Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

18.04.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

18.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мальчики, всем известно, что "наши самолёты не дотягивают" до западных. Вот француз и констатировал, что практически догнали. Это то же самое, что бегать на тренажёре "беговая дорожка". Бежишь, бежишь и всё на том же месте - не догнали...

18.04.2009 Валерий Попов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боюсь даже представить себе, что когда-нибудь, например, Вальтер Рёрль поездит на Ладе "проект С" и скажет, что это "очень близко к тому, что я привык". Хотя самое главное, на что стоит смотреть - это:"Мы были потрясены самоотдачей и большим объемом работы, проделанной командой ГСС, что сделало эти полеты возможными".

18.04.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

АВИАПРОМУ НУЖЕН БЕСТСЕЛЛЕР
http://www.flot2017.com/ru/monitoring/5139

ОПТИМИЗАЦИЯ МОДЕЛЬНОГО РЯДА – ЗАЛОГ ПОСТУПАТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОАК


На аэродроме ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском 1 апреля приземлились два опытных самолета Sukhoy Superjet 100. Обе машины продолжат программу сертификационных летных испытаний на базе Летно-испытательного комплекса "ГСС", оснащенного полным комплексом оборудования и соответствующими программными продуктами, необходимыми для обработки полетных данных. Перелет самолетов в Жуковский позволит интенсифицировать программу летных испытаний, начатых в прошлом году.


Как заявил генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян, первые пассажиры смогут подняться на борт SSJ100 уже через год – в начале 2010-го. Таким образом, программа создания нового российского регионального самолета развивается вполне успешно. Причем это относится как к технической стороне дела, так и к коммерческой. Сейчас имеются 98 твердых заказов на SSJ100 (при этом 35 самолетов заказаны европейскими авиакомпаниями), 32 опциона, 54 "мягких" заказа и 31 "мягкий" опцион. Таким образом, общий портфель заказов на SSJ100 превышает 200 единиц и почти половина из них – твердые заказы.


Результаты маркетинговой работы "ГСС" по продвижению своего регионального лайнера следует признать весьма успешными. Если сравнить их с ситуацией по продажам другой региональной машины – Ту-334, серийное производство которой стартовало в Казанском авиационном производственном объединении 31 марта, то ситуация выглядит далеко не такой радужной. На торжественной церемонии запуска в серию Ту-334 на КАПО присутствовал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Он осмотрел опытный образец самолета и дал ему высокую оценку. Вместе с тем Виктор Христенко отметил, что будущее самолета зависит от заказов. Поэтому, как отметил министр, "ближайшая задача предприятия и Объединенной авиастроительной компании – продвигать новинку на рынке, создать портфель твердых заказов". Однако пока его фактически нет. Несколько машин заказал правительственный авиаотряд. Фирма "Туполев" надеется, что внимание к этой машине проявят военные и силовики. В отличие от SSJ100 95 процентов комплектующих Ту-334 изготавливается в России, поэтому он мог бы быть востребован Минобороны, МЧС и пограничниками. В целом, как ожидают "туполевцы", в ближайшие годы могли бы быть востребованы до 150 самолетов этого типа. Однако пока это лишь прогнозы.


Надо сказать, что у Ту-334 – самолета, безусловно, удачного могла бы быть и другая, более счастливая судьба. Однако российские чиновники от авиапрома долгое время не могли решить, нужно ли начинать серийное производство этого самолета. После образования ОАК машину включили в продуктовый ряд компании, однако все с тем же условием – если на него будут заказы. В целом надо отметить, что руководство ОАК пока не проявило себя в деле продвижения на внутренний и внешний рынки отечественных пассажирских самолетов. Исключением является лишь SSJ100, однако его успешный маркетинг – это в основном заслуга компании "Гражданские самолеты Сухого". Сегодня значительные усилия прилагаются к созданию семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21. Однако до завершения реализации этого проекта еще очень далеко – пока он находится на начальной стадии проектирования, а сертификация МС-21 ожидается не ранее 2016 год. Но к тому времени парк старых отечественных ближне-среднемагистральных лайнеров – Ту-134 и Ту-154 уже сильно поредеет. По прогнозам ГосНИИГА, количество годных к эксплуатации Ту-154 к 2015 году уменьшится в два раза, а к 2025-му они фактически исчезнут с воздушных трасс. В случае с Ту-134 это произойдет значительно раньше. В этих условиях очень пригодился бы как раз Ту-334, однако ситуацию с его продвижением на рынок, как уже отмечалось, удачной не назовешь.


На этом фоне активизировались разговоры о том, что в недалеком будущем предвидятся серьезные перестановки среди "иркутских" топ-менеджеров ОАК и их кресла накануне или сразу после проведения салона "МАКС-2009" могут занять другие люди. Следует также отметить низкую активность ОАК в медийном пространстве и отсутствие внятной информационной стратегии в деятельности пресс-службы корпорации, что также отрицательно влияет на имидж первых лиц ОАК, включая Алексея Федорова.


В ходе посещения КАПО им. Горбунова Виктор Христенко заявил, что российский авиапром из-за кризиса пострадал значительно меньше своих конкурентов. Объясняется это очень просто – ОАК пока только разворачивает полноценное серийное производство гражданских самолетов, фактически прервавшееся после распада СССР. Однако по мнению главы Минпромторга, сейчас главное – не зацикливаться на сегодняшних проблемах, а смотреть в будущее. Одна из главных задач как в автомобильной, так и авиационной промышленности – "четко определить модельный ряд продукции", заявил Виктор Христенко.



Мой комментарий к статье
Что случилось с автопромом, мы все знаем.
Точна такая ЖЕ участь, ждёт и авиапром, и проект SSJ.
Оптимисты и не надейтесь, что в России может быть что-то по-другому.

18.04.2009 димыч дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> последнее обещание гсс - передача в аэрофлот до конца года
> уверен, даже если что и передадут, то никакого отношения к
> пассажирским перевозкам это именть не будет

что может значить сия фраза? вы уверны что переданный к концу года первый серийный SSJ будет поставлен АФЛ в музей? или что его сразу на металлолом разберут? вы уже в своем пессимизме перешли границу здравого смысла. Как это, переданный заказчику самолет не будет иметь отношеиня к пассажирским перевозкам? он, что, картошку будет возить?

> будет здорово, если ссж перевезет первых реальных пассажиров
> в 2010 году, и я от души за него порадуюсь,

так и будет, можете готовить бутылку :)

> а пока вопрос - бизнесплан предполагал получение кредитов под
> разработку с передачей самолетов в 2008 году
> этого все еще не случилось, значит бизнесплан нарушен, - кто же восполняет
> финансовую недостачу ???

вы часто считаете деньги в чужих карманах? так вот вам еще две темки для страдания:
бизнесплан Боинга предполагал первый полет 787 в 2008-м и уже в этом году передачу самолетов заказчику. Самолет еще даже ни разу не взлетел, что с сертификацией- неясно, Боинг уведомил о задержке на 24 месяца. Кто, ой ну кто же восполнит недостачу?
или вот, А380, та же история, те же 2 года задержки из за неправильно проложенных проводов. Миллиардные убытки, отмена сотен заказов, и это у компании которая в гос.финансировании по самые уши. Кто возместит недостачу, а?
:)
Ах, давайте вспомним и китайский АРЖ, который как взлетел однажды в 2008-м так и не летает с тех пор, при том что у них движки на 100% покупные и в доводке не нуждаются
можно пострадать и про остальные программы. Как видится, задержка ЛЮБОГО авиа-проекта на год-два-три это уже нормальная практика.

и давйте не будем нервничать из за некой задержки у ГСС, все же это новички, да и не все от них зависит - смежники тож задерживают.

18.04.2009 димыч дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Что случилось с автопромом, мы все знаем.
> Точна такая ЖЕ участь, ждёт и авиапром, и проект SSJ.
> Оптимисты и не надейтесь, что в России может быть что-то по-другому.

кац предложил сдаться :)

19.04.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Компания SuperJet International получает Сертификат «EASA/ENAC-PART 145»
http://www.uacrussia.ru/ru/press/news_dzo/index.php?id4=283

Пресс-релиз ЗАО "Гражданские самолёты Сухого"
ENAC (Управление гражданской авиации Италии) выдал SuperJet International - компании, отвечающей за маркетинг, кастомизацию и послепродажную поддержку регионального самолёта Sukhoi Superjet 100, сертификат EASA/ENAC-PART 145 - сертификационный номер IT.145.0332.

Этот сертификат позволит компании SuperJet International выполнять работы по техническому обслуживанию, дооборудованию и кастомизации самолетов. Команда опытных инженеров SuperJet International будет оснащать самолеты интерьерами и опциональным оборудованием на базе технического обслуживания в Венеции.

Сертификация PART 145 является важным этапом сертификации SJI и расширяет возможности компании по оперативному техническому обслуживанию, а также повышает уровень сервиса в области кастомизации самолетов.

Мы сделали еще один важный шаг, - сказал Алессандро Францони, генеральный директор компании SuperJet International - В настоящее время мы работаем над тем, чтобы до конца 2009 года получить сертификат EASA/ENAC-PART 147, необходимого для проведения обучения заказчиков на SJI, и DOA (сертификата разработчика), необходимого для создания и проектирования VIP и грузовой версии самолета на существующей платформе Sukhoi Superjet 100>.

Получение этого сертификата дает SuperJet International возможность осуществлять оперативное техническое обслуживание самолетов A320 в аэропорту Венеции, в ожидании начала работ по программе Sukhoi Superjet 100. В будущем возможно сотрудничество по оперативному техническому обслуживанию с крупными авиакомпаниями.

***

О компании SuperJet International:

Компания SuperJet International, базирующаяся в Венеции (Италия) - это совместное предприятие, основанное компанией Alenia Aeronautica, входящей в группу компаний Finmeccanica (51%), и ОАО «Компания «Сухой» (49%). В сферу ответственности СП входят маркетинг, продажи, кастомизация и поставки самолетов семейства Sukhoi Superjet 100 на европейские, американские рынки, а также в Африку, Океанию и Японию. Помимо этого, компания SuperJet International отвечает за послепродажную поддержку самолетов SSJ100 по всему миру.

В будущем в сферу ответственности СП войдет проектирование и разработка версий для VIP и грузовых перевозок на существующей базовой платформе самолетов семейства SSJ100.

Филиал СП уже работает в Москве. Помимо этого, у SuperJet International есть офисы продаж в Тулузе (Франция) и Вашингтоне (США).

http://www.superjetinternational.com/

19.04.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот и очень интересный документ, кому не лень прочтите и ознакомьтесь...
http://www.sukhoi.org/files/Ustav_izm.jpg

19.04.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хочу заметить, что никто не забывает попросить денег у государства, каждый Х считает своим долгом запустить лапку в банк ВТБ и пограбить бюджет России. Им что бюджет дойная корова?

19.04.2009 димыч дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> до сертификации SSJ «доходит» уже не в первый раз и даже не во второй…
> Вот к примеру в прошлом году 24 октября 2008 года он уже доходил до сертификации

вы не следите за программой поэтому вам простительны такие глупые заявления. На самом деле сертификация суперджетов как раз и началась в октябре 2008-го, когда были закончены заводские доводочные испытания и начались сертификационные полеты. То что сейчас самолеты перегнали в жучку, в архангельск там, или в италии получен очередной сертификат - это все этапы одного большого сертификационного пути. Который кстати начался даже не в октябре 2008-го с началом сертификационных полетов, а гораздо раньше, - документы на сертификацию были поданы еще несколько лет назад. Это процесс сложный и длительный, ССЖ проходит его давно, переходя с этапа на этап.

> SSJ будет уже не наш самолет, он и так не наш, 99,9% импортные узлы и агрегаты
у боинга 787 тоже 90% узлов и агрегатов - не сделаны в США. Мало того, 70% планера тоже будут делаться вне пределов США. значит согласно этой херовертовой логике 787 - не американский самолет.
тоже можно применить и к Айрбасу.

Да будет вам сударь известно - узлы и агрегаты - НЕ ГЛАВНОЕ в самолете. Есть еще такая "мелочь" как собственно самолет - его дизайн, планер, аэродинамика, авторские права на само проект, чертежи, все детали соеднинения систем, тех. процесс сборки, контроль проекта, поставщиков, менеджемент, риск за весь проект, прибыль с проекта и тд и тп. Не говоря уже о тысячах деталей планера, его сборки на разных заводах в России и тд. Так же, движки делают тоже в Рыбинске, это наши движки, вот вам фотки
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,540.new.html#new
http://www.npo-saturn.ru
испытания и движков, и всего самолета - делаются в России. И построено 4 стенда - лучших в европе - для испытаний двигателя, и летает лаборатория, и ЦАГИ продувала суперджет не раз и не сто.
тренажеры - сделаны в России. Програмное обеспечение ССЖ - русское. Система послепродажного обслуживания, всякие там продления ресурса, кастомизации, ПО для авиакомпаний и пр и пр - будет делаться или в России или совместно Италия-Россия.

Что вы упираетесь в этих самых поставщиков систем кондиционирования или шасси? их можно и заменить, сложно, но можно. А вот сделать самолет, фирма делающая кондиционер или шасси - не сможет.

вы кстати знаете, что рулевое управление Мерседесов делается малоизвестной фирмочкой из Нижнего Новгорода? Думаете немцы парятся что у них столько то %% импортных частей? или ктото после этого станет считать мерседес менее немецкой машиной чтоли?

извините за эмоции - меня уже просто достали это бесконечное нытьё про 99.99999999% поставщиков...

19.04.2009 димыч дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> запустить лапку в банк ВТБ и пограбить бюджет России

пацтулом!!
1. каким образом комерческий банк, (пусть даже с гос.участием в качестве акционера) имеет отношение к бюджету России???
2. каким образом кредит, выдаваемый под проценты, теперь называется "грабить" ??? Если у меня дом куплен в кредит я за него плачу ежемесячно проценты - я получается ограбил бюджет? странно, мне всегда казалось что это банк грабит мой кошелек :)
3. потрудитесь привести точные цифры денег в стоимости ССЖ, которые были поставлены из бюджета? хоть приблизительные, не стесняйтесь, а? я вам намекну. год назад из общей стоимости проекта в $1.5 млрд госфинансирование состовляло $340 млн и то это выражалось не в "вбухали деньги в песок" но "государство получило столько то акций в проекте". да будет вам известно, акции можно продать, обменять, заложить и пр. Вероятно весьма, что акции ГСС вырастут в цене через лет 5, в разы. И тогда эти 340 млн еще вернуться строицей. А даже если и подарит государство эти несчастные триста лямов - мне лично не жалков вообще. Потому что можно потрогать и новые станки, и сам самолет. В отличие от впустую потраченных $600 млн которые выделяли лет 5 назад "на организацию серийного производства Ту334" но нет ни денег, ни производства, ни-че-го. Мало того, Тушка ещё просит 8 кажется млрд рублей, на очередную, уже 4-ю кажется "организацию производства" и есть подозрения что опять стырят все до копейки, но окажется виноват почему то SSJ

19.04.2009 димыч дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А вот и очень интересный документ, кому не лень прочтите и ознакомьтесь...
> http://www.sukhoi.org/files/Ustav_izm.jpg

прочли, ознакомились. Уставной капитал ОАО Сухой составляет 18 млрд рублей. И????????
что тут интересного то? не соизволите поделиться своей конспирологической теорией? Может вы думаете что эти 18 млрд погосяну госурарство подарило? :)))) не, не буду пока вдаваться в предположения но подожду ваших объяснений что же такого ужасного вы нашли в этой бумаге.

так же можете зажарить свой мозг всеми остальными бумагами от ГСС, лежащими себе спокойно в открытом доступе
http://www.superjet100.com/f/documents/

19.04.2009 Krendel V.M. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

19.04.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

димыч дим приветствую на авиапорт,ру! Это офигенный ресурс.
Уверен, что теперь, вместе с вами, число сторонников SSJ здесь прибавится, и ситуацию с этим самолетом будут воспринимать более объективно.

19.04.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.