Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Попову
То что наша испытательная машина может летать по всему миру, ну так 97003,97004 так и летали,нет вопросов.
Но тогда поясните эту сложную химию, когда по серьезному контракту к мексиканскому номеру нужно идти через цепочку наш регистр, итальянский регистре, а уже потом получение родного мексиканского номера.
А может экспортный нужен лишь для того чтобы зафиксировать продажу борта Итальянцам, тогда зачем петь песни, что это ГСС имеет контракт с Мексиканцами, может лучше по правде, что это контракт с SJI под "зеленый самолет" с определенной ценой полуфабриката, может так?
nvp850 пишет: 13:56 Ильин Вадим пишет:
это не мексиканский, а итальянский регистрационный номер.
Согласен, инерция.
Интересно, интересно, Но в ГСС-вом пресс-релизе ничего не сказано про ДСТ на "зеленый самолет", а сказано несколько по другому:
"Экспортный сертификат был выдан на основании официального письма Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), полученного ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС)."
http://www.scac.ru/ru/mediacenter/fi...-06-2013/2013/
Так кто чего не догоняет?
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Валерий Попов пишет:
Не понимаю, о чем Вы. Иначе как в "зеленом" виде он и не должен был существовать. Одобрение EASA на "зеленый" самолет получено в конце мая. А перелететь в Италию можно и в качестве испытательного борта, IMHO.
Валерий, ну тогда объясните мне, чего это выдается экспортный сертификат на основании некоего письма, а не ДСТ?
В чем смысл? Только по простому, если можно.
Инжинеру
"Есть информация, что на 25 июня планируется перелет 005 в Кефлавик для сертификационных полетов по IIIa."
Долгожданная весть. Желаю удачи в работе, чтобы все прошло без лишней нервотрепки, чистого неба!
sadif: в ГСС-вом пресс-релизе ничего не сказано про ДСТ на "зеленый самолет", а сказано несколько по другому:
"Экспортный сертификат был выдан на основании официального письма Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), полученного ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС)."
Так кто чего не догоняет?
*******************************
Дело в том, что экспортный сертификат выдается не на тип, а на КОНКРЕТНОЕ ВС.
Например, ранее МАК выдавал следующие экспортные сертификаты:
Airplane RRJ-95B 95022 ЭСЛГ-161 10.01.2013 SCAC Indonesia
Airplane RRJ-95B 95026 ЭСЛГ-162 07.02.2013 SCAC Laos
В пресс-релизе ГСС также говорится о конкретной машине - 95023. Вся разница, что ее получателем является Италия.
ИМХО, получать европейский СТ на "зеленый" самолет особого смысла нет. Мороки много, а существует такой самолет только на маршруте РФ - Италия. Один раз.
Есть ДСТ АР МАК, который гарантирует, что из-за отсутствия в салоне кресел самолет не упадет. :) Этого достаточно, чтобы по согласованию с EASA выдать экспортный сертификат на конкретную машину, которую нужно перегнать итальянцам.
Другой вопрос, зачем понадобилось трубить в трубы по такому странному поводу - но дохлых кошек в сторону пресс-службы ГСС здесь кидали неоднократно и многократно, а толка от этого нет, и вряд ли будет...
20:37 sadif пишет:Инжинеру
"Есть информация, что на 25 июня планируется перелет 005 в Кефлавик для сертификационных полетов по IIIa."
Долгожданная весть. Желаю удачи в работе, чтобы все прошло без лишней нервотрепки, чистого неба!
И ветра нужные поймать.
sadif: "Есть информация, что на 25 июня планируется перелет 005 в Кефлавик для сертификационных полетов по IIIa."
****************************
У меня перед глазами перечень а/портов от FAA - для Кефлавика графа cat.III пустая, есть только cat.II (полоса 11/20).
Дата последней правки документа - 10.04.2013.
musha пишет:
в д436 доля рф - 25%.
___________________________
По данным Салюта:
Доля предприятий РФ в производстве двигателей –
46,2%, Украины – 53,8%.
20:38 APZ пишет:Другой вопрос, зачем понадобилось трубить в трубы по такому странному поводу - но дохлых кошек в сторону пресс-службы ГСС здесь кидали неоднократно и многократно, а толка от этого нет, и вряд ли будет...
Ситуация с мексиканцем несколько отличается от Лаоса и Индонезии, которые поставлялись в "стандартной комплектации" и СТ был властями валидирован. На мексиканце установлен итальянский салон, который должен быть сертифицирован европейцами. Потому в релиэе и указано на работу европейских, мексиканских и российских властей.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Радист Бортовой пишет:
...в "Якутии" не знают куда их приткнть, взяли пару, Павел Удод, директор по эксплуатации, очень оперативно обо..ал все Ан-140, а потом пришло время эксплуатировать ССЖ... ждем со срахом зимы и рейсов в Магадан и прочеее, кстати, а Ангаре до сих пор гордятся тем, что суперсамолет якутов стоял и ждал погоды, они прилетели, выгрузились, загрузились и домой...
И что это вдруг Вас в такое враньё понесло, неужели очень хочется повторить Вадди с его «якутскими лётчиками»? А ещё интеллигентный человек... :)) Не далее, чем в нынешний четверг, мне довелось пересечься с тамошним инженером А.Комовым, возглавляющим в «Якутии» эксплуатацию российских самолётов, в том числе Ан-140, а теперь уже и SSJ. Мы с ним подружились ещё во время наших прошлых командировок в Якутск, он нам тогда много помогал с решением вопросов снабжения наземной техникой и топливом, а попутно готовился к будущей эксплуатации наших машин. Хочу сказать, что его мнение, а это мнение непосредственного эксплуатанта, и про эксплуатацию Ан-140, и про эксплуатацию SSJ, кардинально отличается от Ваших и Ваддиных буйных полётов фантазии (из методичек Вы это берёте, что ли).
Так вот, «Якутам» наши машины очень нравятся, количество рейсов, ограничивается только количеством подготовленных КВС-ов, но скоро, по мере их ввода в строй, будут появляться и новые рейсы и новые маршруты – по Росси и за рубежами, например в Бишкек. В Магадан, кстати, «Якуты» на SSJ начали летать гораздо раньше «Ангары». И не только в Магадан, но и в Нерюнгри и в Тикси и другие «интересные» места. Загрузка на их рейсах уже в самом начале эксплуатации была от 60 до 80 %.
Никто из «Якутов», в отличие от Вас, не ждёт зимы «со страхом», ибо нынешнюю суперхолодную зиму захватили и нормально летали, очень довольны – салон прогревается отлично, запуск без проблем. Если уж на то пошло, ни разу не замерзали двери или люки, в отличие от «Ангарских» 148-х, которые были случаи и застревали на ночь по этой причине, «заскочив на часок» в Якутск. Так что, чем так гордились в «Ангаре», мне не совсем непонятно, тем что у КВС-ов метеоминимум ниже? Так это всё скоро выровняется, не проблема.
Можете конечно и дальше вдохновенно фантазировать, но жизнь и дальше будет опровергать эти вымыслы, ибо истина, она другая – вон уже сколько лет «ыксперды» стараются, а всё не «выходит у них каменный цветок». :)))
++++++++++++++++++++++++
sadif пишет: ...А что сейчас уже сертифицировали и бумагой закрепили? :о)
Так как раз сертификацией этого салона весь май и занимались, работа с EASA, большей частью была на итальянцах, мы только слегка «помогали». Некоторым коллегам пришлось по три раза за этот месяц «сгонять» туда и обратно. Как это ни странно, в тех краях было весьма не жарко, и дожди почти каждый день шли. В один из дней было всего 12 градусов, с ветром и дождём, а так как часть коллег прихватили собой только рубашки с коротким рукавом (вроде как на Средиземное море собирались, а не на Белое), в итоге пришлось на месте одежду прикупать, чтобы совсём уж не замерзнуть. Вот тебе и «солнечная Италия»...
++++++++++++++++++++++++
За пожелания удачи – Всем спасибо, мы будем стараться «поймать» ветер за хвост. В Кефлавике на обеих полосах, курсами с моря, есть Сат-II. Но и в Жуковском тоже ILS только по Сат-II, однако машина в автомате садится по Сат-IIIA практически на осевую. Тут ведь главное, чтобы курсовой маяк правильно выводил, а по глиссаде машина выравнивание выполняет сама до касания, в соответствии с заложенными в неё алгоритмами, и делает это на порядок точнее любого пилота – плюс-минус всего несколько десятков метров. :)
Кстати о птичках – «армянские лаоссцы» завершили прохождение ВЛЭК и переподготовку, так что теперь птичка начала летать и будет «накручивать» по 2 – 3 рейса ежедневно. :))
2 Engineer_2010
Спасибо, что Вы есть)
И об армянах: люди, переучившиеся в свое время на Суперджеты, без работы не остались.
Сие есть приятно.
Уважаемый Engineer_2010 (Игорь Александрович) !
Удачи в Вашем нелегком, на захватывающе интересном труде !
Спасибо за то, что пишите - читать интересно и очень информативно. Спасибо за то, что находите для этого время.