Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Н. А.,
В чем проблема, давайте композиты вычеркнем, запишем в графу повышение какчества. ;) Мне показалось, что ... но не суть.
К шасси претензии есть? :)
2 asp, Ko Sergio
производство 3х агрегатов выносится в Австрию
Нужно считать долю импортного оборудования в комплектующих изделиях.
======
Правильно, валим в одну кучу и производство полного цикла, и отверточную сбоку.
Перл про отчетность РСБУ и количество фирм-поставщиков даже разбирать не хочется.
Нет, это использование США как сырьевого придатка.
====
Нет у нас смол вменяемого качества. К сожалению.
К сожалению же, по многим подобным позициям СШП - единственный поставщик.
11:11 Ko Sergio пишет:"... мне вот любопытно, вы действительно полагаете, что дублирование новостей (которые несут хоть какой-то потенциальный негатив или этот негатив можно притянуть комментарием) снабженных вашим комментарием кому-то интересно? Или вы просто пытаетесь показать, самому себе видимо, собственную важность?..."
- Нам тут уважаемый и компетентный человек много-много страниц тому назад объяснял:
01:06 Engineer_2010 пишет: ".......Я уже много раз высказывал своё отношение к этому вопросу, однако повторюсь ещё раз - во всём мире принадлежность самолёта (как и любого другого изделия) определяется тем, чьё КБ спроектировало само изделие, а не тем, где его собрали по лицензии, или процентным соотношением его комплектующих. А все обратные утверждения - от лукавого. Костюм, разработанный, скроенный и сшитый в мастерской Версаче из индийской ткани и с китайскими пуговицами, не станет от этого индийским или китайским. Все права на эту модель будут принадлежать именно Версаче и никому больше. Разработанный Ильюшинским КБ Ил-76, после его изготовления в Ташкенте, всё-равно является российским самолётом, а Ан-140, собранные в Иране или на «Авиакоре» - украинскими и в том и в другом случае. Для всего мира, АRJ-21 всегда будет оставаться китайским, а «Мицубиши» - японским, кто бы ни делал для них системы и где бы потом сами эти самолёты ни собирали...."
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/1585.html
- И вдруг, "откуда ни возьмись":
"....Россия добилась от Франции смягчения позиции по самолетам "Сухой Суперджет-100"....
... Речь идет о гарантиях того, что в случае дефолта покупателя производитель обязуется выкупить обратно самолет....."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/05/31/256157.html
- Лично мне тогда не совсем понятно, так чей же всё-таки самолёт ССЖ-о, если Россия должна сначала договорится с Францией по каким-то гарантиям, принятым во Франции. А потом только может совершать с "надеждой Российского авиапрома" какие-нибудь самостоятельные телодвижения....
P.S. Не знаю, как Вы, лично я не "пытаетесь показать собственную важность" на страницах данного Форума, а общаюсь и развлекаюсь...
12:45 Kiborg пишет:"... Нет у нас смол вменяемого качества. К сожалению..."
- Вот на создании/покупки технологии их производства в России и надо было сосредотачиваться "государевым манайгерам", а не затевать разработку с "0" "Супер-пупер-не-совсем-понятно-чего"...
- Не находите?
12:14 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
А не надо считать долю импорта в себестоимости готового продукта. Эта цифра - ни о чем. Нужно считать долю импортного оборудования в комплектующих изделиях. Причем - не в количестве фирм-поставщиков, где поставщик какого-нибуль единственного штуцера равен поставщику комплекса авионики, а в стоимостном выражении. Правда тут никакая финансовая отчетность по РСБОУ любителям играть с процетами не поможет... :)
=========================================
Мне показалось или Юрий Анатольевич выступает против ликвидации технологической отсталости?
12:38 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
2 asp, Ko Sergio
производство 3х агрегатов выносится в Австрию
=========================================
Мощность производства ограничена, а в Комсе эти детали нужны были еще вчера.
12:52 andrey_che
Такие договоренности есть у всех импортеров пки из франции, нормальная практика. Юридические гарантии называется.
12:38 Denik пишет:
"2 asp, Ko Sergio
производство 3х агрегатов выносится в Австрию"
Ну сяда по статье, все же временно. Что на ВАСО все совсем плохо с этим делом?
2 andrey_che
из цитируемой статьи:
"А выставление контргарантий при заключении крупных сделок является обязательным условием во Франции"
Не возьмусь утверждать так это или нет. Но суть статьи заключается в том, что по факту вот это ваше утверждение: "
Лично мне тогда не совсем понятно, так чей же всё-таки самолёт ССЖ-о, если Россия должна сначала договорится с Францией по каким-то гарантиям, принятым во Франции. А потом только может совершать с "надеждой Российского авиапрома" какие-нибудь самостоятельные телодвижения...." теперь не актуально впринципе (даже если очень этого хотеть) ;)
12:56 andrey_che пишет:
"P.S. Не знаю, как Вы, лично я не "пытаетесь показать собственную важность" на страницах данного Форума, а общаюсь и развлекаюсь..."
Да вы не обижайтесь, мне действительно стало любопытно, вот я и спросил ;)
>>>12:56 andrey_che пишет:
- Вот на создании/покупки технологии их производства в России и надо было сосредотачиваться "государевым манайгерам", а не затевать разработку с "0" "Супер-пупер-не-совсем-понятно-чего"...
- Не находите?
Вы в курсе, что никто не строит производство полуфабрикатов прежде гарантированного сбыта?
Скажем, сначала появляется производство упаковки из ПЭТФ и лишь потом при наличии достаточного спроса появляется производство самого ПЭТФ?
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Да, Андрей Ч - это вы по ним- по местным импортным менеджерам - сильно врезали. Причём именно по теме - про:
- И вдруг, "откуда ни возьмись":
"....Россия добилась от Франции смягчения позиции по самолетам "Сухой Суперджет-100"....
... Речь идет о гарантиях того, что в случае дефолта покупателя производитель обязуется выкупить обратно самолет....."
То есть - они-то нас заверяют уже 3000 страниц писанины - что "куда-ни возьми - ССЖ-100, принадлежит России (якобы), а если быть точными - то КБ-Сухого". И примеры - с костюмами Версаче - где бы и кто бы его ни шил - то это костюм Версаче.
А тут такая незадача - оказывается вовсе нет - именно ССЖ-100 ни Россия, ни КБ Сухого распоряжаться не могут - требуется согласие Франции.
Так что теперь, Андрей, вас будут анонимы третировать ещё злобней и упорней - возразить вам по сути нечего, значит - надо сделать так, чтобы Вы просто замолчали, чтобы Вас не было слышно. Не удивляйтесь - тут всё по науке, и точно как у нас в науке. Всё точно так же !
Видали какое шоу - выборы президента РАН ! Интрига не меньше, чем с выборами президента США. Связь тут такая - нужно громкое красиво-красочное шоу для публики, чтобы её отвлечь и развлечь. Что и наблюдается в обоих случаях, как и во всей современной политике, "на всём телевидении". А Вас сейчас начнут давить по-новой, не удивляйтесь : итак предоставляем место местным товарищам-маузерам: (ужо они сейчас раговорятся - товарищи-маузеры-то, они это любят)
...
13:07 FRAM пишет:"... Скажем, сначала появляется производство упаковки из ПЭТФ и лишь потом при наличии достаточного спроса появляется производство самого ПЭТФ?..."
- Не могли бы Вы объяснить аудитории более подробно всю "глубину глубин" Вашей мысли о том, КАК "сначала появляется производство упаковки из ПЭТФ и лишь потом при наличии достаточного спроса появляется производство самого ПЭТФ"?
Н. А. пишет: Не понял - перенос композитного производства из Воронежа в Казань и теперь с применением американских материалов это импортозамещение?/
Почему перенос и в Казань?
ВАСО обслуживает два проекта по этой части -ан148 и ссж.
Но технологии на месте не стоят. Аэрокопозит к ВАСО имеет только то отношение, что вместе в ОАК.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме