Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
1:26 Super100 пишет:"...что, конкорд встал на маршрут Якутск-Владивосток, а Ту-144 на Питер-Омск, почем билеты?.."
- Все вопросы - Вашему коллеге Ko Sergio... Это кажется, его идея... что у самого быстрого самолёта должны быть самые дешевые билеты... Хе-хе..
Shant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Интересный вопрос- а на какие-такие доработки эсэсжо понадобились новые финансовые вливания от государства в размере 4 млрд?
Ну была раньше отмазка - типа фул-версия. Уже неактуально.
_____________________________________________________
Вопрос к знатокам: когда должны завершиться разработка и сертификация бизнесджета!? Особенно его дальняя и высотная модификация?
И этот самый бизнесджет - коробочка похоже с секретом.
как раз он может быть востребован госструктурами и как Членовоз и как платформа для всяких полезных штучек!
Да и просто вылизывание существующих моделей Sukhoi SuperJet-100 плюс разработка МС-21 фактически является разработкой и NG.
что у самого быстрого самолёта должны быть самые дешевые билеты
===
разве расход топлива у Конкорда на пксокилометр близок к Суперджету и Ан-148?
И кстати еще фигурирует модификация на 115 пассажиров
11:32 alex1664 пишет:"... когда должны завершиться разработка и сертификация бизнесджета!? Особенно его дальняя и высотная модификация?..."
"... стартовый заказчик Sukhoi Business Jet компания Comlux может принять решение не комплектовать первые два самолета на своем объекте в Индианаполисе, а также компания рассматривает возможность вообще отказаться от сделки по покупке этих самолетов. На это решение может повлиять успех производителя по достижению заявленных характеристик и возможности Comlux America по переоборудованию новых самолетов. Тем не менее, ГСС и итальянская Alenia прилагают все силы, чтобы успеть подготовить многочисленные обновления к моменту передачи самолета заказчику..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/08/08/261118.html
- И далее:
".....Да и просто вылизывание существующих моделей Sukhoi SuperJet-100 плюс разработка МС-21 фактически является разработкой и NG...."
- Не, говорят, "кина не будет", по крайней мере, пока...:
"... 14 августа 2013 года стало известно, что Минпромторг РФ приостановил финансирование проекта создания самолета Sukhoi SuperJet New Generation ближнемагистрального самолета нового поколения вместимостью от 130 мест. Работы перенесены на 2016 год, чтобы сосредоточить ресурсы на доработке, долечивании "детских болезней" SSJ-100...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/08/15/261542.html
"...Вице-президент Pratt&Whitney по Продуктовому Семейству Следующего Поколения (vice-president, Next Generation Product Family) господин Боб Сайя (Bob Saia)....
.... Одно время в авиационном сообществе гуляло предположение, что двигателем типа GTF может быть оснащен доработанный вариант Sukhoi Superjet. "Вероятно, такого не будет", - комментирует ситуацию Боб Сайя....."
http://www.aex.ru/docs/3/2013/8/5/1847/
- И вообще:
"... За истекший год с момента катастрофы в Индонезии производитель самолета ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" новых твердых контрактов на SSJ-100 не заключил...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/08/15/261542.html
Одно время в авиационном сообществе гуляло
===
что-то я сомневаюсь, чтобы Боб Сайя вдруг стал пародировать сленг Гусара в своём интервью, или он прикалывался :)
Гы-гы-гы.
В ответ на мой вопрос - а на какие доработки эсэсжо требуются госасигнования в размере 4 млрд,
пощло блеяние о бизнесджете и и модификации на 115 мест.
А замминистра говорил совершенно другое. Повторяю для дятлов
"Мы сейчас приостановили финансирование разработки SSJ New Generation. Перенесли работы за 2016 год, чтобы сосредоточить ресурсы на доработке, долечивании "детских болезней" Sukhoi SuperJet 100", - сказал Юрий Слюсарь. По его словам, на это предусмотрено выделить порядка 4 млрд. рублей
А теперь снова вопросы
Какие это размеры этих "болезней", что их "лечение" оказалось финансово непосильным для гээсэс и понадобились госасигнования?
Эти "болезни" имеются на летающих бортах и чем это грозит эксплуатантам и пассажирам?
Или эти "болезни" могут проявиться в ближайшем будушем, но их надо решать сейчаc, т.е. это вопрос ресурса планера?
К последнему выводу наталкивает то, что речь идет о косяках гээсэс-ских, врядли бы госбюджет буде оплачивать устранение косяков Талеса, Сафрана или Либхера?
B_D пишет:
"почему ПО-ВАШЕМУ одно и тоже расстояние (3100км) SSJ преодолевает за 3 часа 10 минут (рейс Якутск-Владивосток), а Ан-148 (рейс Питер-Омск) за 3 часа 55 минут, или на 24% быстрее."
- чииивооо? "Забыл алфАвит, падежей припомнил только два" (с)ВСС ?
Shant пишет:
"врядли бы госбюджет буде оплачивать устранение косяков Талеса, Сафрана или Либхера?"
- косяки Талеса, Сафрана или Либхера, буде такие проявятся, будут устраняться за счет Талеса, Сафрана или Либхера. Отлегло? Выдохните!
12:24 B_A_K пишет:"... - косяки Талеса, Сафрана или Либхера, буде такие проявятся, будут устраняться за счет Талеса, Сафрана или Либхера...."
- Пока не очень "отлегло".... Говорят, труднее всего "устранять косяки" "на стыке"...
Пообщайтесь на эту тему с Рыбинцами, оне Вам пожалуй расскажут, как с французами было общаться по согласованию параметров газогенератора и холодного контура Сам-146...... И за чей счёт..
12:24 B_A_K пишет:
- косяки Талеса, Сафрана или Либхера, буде такие проявятся, будут устраняться за счет Талеса, Сафрана или Либхера.
***************************************************************************************
Разумеется. Только Вы забыли один маленький ньюансик - Талес, Сафран и Либхер будут устранять не свои, а наши косяки. Понятно за чей счет. Так что наберите побольше воздуха и задержите его в легких. Чтоб не икалось... :)
А замминистра говорил совершенно другое. Повторяю для дятлов
"Мы сейчас приостановили финансирование разработки SSJ New Generation. Перенесли работы за 2016 год, чтобы сосредоточить ресурсы на доработке, долечивании "детских болезней" Sukhoi SuperJet 100", - сказал Юрий Слюсарь. По его словам, на это предусмотрено выделить порядка 4 млрд. рублей
===
скорее всего на долечивание, доработку и организацию ППО
Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
"Разумеется. Только Вы забыли один маленький ньюансик - Талес, Сафран и Либхер будут устранять не свои, а наши косяки"
- ваши косяки? Тогда, естественно, за ваши деньги! :) А что, вы много накосячили?
11:28 andrey_che пишет:
"Все вопросы - Вашему коллеге Ko Sergio... Это кажется, его идея... что у самого быстрого самолёта должны быть самые дешевые билеты... Хе-хе.."
А чем ни будь подтвердить это утверждение сможете или как обычно, прилюдно пробредить решили?
А может вместо своего коллеги ответите на поставленные вопросы или ума хватает только на набросы?
13:40 Ko Sergio пишет:"... А чем ни будь подтвердить это утверждение сможете или как обычно, прилюдно пробредить решили?
А может вместо своего коллеги ответите на поставленные вопросы или ума хватает только на набросы?..."
- Если не ошибаюсь, всё началось с этого Вашего высказывания....:
10:31 Ko Sergio пишет:"... .... Никакой чуши в объяснение чего либо я не привожу, я констатировал факты - 1. цена на билет в АК "Якутия" на рейс протяженностью около 3100 км выполняемом на SSJ ниже, нежели цена аналогичного по протяженности рейса АК "Россия" выполняемом на Ан-148 (причем выяснил я это по совету Владимира Иванчина, который был убежден в обратном) и 2. SSJ преодолевает расстояние в 3100 на 45 минут быстрее, чем Ан-148. Причем оба факта взяты с оф. сайтов обсуждаемых АК. Вы можете опровергнуть сии факты? А уж потом я предположил (всего на всего предположил), что разница в цене билета может быть обусловлена, в том числе, разницей в продолжительности рейса....."
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/4020.html