Сухой, если бы не подвезло в смутные годы с экспортными контрактами в страны-изгои. И то благодаря не Симонову и Погосяну, а колоссальным вложениям в НИОКР б.СССР. Если бы этого не произошло, думаю ситуация в Сухом была -бы гораздо хуже, чем скажем сегодня у Туполевцев. Не старик Туполев в этом виноват. Это уж точно.
А вот то, что ХОРОМ прос.....и - это точно!
Jazz'у
Остается только утешать себя тем, что по-видимому сейчас - "1941-й"!
...вот только будет ли "1945-й"?
А если будет, то через сколько годков?