Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
"- Они, думаю, на пару "миЛьярдов" "зелени" всё-таки ближе к точке "коммерции", нежели ССЖ-о... как не крути..." - позвольте поставить под сомнение вашу способность ДУМАТЬ...
2 Исаков Игорь
А он (они) и не думают. Они сразу говорят, и всегда одно и то же "ссж плохой". Если уж проект ССЖ приходится вот так "удобрять", чтобы он смог укорениться, то про Ан-148 и подумать страшно.
Валерий Попов пишет в ответ на мой пост ( окраски SSJ-100 в Остраве (не понятно, почему нельзя построить современные окрасочные модули в Комсомольске и Иркутске?) «Ну почему же, можно. Только проблемка в том, что покраска в Комсомольске дороже, чем в Ульяновске (IMHO), а в Ульяновске дороже, чем в Остраве (это точно)».
Уважаемый Валерий!
Тему окраски SSJ-100 на этой ветке поднял Сергей Иванов ещё 2 года тому назад.
Как я понимаю ситуацию, главная проблема окраски в Ульяновске – не дороговизна, а низкое качество работ по окраске, которое не удовлетворяет заказчиков (главные претензии со стороны «Аэрофлота»). И причина не устранима в принципе, поскольку окраска в Ульяновске производится в здоровенном ангаре и предназначена для самолетов гораздо больших размеров, чем SSJ-100.
Хотелось бы более подробно узнать, почему окраска в Комсомольске дороже, чем в Ульяновске?
И почему в Ульяновске она дороже, чем в Остраве? Что, зарплата чешских работников ниже, чем в Ульяновске?
И потом, давайте рассмотрим весь комплекс затрат, связанных с окраской.
В первую очередь логистику – затраты на авиационное топливо, необходимое для перегона самолёта из Комсомольска в Ульяновск, и далее в Остраву. Затем стоимость таможенных пошлин. Плюс стоимость командировочных и проживания пилотов в Остраве и так далее.
Валерий Попов пишет в ответ на мой пост (8 месяцев на то, чтобы сделать новый салон и покраску?)
«Сделайте разок салон и сертифицируйте в EASA. Уверяю Вас, ни фига за 8 месяцев не сможете».
Напоминает раздражение тренера в ответ на критику болельщиков: «А если Вам не нравится, как играет команда, выйдите на поле и сыграйте лучше!»
В истории с итальянцами «напрягает» несколько моментов.
Во-первых, не понятно, почему итальянцы заявляли в октябре, что поставят первый борт Interjet в марте 2013 года:
http://www.aviaport.ru/digest/2012/10/22/242656.html
Во-вторых, полагаю, что сертификация всего самолета под требование EASA (чего добилась ГСС в основном собственными усилиями) – гораздо более длительная и трудная задача, чем сертификация только интерьера - дополнение к сертификату типа EASA-STS. Во всяком случае, SJI рассчитывала это сделать за 3-4 месяца.
В-третьих, само разделение труда в процессе создания и продажи SSJ-100 между российской и итальянской сторонами заставляет вспомнить русскую сказку про вершки и корешки.
Жив пример АвтоВАЗа, когда в 90-е на продаже «лад» жировали и сколачивали себе состояние дилеры ВАЗа, а работяги на конвейере корячились за копейки. Или ситуация в нашем селе, где главный барыш наваривают перекупщики с их крайне низкими закупочными ценами.
Можно вспомнить ещё историю с Як-130, права на который «макаронники» получили буквально за гроши. Те ещё партнёры по бизнесу!
Ежик, а зачем тебе это, из украины, так подробно рассматривать?
начнем с того что мы живем в капиталистической экономике. И одна фирма может сделать что то быстрее и качественнее, чем другая. И заказы идут к ней. Точка
почему она это может - рассусоливать возможно долго. Потому что может и всё тут. Опыт, кадры, технологии, know how, и ещё миллион причин. Главное что красят быстрее, дешевле и качественнее, чем те же ребята со спектр-авиа. А то что ульяновцы теряют заказы - так сами себе злобные буратины - кто ж им мешал ещё в 2011-м или раньше взять кредит, купить современные покрасочные модули, нанять специалистов и тд и тп, и красить не только ССЖ,но и боинги/айрбасы. Видать "нешмогла".
> Те ещё партнёры по бизнесу!
скорее уже скажите что нужно делать и где взять правильных партнеров?
само разделение труда в процессе создания и продажи SSJ-100 между российской и итальянской сторонами заставляет вспомнить русскую сказку про вершки и корешки
===
а у вас есть внутренние цифры о разделении всех доходов и расходов или вы так, пофантазировать пришли?
что нужно делать и где взять правильных партнеров?
===
неужто вы не знаете ответ: ССЖ закрыть, ГСС разогнать и взять правильных незалёжных парнеров с 1000-летней школой и опытом
не мог пройти мимо, эмбрайер казахский
skydiver000 пишет: «приписки так приписки. Что вы гневаетесь так? это внутренняя система учета конкретной компании и никто ради вашего удовольствия её менять не будет. Вам то вообще какое дело до того, как они что внутри учитывают? ЭТО ИХ ВНУТРЕННЯЯ КУХНЯ и не форумного ума дело».
Полагаю, Вы написали это сгоряча.
Ранее техника, оборудование и самолеты, которые не были «доведены до ума» (первый полет – как своеобразный экзамен ОТК) учитывались по статье «незавершенное производство», но никоим образом, как сделанные самолёты.
Вообще говоря, мне действительно дело нет, что лично Вы кушаете на своей кухне.
Но ГСС, созданная с участием государства, - несколько иное дело.
И обсуждать производственные показатели ГСС на форуме не только можно, но и нужно.
skydiver000 пишет: «А почему вы решили что у них начались напряги с обслуживанием кредитов? Они что, имеют хоть один просроченный платеж? согласно аудированной отчености, у них идеальная кредитная история: ни одного просроченного платежа за последние 10 лет. Даже у меня такой нет :) я иногда норовлю забыть какой нибудь кредит и не оплачу что то в срок».
Да собственно я прочитал вот эту статью в «Коммерсанте»
http://www.kommersant.ru/doc/2231085,
где есть вот такой абзац:
«Детально структура долга не раскрывается, но в отчетности ГСС говорится, что в 2012 году компания нарушила условия обслуживания кредитов, взятых в ЕБРР, и ковенанты по обязательствам перед банками WestLB и ВТБ».
Это правда или нет?
И когда ждать опровержения пресс-службы ГСС?
skydiver000 пишет: «Ежик, а зачем тебе это, из украины, так подробно рассматривать?»
Хотелось бы внести ясность сразу.
Живу я в Самаре, к государству Украина (как антирусскому проекту) никаких симпатий не испытываю.
Мне одинаково не нравятся как несправедливые «наезды» на SSJ-100, так и голимый «одобрямс» во славу его.
Но ГСС, созданная с участием государства, - несколько иное дело.
И обсуждать производственные показатели ГСС на форуме не только можно, но и нужно.
===
о как интересно. любопытно бы послушать
1. сколько лично вы заплатили налогов государству Российскому (если вы вообще россиянин в чем я сомневаюсь)
2. можно ли и нужно ли обсуждать показатели: Автоваза, Аэрофлота, Газпрома, ОАК, ОДК, ОСК, Туполева, Роскосмоса, и ещё десятков тысяч компаний, с участием государства? Если да, то давайте уж начнем с них, ГСС уже изрядно переобсуждён. Если нет, то откуда такое нездоровое любопытсво именно к ГСС?
3. Надо ли обсудить показатели АНТК Антонов? 100% государственная фирма. Правда вот совершенно не известно мне что у них там с дебетом-кредитом и что было бы с этими показателями, убери из них грузовые перевозки на ан124
Это правда или нет?
===
это ложь.
В отчете не только не говориться что ГСС что то там нарушила, но вообще не упоминается такая фирма как WestLB. ВТБ упоминается 14 раз, но в контекстве "одобрения сделки с ВТБ о..."
И когда ждать опровержения пресс-службы ГСС?
====
прежде чем задавать ИДИОТСКИЕ вопросы, или заходите почаще на викидот или подпишитесь на рассылку ГСС. Опровержение они уже 2 дня как разослали а викидот опубликовал!
Живу я в Самаре
====
о, как интересно. Земляк почти. Буду скоро в ваших краях, если что, пиши на почту skydiver000 @ gmail.com