Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

23.04.2009 дим димыч пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Укинский пишет: Для полетушек из СНГ в Европу "европейская сертификация" не надобна :)
спасибо!

Но все же, ХМ! хех, а зачем она тогда вообще нужна? они не бояться что какой нибудь ржавый самоль упадет в центре парижа? странно как то.

по поводу конкурса... быстрЫ вы лейтенант на обвинительные заключения. Но кто вам сказал, что будучи заказанны, самлеты будут поставлены сразу и быстро? может быть этому авиоатряду борты нужну где то к 2011-му году или позже. Вот вам и 2 года эксплуатации набежит... ТАк же, прокоментируйте, почему армия США такие тупые что заказали 787 при том что пепелац не то что не 2 года, вообще еще ни разу не летал, даже не по полосе не бегал. Ну тупыЕ, да? :) Один лейтенант тут зато - гений и констанция боанасье, не в обиду будет сказано, но читая вас такое создается ощущение...

23.04.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возникает явственное ощущение, что проект Ту-334 начинают осмысленно сливать. И оговорки Христенко, и эти новые «конкурсы» об этом говорят недвусмысленно на мой взгляд. «Цивилизованный развод».
И это понятно. Тратить сотни миллионов $ на развитие дублирующего проекта, находящегося на непонятной стадии, только из за удовольствия от его «русскости» - недальновидно с финансовой точки зрения. Президенты наши ездят на автомобилях марки «Мерседес-Бенц» и не комплексуют по этому поводу. Думаю у них, как людей здравомыслящих и решающих каждый день вполне практические задачи, иллюзий в этом смысле нет.
Да и насколько отечественным мог бы быть Ту-334 при условии начала его производства? Тут вспоминается фраза из недавней статьи о Ту-204: «В нашем самолёте кроме ПРОВОДОВ и ПРИБОРОВ всё российского производства».

23.04.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Иванову:
Как там 001 в Архангельске? Поймал обледенение?

23.04.2009 Drozdov Vadim пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим Димычу:
Читая Ваши перлы создаётся стойкое впечатление, что на Констанцию похоже более как раз Вы. Если темой не владеете, то лучше промолчать.

23.04.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Димич. Ну нельзя же так. Тут все же не авиа. ру и объяснять элементарные вещи о том, для чего нужна сертификация и почему требования для ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГо авиаотряда и для ВВС могут мягко говоря кардинально отличаться (вы наверное удивитесь, но требования для ВВС ниже по многим параметрам, чем для гражданской эксплуатации), мне кажется просто не с руки. Тем более хамить Лейтенанту (нравится или не нратится его позиция - это отдельное дело, но он ЗНАЕТ, в отличии от вас, предмет дискуссии), который как профи выше вас на два порядка. Или других аргументов больше нет?

23.04.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Condor'у

Спасибо на добром слове... Вообще, иной раз даже удивляюсь.
Хотя...мы же тут, как говорится, "без чинов"... и как знать, а может сей Димыч - сам из числа советовавших насчет регионального лайнера для наших "венценосцев"?
Тогда мог и на свой счет воспринять...

И еще, пока уважаемый С.Иванов не ответил насчет экзерций ЫЫО на "северах", даю ссылку на такую конфетку:
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=151145
...очень интересно посмотреть на ЫЫО в такой же "позиции"...

23.04.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да, агит-проп поднимается на всё новую высоту совместными усилиями квонды и дим-димыча. Но для рядового обывателя, конечно, не лишне будет напомнить, почему начальные требования по первому заказу для военных самолётов на порядок слабже, чем к гражданскому: именно потому, что любые рейсы в военных целях выполняется если уж не с катапультами для всех людей на борту, то уж с полным комплектов парашютов - точно. Потому-то (и это разумеется, древняя общемировая практика)- все умные КБ стараются при малейшей возможности впихнуть все первые партии проблемных или сильно новаторских гражданских самолётов для их наиболее жестской безплатной и достоверной проверки. Это как раз наиболее разумная политика: случись что с этой сомнительной посудиной - Б-787, если б её заказали наши ВВС (вместо американских - какое счастье, что при любом раскладе даже через нашу Думу протащить такую затею нашим ВВС явно не удастся, из-за цены Б-787 - 150 млн зелёных) - летевший бы на нём куда по своим служебным делам Лейтенант, уже вечером пил бы кофе в компании Дмитрия Ал. Боева, рассказывая ему про неприятности парашютирования на полный желудок на берегу Волги... А Дмитрий Александрович Боев, подливая кофе Лейтенанту, в свою очередь, его бы что-то совсем другое расспрашивал.
И с ССЖ - Ту-334 ситуация полностью идентичная.

23.04.2009 YAK_NG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

23.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не успеваю совсем за дискуссией. Но вот пример устаревшего давно-давно Ил-62 как пример бесперспективности схемы с моторами в хвосте... Тогда и американский бомардировщик В-1 тоже бесперспективный - он же без авионики вообще летать не может, которая реализует сложный компенсационный механизм. Отмазки типа "Ан-148 и Ту-334 в загоне"? Так дайте им такое же финансирование как у SSJ-100 и тогда уж сравнивайте. А то дали денег на туалет, а требуют самолёт. Опять таки начинать надо с себя. Ждём-с контрольного взвешивания 7-ки...

23.04.2009 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

23.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексею Фадееву: мне не нравится позиционирование SSJ-100 как единственной надежды авиапрома. Как будто остального авипрома и не существует вовсе. Как будто больше никаких перспективных проектов и нет. Вот и посмотрим, насколько этот суперсамолёт достоин того звания, на которое претендует. А также будет всё понятно и про его создателей и покровителей.

Назвали бы свой самолёт попроще и лица бы попроще делали, то и отношение было бы другое. Потому что сделали ничем не выдающийся самолёт и это УЖЕ очевидно. Сказки про безбумажные технологии и суперкооперацию меня не впечатляют. Тему безбумажных технологий знаю изнутри и очевидно, что ГСС совсем не революционеры, да и факты тут Сергей Иванов приводил вполне красноречивые. Также как и по производственной кооперации.

Сказки можно Путину рассказывать или Иванову. Теперь вот Медведеву ещё достанется. Поэтому дождусь контроля параметров и тогда можно говорить о промежуточных итогах.

23.04.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову:
1. Самолёт для продажи авиакомпаниям должен быть ничем не выдающимся (он должен быть "как все"), но несколько более экономичным, чем конкуренты. ССЖ, похоже, этому требованию вполне удовлетворяет.
2. Безбумажные технологии, конечно, не революция, но по сравнению с 334 или 148 ССЖ куда современнее. Это значит - себестоимость производства ниже.

23.04.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>>>Безбумажные технологии, конечно, не революция, но по сравнению с 334 или 148 ССЖ куда современнее

чем безбумажные технологии ссж "безбумажнее" безбумажных технологий ан-148 ?

23.04.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К.Ярослав пишет:"...безбумажных технологий ан-148..."
...............
А
н-148 спроектирован в электронных моделях (ЭМ)?!?

Вы хорошо понимаете, о чем говорите?
В какой среде рисовали, если не секрет?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.