Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Только когда самолет в воздухе, на нем зарабатываешь деньги. Sukhoi SuperJet в течение срока его эксплуатации не налетал нам тех самых 10 часов в сутки, поэтому с точки зрения финансовой модели у нас конечно к нему есть претензии", - сказал он..." - конец цитаты...
оне изволют иметь претензии
Вот прям 300 часов на бочку и ни минутой меньше
Кое где уже делали за 300 часов налет, до сих пор сумма прибыли с этого великая тайна, а в Якутии ребята по скромнее, всего 180 часов с прибылью имеют.
...мда-аааа...
..почитал, понимаешь, дискуссию на соседнем форуме... дошел вот до сей страницы:
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=37342&page=26
...естественно, выматерился... и предлагаю ввести в РЛЭ ССЖ подраздел что-то типа "ОТКАЗ ВСТРЕЧНОГО ВЕТРА"...
Сертификация гарантирована...
Да-с...
Крупнейшая авиакомпания Марокко намерена купить бразильские EMB-190, канадские CS100 или российские SSJ-100
http://www.aviaport.ru/digest/2013/07/29/260336.html
Марокканская авиакомпания Royal Air Maroc намерена объявить тендер на покупку 12-15 самолетов на 100 пассажирских мест, одним из претендентов назван российский SSJ-100. Об этом сообщает специализированный портал Ch-aviation.
Крупнейший марокканский авиаперевозчик планирует расширение воздушного парка на основе рекомендаций, подготовленных международными консалтинговыми компаниями. В соответствии с ними, Royal Air Maroc требуется в среднесрочной перспективе 15 региональных 100-местных самолетов.
Сейчас компания испытывает два самолета Embraer EMB-190 /взяты в лизинг/. Глава Royal Air Maroc Идрисс Бенхима сообщил, что после 8-12 месяцев эксплуатации воздушных судов на линиях компания примет решение о целесообразности покупки самолетов на 100 пассажиров. После этого будет объявлен соответствующий конкурс по выбору воздушных судов.
Среди претендентов, как сообщает Ch-aviation, называются канадские проекты Bombardier CS100 /полет первого самолета запланирован производителем на июль 2013 года, поставка первым заказчикам - спустя год/, бразильский Embraer EMB-190 и российский SSJ-100-95.
> что уже навечно на земле открыт и пополняется.
точно так же как он открыт и пополняется для уркаинского литака. что в общем естественный процесс.
letenant:
Ну, Савельев говорит одно... а евонный прямой начальник месяц назад - чуток другое:
http://www.newsru.com/finance/20jun2013/aerfltssj_print.html
..эвона:
"...Самолет эффективен, когда он проводит в воздухе не менее 10 часов в сутки, напомнил топ-менеджер.
________
Ну вроде таких региональных компаний, которые летают на региональных сумалётах даже 250 часов в месяц, нету, для регионального сумалёта 200-250 часов - очень хороший результат, разве нет?
Если ВАФЛОТ не может получить прибыль с сумалёта при меньше 300 часов, может в самом ВАФЛОТе нужно консерваторию поменять?
> Если ВАФЛОТ не может получить прибыль с сумалёта при меньше 300 часов, может в самом ВАФЛОТе нужно консерваторию поменять?
кмк он просто говорил о средней для ак цифре. понятно что если основной парк это дальний бой, то минимум 10ч в день разумен.
> куда ему до веселых ребят из КБ ГСС
а есть вообще в мире кб которое само возит на предсерийных самолетах паксов? с убогим гсс понятно, там одни неудачники. но может там боинг какой или бмб возят на первом летном паксов силами тест пилотов?
Surveillance tracks indicate that the aircraft had performed some 40 approaches to runways 11 and 20 overnight before the accident at 05:23.
http://www.flightglobal.com/news/articles/.../
было уже?
Полистал новый отчет ГСС по РСБУ. Себестоимость продукции не упала. Цена продажи продукции практически не выросла. В общем, обещанный перелом пока не случился.
Олег, а из отчёта не ясно, по какой причине этого не произошло ?
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Stranniks'у...
Да, знаете ли... как-то сам удивился, что на ветке сей уж неделю куда активнее, нежели ССЖ, обсуждается и Ан-148 и "Антонов"...
По-видимому - пока сезон отпусков на КнААПО не завершится... просто, писать-то про ССЖ нечего... ну, ближайшее, что может взбодрить ветку - сие перегон помятой 97005-й в Жуки... но, похоже, я правильно насторожился недельку назад:
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/3982.html#p255024
...напоминаю:
"...А вот насчет того, что восстановление пройдет для 95005-го без особых проблем - сомневаюсь... благодаря любезности Nonius'а, давшего ссылку вот на сие видео:
http://www.tvn24.pl/...
...на оном видно, что помимо мотогондол с движками, кои подлежат полной замене - возможно и без проблем... ежели не "повело" пилоны и, соответственно, кронштейны навески на кессоне ОЧК...
...другое насторожило - ежели посмотреть по секундам ролика:
- 0.15 - задний правый обтекатель шасси - либо треснул, либо деформирован так, что на оном чуток "выпучило" створку...
- 0.28 - более серьезно... низ фюзеляжа однозначно подмят и, похоже, вышел из ТК - "выпучен" люк заднего багажника... но местное ли сие "подмятие"... или, не дай Бог, есть гофр на "спине" - не видать... насколько можно судить по видео с обоих бортов - спинка ровная...
Так что алгоритм восстановления пока, похоже такой:
- подъем на "козелки", выпуск шасси, постановка на оное... и, если позволяет грунт - буксировка в ангар...
- далее - как минимум, замена мотоустановок... возможно и с пилонами... замена секций обтекателя шасси, инспекция "подмятой" задницы...
- ежели все "лечится" накладками и распорками... то перелет полупустым в Жуки - менее 3400км - на высоте не более 4000м..., т.е. - без наддува...
Но сие - ежели не потребуется нивелировка... иначе - хуже... до баржи, конечно, не дойдет - есть путь куда проще - апробированный, коим, напомню, начиналась и сия ветка:
http://www.aviaport.ru/digest/2007/01/29/115023.html
...и вообще сие было первое пребывание ССЖ в воздухе - т.е. внутри Ан-124... да и перевозочная оснастка, чай, не попилена..." - конец моей цитаты...
Что ж... лайнер уже в ангаре - эвона:
...фюзеляж однозначно подмят... однозначно вышел за ТК, но, по счастию - все сие локализовалось нижней частью double-bubbl'а...
Стоит на шасси, а не "вывешен"... стало быть - в нивелировке нужды нет... будет летать...
Ну а ежели мой пространный пост насчет "Антонова" огорчил... что ж - можете достойно ответить... я, давеча - 4 года тому... как-то поминал, чем славен КнААПО опосля 1991-го, ну в период новой, понимаешь, России:
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/580.html#p73491
...дык, можете ВСЮ историю предприятия показать - ну, хотя бы с мая 1936-го... когда Родина получила от завода 1-й самолет:
http://www.knaapo.ru/rus/about/history/index.wbp
...можете оную сузить, ограничив только "Сушками"...
...за ВЕСЬ "Сухой" уж и не прошу... хотя ежели глянуть вот сюда:
http://www.sukhoi.org/company/history/okb/
...цитирую:
"...За многие десятилетия коллективом ОКБ создано около 100 типов самолетов и их модификаций, из которых более 60 типов выпускались серийно, а общее число серийно выпущенных самолетов превышает 10000 экземпляров..." - конец цитаты...
...то задача сия вполне выполнима...
07:21 Fdsa Asdf пишет:
Олег, а из отчёта не ясно, по какой причине этого не произошло ?
В отчете очень странные резкие движения по счетам Прочие расходы (рост на 12,8 млрд. руб. за квартал) и Прочие доходы (рост на 10 млрд. за квартал). Что стоит за этими цифрами, сказать трудно, но лента.ру намекает "В пресс-релизе ГСС, поступившем в «Ленту.ру», отмечается, что существенное влияние на финансовый результат оказали курсовые разницы и необходимость рассчитываться по кредитам в валюте. Из-за колебания курсов компания потеряла 3,3 миллиарда рублей." Т.е., частично такие прыжки по этим счетам можно объяснить пересчетом активов и пассивов по новым валютным курсам.
В таком случае, половина полугодового убытка получается чисто бумажной.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме