Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

11.07.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

термин "реструктуризация" обчно означает ухудшение условий для кредитодателя, а зачастую и списание части долга
====
"обчно" - это из серии ОБС?
В "обычной" экономике кассовый разрыв для предприятия - это манна небесная для кредитодателя. Можно попробовать полностью захватить бизнес. Или втюхать еще кредит. Или поднять срок. Или ставку.
Здесь такого сделать не дадут, но кто мешает хапнуть часть акций? Рейтинг у них (под гарантии правительства) - отличный, отличная цель для.

- Да не переживайте, Госбюджет РФ всё стерпит, всё покроет... пока он есть..
====
Я вот переживаю за вашу образованность. Причем здесь бюджет?

11.07.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теперь прошла команда педалить убыточность ГСС.
====
Есть интересная методика расчета для госвложений: к коммерческим выгодам добавляются налоги, которые государство получает от работающего предприятия. Так что убыточность - весьма спорная тема.

11.07.2013 Alex_REN пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:21 prototype пишет:
С "не полетит", "не дальше 700 км", "ресурс 2000 часов" и т.д. уже обгадились

На гусарнике уже докатились до того, что ставки делают "построят 100 штук или нет"

11.07.2013 ejik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG пишет: «Такт не в календарных, а в рабочих днях».

Интересная трактовка термина «такт».
Любопытно, а какие дни считаются в филиале ГСС в Комсомольске рабочими? Неужели работают там на пятидневке? Моё удивление обусловлено тем, что достаточно часто от работников из Комсомольска приходили вести про сверхурочные и работу в выходные.
Тем не менее, даже если считать Вашу гипотезу расчета «такта» верной, то как понимать тогда слова Блощинского (опять же из интервью от 3 марта) о плане выпуска 30 бортов ССЖ в 2013 году?
С точки зрения расчета такта по дням календарным, все «прожекты» топ-менеджеров ГСС объяснимы: при такте 15 дней за 1 полугодие делается 12 самолетов, при такте 10 дней за 2 полугодие делается 18 самолетов.

11.07.2013 ejik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет: «...ну вообще оценивать ничего не надо. есть оф цифры готовности в процентах».

Позвольте поинтересоваться, а что такое «оф.цифры»? Как я понимаю, «официальные данные» публикуются государственными органами и учреждениями по утвержденной статистике расчета тех или иных сведений.
Разумеется, я вижу на замечательном (без всякой иронии) сайте «Суперджет (SSJ-100): реальность против домыслов» готовность борта 95037 с цифрой 85%. Остается выяснить, как рассчитываются эти проценты – по стоимости смонтированных узлов, по трудоемкости выполненных работ или какой-то иной методике?
Кроме того, количественные показатели не позволяют судить о характере недоделок и степени проблемности их устранения. Например, борт 95009 ещё полтора года назад имел достаточно высокую степень готовности, и что? Видимо, были причины, по которым этот борт так и не был доделан в серийной спецификации, а стал первой опытной машиной SBJ.
И, наконец, последнее. Мой комментарий был посвящен сообщению форумиста skydiver000, который написал «Вообще то в 2013-м году: Построено 11 машин». Я вот в толк не возьму, а какие именно 11 машин было построено? Взлетело 9, так какие две было ещё «построены»? Сколько процентов готовности должна иметь «построенная», но не взлетевшая машина?

11.07.2013 Vit пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Первый ССЖ готовят к перелету в Мексику. Запланировано 5 промежуточных посадок.Это Мексика настолько дальше Кубы? 148 перелетел с ддвумя посадками. Даже с учетом (НЕ)огибания шарика не может расстояние быть в два раза больше.Какая причина такого количества промежуточных посадок? Ну не Л-410 в самом деле.

11.07.2013 ejik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Kiborg пишет (в ответ на мои слова: Построено – термин лукавый... В словах «Передано» тоже есть элемент лукавости...) «Взять книжку по бухучету и почитать инженерное образование не позволяет? Неуч.»

У меня два высших образования, второе – экономическое (с отличием). Поэтому не надо «тыкать» собеседника в абстрактные книжки...
Вообще говоря, есть два разных термина: «передача самолета» и «поставка самолета». Мне больше по душе термин второй. Кстати, в том самом замечательном сайте «Суперджет (SSJ-100): реальность против домыслов» в разделе «Производство» применяется именно термин «поставка», а не «передача».
На этом же сайте в статье «Разьяснения процесса передачи самолетов заказчикам» http://superjet100.info/wiki:delivery указано различие в этих терминах, а некто Zik прокомментировал, как интерпретируется эти термины, в зависимости от практики той или иной авиакомпании. Так что книжкой по бухучету здесь не обойтись...
И ещё. Если кто-то «не догнал».
skydiver000 написал о передаче 5 самолетов (что правда), только пятый самолет был передан ГСС самим себе. Поэтому, наверное, если речь там шла о финансовых результатах ГСС, следовало сместить акцент на поставку заказчикам именно 4 самолётов.

11.07.2013 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А предположить, что по ходу дела хотят продемонстрировать в промежуточных аэропортах потенциальным клиентам, религия не позволяет? А так конечно Ереван - Мадрид с пассажирами летал, а пустой в Мексику из Венеции кроме как с 5-ю посадками не долетит, ни-ни. Опять достаем из дедовского сундука затертую пластинку "не пролетит 700 км"? Успехов в нелегком долбоклюском труде. :D

11.07.2013 elavr пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хммм странно что это здесь не было.

http://fotografersha.livejournal.com/413716.html

Не про ливрею, а про репортаж.

11.07.2013 Vit пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я не утверждаю, что не долетит,должен как минимум 2 посадки сделать, ведь не хуже по дальности чам 158, тем более пустой.А по поводу показа потенциальным клиентам в столице США -не убедительно.Да и вообще надо быть неплохим фантастом, чтобы верить и думать , что в США найдутся хотя бы потенциальные заказчики. Хотя мечтать не запретишь.

11.07.2013 Vit пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это тоже самое, что в Бразилию Ан-148 предлагать.

11.07.2013 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vit, мне кажется вполне правдоподобным, что мексиканцы покажут/прокатят кого-нибудь по США. Можно пофантазировать, кто бы хотел посмотреть/покататься: заказчики, потенциальные заказчики, спецслужбы...

11.07.2013 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

конкуренты...

11.07.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:47 Vit пишет:"... Это тоже самое, что в Бразилию Ан-148 предлагать..."

... или ССЖ-о.

11.07.2013 OldChukchi пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А по поводу показа потенциальным клиентам в столице США -не убедительно

ну собственно выбор небольшой:
1. либо SSJ из Бангора в Сан-Антонио (3100 км по ортодромии) без посадки не долетит, и поэтому придется завернуть в столицу САСШ (1000 км от Бангора)
2. либо SSJ залетит туда не просто так, а с какой-то целью.

Вы, как я понимаю, к первому варианту склоняетесь, ага? :)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.