Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
> есть подозрения что им SSJ как корове седло
Есть подозрение, что менеджеры Аэрофлота по каким-то причинам не хотят принять очевидное управленческое решение (а может и "Ростехнологии" его блокируют):
ликвидировать все свои дочки, из тех дочек, которые ликвидировать нельзя, выйти.
Их магистральные маршруты забрать себе.
На базе ГТК "Россия" создать дочку, которая бы, в тесном взаимодействии с мамой, занималась развитием именно региональных перевозок.
Тот же Питер на первом этапе отлично подошел бы. Для начала, а дальше пойти по миллионникам, на Юг, на Урал, Западную Сибирь, севера, Дальний Восток.
Назвать дочку как-нибудь типа "Аэрофлот-регионы" (в соответствующей сходной с самим аэрофлотом ливреей), убрать из нее все Боинги и Аэробусы, выкинуть от греха подальше всех "ослов", осавить для начала один тип: "Суперджет" (доведя их количество хотя бы до пары десятков в ближайшие пару лет), при этом не надо заморачиваться с горячим питанием, каким-то особым обслуживанием в бизнесе и прочим (т.е. что-то типа "Люфтганзы Регионал" или "Дельты Комэйр").
Это позволило бы стандартизировать сервис, снизить издержки, повысить привлекательность бренда.
В дальнейшем напрашивается приобретение в пару к суперджету и турбопропа.
Если для Аэрофлота 10 суперджетов много, то пусть оставят столько, сколько им надо для раскатки маршрутов и полетов в Европу по малозагруженным направлениям: 6 - так 6 (пусть "фуллы" будут с блэкджеком и блудницами, чтоб корпоративные стандарты соблюсти), но основное использование регионального самолета должно состоять именно в развитии региональных маршрутов.
В принципе, можно пойти и по пути "Дельты Конекшон" - и завести несколько региональных дочек, с единым стандартом обслужвания и брендом.
Например "Аэрофлот-Северо-Запад", "Аэрофлот-Юг", "Аэрофлот-Урал" и т.д.
1 региональный джет, 1 турбопроп - а от всего остального зоопарка типов избавиться.
Я вот, например, не знаю, в чем смысл сохранения бренда "ГТК "Россия"?!
Да, пока ГТКашники не могут обеспечить соблюдение стандартов "Аэрофлота", на переходном этапе, он имеет право на жизнь.
Но этот переходный этап что-то затянулся.
Хотелось бы конечно эти вопросы задать руководству "Аэрофлота", - вполне возможно, у них есть адекватные ответы на них, но пока, насколько мне известно, они их не афишируют.
Ntone пишет:
Если ли вы сам не Розенталь, то поделитесь ссылкой, где вы это нашли.
_________________________________________________________________________________________
Для Вас составляет особый труд в поисковике набрать "Словарь трудностей русского языка"? http://dazor.narod.ru/russkie/slovari/trudnostej/slovar-trudnostej_0112.htm
Раз уж пошли пожелания по орфографии, хорошо бы еще посетитли авиафорумов выучили слова "проектирование" и "компоновка".
ПМСМ, по вашей ссылке статья слишком краткая для полноценного ответа, например, нет ответа про... в художественных произведениях часто всегда писали с маленькой буквы. И об этом тоже есть в словаре. Нет об этом в этом словаре. Зато есть "Пишется с прописной буквы как форма вежливости при обращении к одному лицу". На мой взгляд формулировка достаточно туманна и не утверждает, что надо писать Вы всегда. Впрочем поиск даёт также и обсуждение: http://ru.wikipedia.org/wiki/...
Думаю спор можно закончить и остаться при своём любимом мнении. Тема достаточно насыщенная, чтобы забыть о самолётах и посвятить ей всё обсуждение. Лично я пас.
Ну почему же, можно еще достать излюбленное "на Украине" vs "в Украине", и все. Неделя срача обеспечена, даже предкрылки не помогут вернуть тему в русло авиации.
Просто странно и непонятно почему Галант и Флу оспаривают самого зам. главного редактора "Эха Москвы", которая ведёт постоянную рубрику "Говорим по русски" в гос. издании "Российская газета".
F4f2, ваши пожелания услышаны :) по слухам афл оставит в Москве 6 машин а 4 переведет в Пермь.
Скай, когда это будет
Скай, когда это будет
Neron пишет:
ПМСМ, по вашей ссылке статья слишком краткая для полноценного ответа.
____________________________________________________________________________________________________ ____________
Она как минимум достаточна для того, чтобы опровергнуть Ваши слова. В частности: Вы - всегда в русском писалось с маленькой буквы. Можно еще рекомендовать Вам почитать Лопатина (это чтобы получить ответы на вопросы, которые Вас несомненно гложут, но на которые Вы не смогли найти ответы в словаре), но Вы правы - авиафорум - не место для дискуссий на подобные темы. Кстати, что касается мнения "самого зам. главного редактора "Эха Москвы"", в рекламе и журналистике принято тоже писать "Вы" с маленькой буквы. Как и в художественных произведениях. С этим - тоже к Лопатину и его словарю "Прописная или строчная". На сим тему предлагаю закрыть.
жидков михаил пишет:
Скай, когда это будет
_____________________________________________________
О Перми, кажись, разговор уже с пол года идет.
Ну разговор разговором, думал что то прояснилось
На заре инета было установлено правило - все на "ты". (кроме случаев размножения личности типа шизофрении).
Обращение "Вы" притащили разные мелкоамбициозные личности и пионеры-школьники.
Не надо им уподоблятся.
Кста, а где, кроме русского языка в инете есть особое обращение, типа "Вы"?
На "Вы" я любого могу отправить также далеко, как и на "ты". В чем смысл тащить древние правила из чиновного лексикона?
umak пишет:
На заре инета было установлено правило - все на "ты"
__________________________________________________________________________
Не мешайте все в кучу. Не было такого правила. На заре интернета в России так было заведено, потому что первая сеть, появившаяся на территории бывшего сэсэсэра была фидошная сеть. А фидошники - это коллеги, специалисты, знающие друг друга(в тов время) чуть ли не в лицо. Потому и на "ты". А в рунете уже пошло все по инерции, а не по договоренности. И уж тем более - не от большой воспитанности.
Блин... давайте тему "выканья" закроем, наконец? Дело воспитания каждого, в конце концов.