Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
"... Взлет принадлежащего "Аэрофлоту" самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) из аэропорта "Шереметьево" был остановлен 15 мая из-за засорения топливного фильтра..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/05/15/254949.html
- Топливный фильтр почистят, а вот репутация ССЖ-о, в качестве пока не очень надёжного самолёта укрепляется...
Говорят индонезийский ссж бравые местные парни про таранили до дыр в шкуре. Типо погрузчиком.
Интересное наблюдение, которое не на 100% относится к SSJ-100, но им подтверждается в полной мере. Журналисты "работают" по темам, которые будут читаемы (ну или будут популярны на ТВ). Если о какой-то проблеме сказать один раз - редактор за нее может и не зацепиться. Но если те или иные проблемы будут повторяться, то к каждому последующему случаю, даже незначительному, будет приковано общее внимание. И тут уж из мухи сделают слона - мама не горюй! Причем это относится не только к самолетам, но и к авиакомпаниям.
Прерванный взлет - явление не редкое. Срабатывание всяких датчиков - и вовсе ежедневная практика. И даже если об этом пишут в газетах по десять раз на дню, это не повод делать выводы о технике. О технике можно делать выводы, если запросить информацию, к пример, у Генри Лившица (руководитель Государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте", он консолидирует все сведения о катастрофах, авариях, инцидентах и т.д.) Взять К1000 для разных типов, построить диаграммы по годам - этап освоения, этап "зрелости". И вот после этого судить, что хорошо, а что плохо.
Ух ты, даже уважаемый Господин Пантелеев снизошел до местной тусовки, чтобы погасить не раздувшееся пламя пожара в местных прериях по поводу прерванного взлета.
Будет Вам Лившиц расшаркиваться по каждому поводу. Может кому-то и представит он свои диаграммы под официальный запрос, да и то глубоко сомневаюсь.хотя конечно ежегодные отчеты по безопасности полетов территориальные управления получают, вместе с аналитическим материалом. Хотя это наверно и нафик им нужно.
Этапы "освоения", "зрелости", наверно "замужества", и еще какая-нибудь ипостась.
Лучше бы Нам кто поведал, когда славная ГСС под руководством ОАКи отойдет от мелкосерийного производства, по типу последних советских машин, со все разрастащимся перечнем бюлетней, благо пока за свой счет, но енто пока по гарантии. дальше удет за счет експлуатанта и станет производителем серийных машин, ну типа по количеству, хотя бразилов?
Или такой вопрос не патриотично звучит?
Всем доброй ночи и удачи.
Медиа действуют "на рынке" и по его законам, законам навязчивой, не нужной ни кому, кроме её производителей, рекламы.
Вы, Олег, пишете о редакторе,,, а над ним кто? Возможно владелец, которому, либо прибыль, либо "тренд", опять же в интересах чьей-то прибыли.
Положим, ССЖ надо укоротить крылышки... И пошли утечки. Что пассажир сообщил, что не взлетели? Вероятно, везде есть уши, и не за просто так, а прикормленные. Или картина, чуть не такая, но смысл ясен, напугать, растревожить обывателя. А дело и выеденного яйца, не стоит.
Пантелеев Олег пишет: Интересное наблюдение, которое не на 100% относится к SSJ-100, но им подтверждается в полной мере. Журналисты «работают» по темам, которые будут читаемы...
Так то оно так... Но очень уж заметно, что конкретные журналисты, представляющие вполне конкретные издания, почему–то «работают» исключительно в части освещения таких тем, как отказы датчиков, прерванные взлёты и т.д. А например о таких «мелочах», как начало полётов нового российского самолёта в Якутии, Индонезии и Лаосе они даже вскользь не упоминают.
Валерий Попов пишет: Юрий Анатольевич, дело в том, что только у нас принята процедура поэтапного продления ресурса. Поэтому у всех наших самолетов назнаенный ресурс не совпадает с проектным. FAA и EASA такую процедуру не применяют.
В принципе, у них считается хорошим тоном провести испытания в пределах одного проектного ресурса. 757 и 767 к началу поставок наработали 50000 и 25000 полетов,
====
ув. Валерий, так полетов, или часов???
такая путаница везде
"Положим, ССЖ надо укоротить крылышки... "
Сергей Иванов "30-я была на НИПе. подъем скорее всего на неделе... под Пасху"
Пасха была 5 мая, сегодня уже 16 - новостей о подъеме не было.
Чего тут укорачивать-то?
<<<<Буквально совсем недавно Питерский а320 изобразил планер над Москвой.
musha, 5 баллов! улыбнуло)
Безмоторная посадка аэробуса, это, конечно, триллер. Нервы читателям можно было бы пощекотать гораздо сильнее, чем с невзлетевшим самолётом. А прерывание взлёта по датчику фильтра как раз показывает, что данная техника не позволяет поиграть в такую "русскую рулетку" с пассажирами на борту. И делает честь её конструкторам. Правда, ставит вопрос перед заправщиками и обслуживающим персоналом аэропорта.
И больше - ничего. Даже и для таблоидов.
Вон оно как...
http://www.gudok.ru/news/transport/air/?ID=910271
Заголовок сразу бъет наповал.
так и напрашивается вопрос... а самолеты то где??? тем более, что МАП в КМС...
Иванов Сергей
Всё самолёты распилили? )))
Когда новая птичка в небо полетит?
Иванову
37-ю когда закатывать будете?
Ошибаетесь, Сергей. Это у Вас надо спросить, где самолёты, а не у Погосяна.