Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Quoondo пишет:
>>Готовятся продажи Суперджета в Америку - http://www.flightglobal.com/.../superjet-faces-a-hard-sell-in-north-america.h tml
>>американцы очень присматриваются к этому самолету.
я так понял, что глюк со ссылкой как раз соответствует текущей глючности ссж и самого кундо,
который наверное даже не читал то, что выдал "нагора"
но самолет в конце-концов доведут - партия денег даст, но вот купит ли кто его в сша ???
John Buckley - это тот же кундо, только в штатах, получает зарплату из россии,
и пиарится соответственно
да вот проблема - гарантий он не дает, и "заявы" про превосходство sam-146 над CF34 - первое тому подтверждение
особенно повеселила надежность (которую гсс уже доказал, мы ведь все об этом знаем, правда кундо ?)
Правда Ярослав. Только обоснуйте пжс, на чем базируется ваше "гениальное" ИМХО, что SSJ-100 - лучший самолет на планете в размерности 75-150 кресел, не купят в США?
Европейские пилоты впервые полетали на самолетах Sukhoi Superjet 100
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Пилоты Европейского агентства по авиационной безопасности ( EASA) провели первые ознакомительные полеты на самолетах Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) говорится в сообщении компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).
"Самолет SSJ 100 под номером 95001 пилотировал Филипп Кастанс и экипаж летчиков-испытателей компании ГСС - Леонид Чикунов и Сергей Коростиев, а также Фабрис Бутан - инженер по летным испытаниям. Экипаж в составе летчика-испытателя из EASA
Франсуа Фабра и инженера по летным испытаниям Жана-Пьера Марре, а также летчиков-испытателей компании ГСС Александра Яблонцева и Вадима Широких выполнил полет на SSJ 100 под номером 95003", - отмечается в сообщении.
Первые ознакомительные полеты - это часть работы сертификационной рабочей группы EASA " Полет", которая отвечает за летные испытания самолетов в рамках сертификационной программы Европейского агентства. Эти полеты были направлены на первоначальное ознакомление с самолетами и предварительную оценку их характеристик управляемости.
Франсуа Фабр отметил, что "первые полеты предшествуют сертификационной летной кампании EASA и эти два полета на SSJ 100, безусловно, огромный шаг вперед в нашем знакомстве с самолетами SSJ 100 и командой компании "Гражданские самолеты Сухого".
"Мы были потрясены самоотдачей и большим объемом работы, проделанной командой ГСС, что сделало эти полеты возможными. Мы выполнили все поставленные задачи, среди которых был и полет на одном включенном двигателе. Первые впечатления наших летчиков - этот самолет очень удобно и легко пилотировать. По своим характеристикам управляемости SSJ 100 очень близок к тем самолетам, к которым мы привыкли", - сказал Франсуа Бутан.
А вот и начало европейской сертификации. Вот так просто и незамысловато ГСС показало всем недоброжелателям попу.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Это потрясающая новость! россия снова авиационная держава! Суперджет это новое достижение отечественных авиастроителей и её граждан! Это техника которой мы можем гордиться! Я счастлив что я русский! Суперджет станет самой новой и животрепещущей новинкой парижского авиасалона!
Наконец то мы снова можем почувствовать свою мощь и преклонение народов перед гением российской науки.
2Санин Сергей: да только "попу" показывать надо было в конце 2008 - передачей первого серийного аэрофлоту
но, опять же, при таком раскаде партия уже перестала бы веделять денюжку, а так - выделяет ! веселись, народ !
Ярослав. Хотите что-то сказать по существу по поводу "выделяет" - скажите. А нет, так нечего воздух сотрясать. Если так подходить то полчища Ту-334 должны были заполонить небо еще 15 лет назад, а Ан-148 - как минимум 5. Так что отставание в один год - это не катастрофа.
Ребята, так про полет летчиков EASA не все до конца написано-то... Самое главное не дописали... после того, как самолет в целом произвел неплохое впечатление, летчики EASA выразили озабоченность по ряду вопросов, касающихся жесткости конструкции планера и не только... Так что, никакая это не сертификация в Европе, а пробный камень в тот огород... вдруг на дурнячка проскочит... Русский менталитет, хоть и по международным стандартам...
А у нас уже летчики, пусть даже EASA, могут вот так на глазок определить жесткость конструкции?
"По своим характеристикам управляемости SSJ 100 очень близок к тем самолетам, к которым мы привыкли", - сказал Франсуа Бутан"
Политкорректная формулировка. Но близок не значит дотягивает...
Индустриалович Руссий пишет:
>>Ярослав, ну что Вы как, ей Богу ... .
если вы считаете, что получение продукта за такое количество денег адекватно, то я молчу, тем более, что продукта все еще нет
последнее обещание гсс - передача в аэрофлот до конца года
уверен, даже если что и передадут, то никакого отношения к пассажирским перевозкам это именть не будет
будет здорово, если ссж перевезет первых реальных пассажиров в 2010 году, и я от души за него порадуюсь,
а пока вопрос - бизнесплан предполагал получение кредитов под разработку с передачей самолетов в 2008 году
этого все еще не случилось, значит бизнесплан нарушен, - кто же восполняет финансовую недостачу ???
Сергею Иванову:
Не совсем понятно про недостаточную жёсткость планера. Если пилотам это так очевидно после первого вылета, то почему за 150 полётов этот факт не заметили? И в чём она выражается: повышенные вибрации, деформации больше нормы? Но ведь эти параметры контролируются в процессе испытаний, да и статические испытания давно идут. Нельзя ли пояснить? И что означает «и не только»?
Хотелось бы ещё узнать организацию сертификационных испытаний EASA. Они должны в европейском центре с их пилотами проходить? А что в программу входит – полностью весь набор испытаний, или часть зачтётся из российской программы?
Политкорректная формулировка. Но близок не значит дотягивает...
Ничего не значащая фраза. Пустые придирке не понятно откуда взявшиеся. Обоснуй!
Quoondo, учите лингвистическую семантику.
Дмитрий, "близко" значит только что "близко" - а оценки "хуже" или "лучше" или просто "не лучше, не хуже а только чуть непохоже" - тут нет. Учить лингвистическую семантику для этого вывода не надо, просто постарайтесь быть беспристрастными...
Жигалов Дмитрий, аналогично, учите матчасть и больше из теории авиации. А то ваши придирки и предположения вызывают улыбку)