Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
07:50 musha пишет:
кстати передаем привет фан группе антк. ссж выполнили по 8 парных рейсов каждый в первый день в мексике.
_____________________________-
Уточню - по 8 на каждый борт, т.е. по 4 парных, всего 16 на 2 борта.
Но в любом случае - это очень серьезная заявка и я очень надеюсь, что квалификация сотрудников Interjet и SJI (обслуживание) позволят работать в том же темпе.
> ссж выполнили по 8 парных рейсов каждый в первый день в мексике.
Интересно, зачем Интерджету аж двадцать электровеников? :)
08:00 TG пишет:
> ссж выполнили по 8 парных рейсов каждый в первый день в мексике.
Интересно, зачем Интерджету аж двадцать электровеников? :)
______________________________________________-
У них очень серьезные планы по расширению компании, рынок перевозок позволяет их осуществить.
На самом деле им нужно даже больше, но ессно со временем, а не завтра - будут раскатывать направления.
По состоянию на сегодня, на все рейсы билеты очень дешевые.
Engineer_2010, скажите, а не слышно там когда следующие перегоны в Венецию?
> А то, полчаса на разворот в оборотный рейс! эт вам не афл.... )
Думаю, есть и объективные причины:
1. Интерджет, хоть и особенный, но лоукост, следовательно, не надо особо заморачиваться с питанием.
2. Багажа по той же причине едва ли слишком много, его выгрузка и загрузка происходит быстро.
3. Кожаные кресла, расставленные с большИм шагом в светлом салоне, равно как и отсутствие обязательного питания, позволяют осуществить уборку салона силами самих кабинных экипажей всего за несколько минут.
4. Отсутствие бизнес-класса, со всеми его заморочками.
5. Аэропорты назначения не сильно перегружены, очередей на вылет и посадку нет (могу ошибаться, но вот так мне представляется).
6. Не знаю, используются ли телетрапы (думаю, да, хотя бы в Мехико), но они существенно снижают время оборота.
00:12 Fly пишет:
******************
Молодой человек... я уже дедушка...
******************
Неубиенный аргумент. :) У моих одноклассников и однокурсников внуки уже в школу ходят, а у меня - их пока нет. По логике импортной мухи - я юнец. Спасибо, мне льстит, я в старперы записываться и так не спешу... :)
musha пишет
не забыли. но куба это особый случай. мало куда еще можно впихнут продукцию антк.
********************
не знал что Ту-204 это продукция АНТК.
OldChukchi пишет
внимательнее: 1701, 1702 - это Ту-204. Они, несомненно, сделаны в России, но вот спроектированы еще при историческом материализме
*********************
крайне сомневаюсь, что когда готовилась документация по Ту-204-100Е, на дворе был марксизм-ленинизм.
musha пишет
кстати передаем привет фан группе антк. ссж выполнили по 8 парных рейсов каждый в первый день в мексике.
*******************
George пишет
Уточню - по 8 на каждый борт, т.е. по 4 парных, всего 16 на 2 борта.
*********************
вы уж между собой договоритесь хоть, сколько говорить рейсов то...
f2 пишет:
Думаю, есть и объективные причины:
******************
ещё одна причина, заранее не выполнимое расписание... оно и посыпалось
> не знал что Ту-204 это продукция АНТК.
по впариваемости она не далеко от антк ушла.
> заранее не выполнимое расписание... оно и посыпалось
ой ой, как много громких слов.
ну ждем перехода оао россия на нормальные самолеты. не все же на вторсырье летать.
08:30 Иванчин Владимир пишет:
George пишет
Уточню - по 8 на каждый борт, т.е. по 4 парных, всего 16 на 2 борта.
*********************
вы уж между собой договоритесь хоть, сколько говорить рейсов то...
_______________________________________________
Не имею такой привычки, я же факты пишу, а не супер-выводы из кУлькулятора Иванчина.
Просто musha немного ошибся в написании.
_________________________________________________
f2 пишет:
Думаю, есть и объективные причины:
******************
ещё одна причина, заранее не выполнимое расписание... оно и посыпалось
__________________________________________________
Может и так, загруженность порта в Мехико мне не известна, возможно требуется некий резерв времени, только не нужно забывать, что по Мексике прошлись два урагана, многочисленные жертвы и разрушения, так что ситуация там сейчас нервная и сложная.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям в связи с началом коммерческой эксплуатации и Интерджете!! Удачи создателям и производителям, птичке и новому эксплуатанту!!!
УРА советским авиастроителям! В КБ Туполева руководителем темы стал Л. А. Лановский, которого в 1985 году назначили Главным конструктором Ту-204. При проектировании Ту-204 впервые широко использовали разработанную в КБ Туполева универсальную систему «Диана» для общего силового расчёта конструкции методом конечных элементов. Эта система позволила осуществить расчёт напряжённо-деформированного состояния конструкции, собственных форм и частот колебаний, динамической реакции и механики разрушений.
Применение вычислительной техники дало возможность оптимизировать конструктивно-силовую схему, провести автоматизированный весовой контроль, а также программировать процесс механической обработки деталей на станках с числовым программным управлением (ЧПУ). Благодаря использованию программы проектирования внешних обводов удалось обеспечить аналитическую плавность поверхности крыла при его весьма сложной аэродинамической форме, а также повысить точность провязки стапельной оснастки для отдельных агрегатов и подвижных элементов по сравнению с традиционным плазово-шаблонным методом.
Модель Ту-204 в аэродинамической трубе
Особое внимание при отработке аэродинамической компоновки было уделено выбору обводов крыла, как основному элементу, обеспечивающему аэродинамическую эффективность самолёта в целом. При определении формообразования крыла использован комплекс расчётных программ АПАК, а также параметрические испытания 26 моделей вариантов крыльев в аэродинамических трубах ЦАГИ
С целью снижения массы разработчики приняли решение о широком внедрении в конструкцию самолёта композиционных материалов на основе угле-, стеклоорганопластиков и гибридных материалов. Совместно с ВИАМ выполнен большой объём экспериментальных работ по исследованию композиционных материалов на образцах и опытных изделиях, в результате чего разработана и внедрена директивная технология изготовления композитных деталей Ту-204. Масса применённых на самолёте композиционных материалов составила 14 % от массы конструкции.
При разработке конструкции внедрены и другие технологические новшества: использованы длинномерные монолитно-сборные панели, панели крыла без стыков обшивок, крупноразмерные листы обшивок фюзеляжа и усовершенствованные крепёжные детали, в том числе титановые. Использование длинномерных полуфабрикатов и крупногабаритных листов позволило существенно уменьшить количество стыков на фюзеляже, в результате чего снизилась масса конструкции и улучшилось качество внешней поверхности самолёта. Особое внимание было уделено повышению коррозионной стойкости конструкции. Была усовершенствована схема теплозвукоизоляции, в нижней части гермокабины установлены дренажные клапаны, и усилено лакокрасочное покрытие. В конструкции применены новые материалы с улучшенными характеристиками вязкости, малоцикловой усталости, низкими скоростями роста трещин, а также высокопрочные с хорошими усталостными характеристиками.
Для проведения ресурсных и прочностных испытаний использовались два специально построенных самолёта. Ещё на этапе проектирования был произведён переход от расчётов на статику к расчётам на ресурс и живучесть, что привело к снижению действующих напряжений. Экспериментальный «крест» (крыло-фюзеляж) после всех статических испытаний и искусственного доведения трещины до расчётного (нормированного) размера выдержал нагрузку в 140 % от расчетной.
Бортовые системы отрабатывались на стендах, а на моторно-испытательном комплексе смонтировали и испытали полноразмерную топливную систему.
Первый полет опытного Ту-204 состоялся 2 января 1989 года на аэродроме Раменское. Первая машина была оборудована средствами экстренного спасения экипажа, в пассажирском салоне установили большое количество различной контрольно-записывающей аппаратуры, которая должна была контролировать работу всех систем и агрегатов самолёта. Освоение серийного производства авиалайнера в Ульяновске началось ещё 1987 году, поэтому в сертификационных испытаниях кроме опытной машины участвовали ещё три предсерийных самолёта, построенных УАПК.
По результатам испытаний в конструкцию самолёта внесён ряд доработок и усовершенствований технологии производства. Большое внимание уделено отработке новых цифровых систем самолёта. В частности, было разработано 23 варианта автоматической бортовой системы штурвального управления, каждый из которых требовал не только тщательной проверки на надёжность, но и лётных испытаний.
Модератор, проснись же, наконец!
09:40 Wervolf пишет:
УРА советским авиастроителям
============================
какой сказочный долбоёп :)
Мои поздравления комсомольчанам!! В индонезии тоже по 6-7 в сутки