Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
если это было вложено в прошлом, то считать надо по курсу того года. гдето 135 млн.
к финасированию надо добавить те деньги, которые русское МО выделяло на разработку Ан-70. А хитрые антоновцы потратили эти деньги на ан148, загубив при этом ан70
Про "безбумажность" Ан-148 вообще-то до конца еще не выяснили - никто не смог сказать чего-то конкретного о "безбумажной" интеграции проектирования и серийного производства.
Современное поколение Боинг 737 имеет довольно пафосную прибавку: Next Generation. Хотя это вобщем нужно что бы отличать от более старых семейств 737 - а раскрутка имени "Боинг 737" уже давно не нужна, за 40 с лишним лет производства цифры "737" уже сами по себе бренд. Понятно что с ССЖ ситуация совсем другая и кричать надо очень громко.
Сообщение было удалено модератором
димыч дим
"к финасированию надо добавить те деньги, которые русское МО выделяло на разработку Ан-70. А хитрые антоновцы потратили эти деньги на ан148, загубив при этом ан70"
Где и от кого на форуме авиа.ру Вы подцепили эту "заразу"? :) Вы хоть немного САМОСТОЯТЕЛЬНО изучали историю создания Ан-148 и Ан-70?
Ну право дело, читать, говорить с Вами так же тяжело, как читать посты "Неприличного ника"...
дим димыч пишет:
к финасированию надо добавить те деньги, которые русское МО выделяло на разработку Ан-70. А хитрые антоновцы потратили эти деньги на ан148, загубив при этом ан70.
==================================
Димыч, вы не против, если я вас буду звать дим 2?. Уж больно вы похожи на этого кадра из авиа.ру.))) Так вот, а откуда дровишки о нецелевом использовании средств? Что я пропустил судебный иск к АНТК со стороны МО РФ о расхищении "хитрыми антоновцами" денег в особо крупных размерах.))))) Или бедные русские военные такие себе лохи, у которых можно тырить миллионы не боясь о последствиях, ну типа умственно отсталые?
Или эта "конструкция" в вашей голове позволяет комфортнее себя чувствовать, когда задают вопрос - а чего это овес (в смысле СССЖ) столь дорого обошелся на фоне близкого по классу Ан-148? А ведь это не война, когда - за ценой не постоим, тут
тут если деньги транжирить, то скоро с голым задом пойдешь, тем более сейчас - нефтехалява, того, тю-тю.))))
Правда на фоне других сумашедших трат (типа дорога Адлер - Красная Поляна) ССЖ даже очень ничего, даже польза какая то будет, ну и что что с КПД паровой машины.))))
Укинский пишет: Общеизвестно, что Антонов получал от минобороны деньги на Ан70. происли ещё и ещё. общеизвестно, что проект ан70 провалился так как вышел за ТЗ и минобороны от него отказалось, но не суть.. Суть в том, что в то же самое время, "Антонов" создал "за счет собственных средств" (как они говорят) ан148. При том что другого дохода как от российского минобороны у них в ту пору не было (бюджет украины вечнодефицитный, а китайские заказы пришли позже). каждый может сложить 2 и 2.
Пожалуйста, вместо того чтобы обсуждать мою персону, намекать на "чтото там от кого то подцепил" - могли бы лучше сказать пару слов по сути дела. С фактами, если можно. Может у антонова было какое то скрытое от всех финансирование о котором знает только г-н Уткинский? Почему вы вместо ответа по обсуждаемой теме все время переходите на личности-то?
Дим2, а кто вы по образованию? И зачем вы лезите в ту область, где вы полный профан? Ну, ладно, в качестве ликбеза "малограмотным манагерам":
Бюджетного финансирования у АНТК едва хватает на покрытие коммунальных платежей, ну еще есть скрытое субсидирование в виде ряда налоговых льгот. А у АНТК две финопоры - "Авиалии Антонов" и продления ресурсов весьма обширного парка Анов по всему миру.)))) Или по вашему понятию, других способов существования, как дойка бюджета нет?
Самое обидное, это не Ваш непрофессионализм, нет (это еще можно понять/терпеть), а то что Вы не просто ленитесь банально изучить (даже поверхностно) историю постсоветского авиапрома, мировые тенденции (Ваше утверждение о "великом" САМе и незнание х-к GTF от P&W куда и почему он пойдет, и т.д.). Незнание элементарных вещей о сертификации в МАКе и EASA, о том, что отсутствие бумажки от европейцев не закрывает небо для АК СНГ на отечественных ВС если только не по шумам, и т.д. и т.п. Более того, Вы не в состоянии СЛЫШАТЬ и принимать информацию, которая не вписывается в штампы "ГСС, Погосян, SSJ все в белом, а остальные...", не в состоянии просто для пользы дела взглянуть на свой фетиш критически.
Что-либо объяснять Вам из теории, скорее всего, бесполезно. Как бесполезно напоминать, что АНТК Антонова имело/имеет свою АК и до прихода клана Кивы, с эксплуатации "Русланов" и "Мрии" обеспечивал не только создание Ан-148, но и Ан-140, модернизацию Ан-74, Ан-32 и пр. Вы этого не услышите. Как не потрудитесь узнать сколько КБ зарабатывает на продлении ресурсов и сопровождении. Как не заметели пост Кондора с простейшим объяснением.
Квондо номер два, только более грамотный и менее продуктивный. :) Последнему, я как-то год назад страниц 5 рассказывал на авиа.ру все те перспективы, что дает появление редукторных движков, давал все характеристики, размеры, веса Праттов, "пережовывал" азбучные истины... В итоге он даже согласился, типа "ну да, супер", а через пару часов, опомнившись, как всегда заявил - "С-серия никому не нужен, потому что никому не нужен, все будут летать на SSJ с его САМами!".
Это не переход на личности, это нежелание делать "мартышкин труд". Увы.
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
> Димыч, вы не против, если я вас буду звать дим 2?. Уж больно вы похожи на этого кадра из авиа.ру.)))
"на этого кадра из Дома-2" ;).
По теме, - во вчерашней статье о возможных преемниках Безверхнего ( http://www.avia.ru/editor/?id=562 ) говорилось о разнице между Демченко и Погосяном, и что МС-21 - это "Иркут"/Демченко, тогда как Погосян действительно был бы не прочь выпустить SSJ на 140-150, а то и на 180 мест :). Так что это два разных возможных направления ...
2 Валерий попов.
Я имею ввиду фото где изиджетовский эйрбас СТОИТ на РД, или стоянке, и двигателя на одну треть, примерно, погружены в лужу. При этом уровень воды, на первый взгляд, не выше чем уровень "дерьма", извиняюсь за выражение, на полосе с фото Ту-334.
Алексей, уж не хотите ли Вы сказать, что SSJ-100 ИМЕЕТ ПОЛНОЦЕННУЮ ИНТЕГРАЦИЮ КБ И ПРОИЗВОДСТВА!? Что не было опытного производства SSJ-100, а сразу было запущено серийное??? Советую не стрелки переводить на Ан-148, а свои брёвна разгребать, господа гСС-овцы. Передовики капиталистического словоблудия!
Мой пример с 737-м не для того, чтобы Вы ещё раз пофилософствовали на тему необходимости раскрутки фантика, а подумали о том, что КАЧЕСТВО ПОРОЖДАЕТ КОЛИЧЕСТВО - проданных самолётов и полученных денег!
В том числе и потому, что есть налаженное ППО по всему миру. Что-то не слышно от Погосяна, ответственного в ОАК за ППО, победных реляций о новом уровне ППО наших самолётов. А ведь именно от этого во многом будет зависеть отношение к SSJ-100, который не обладает выдающимися характеристиками. А ведь Погосян ОТВЕЧАЕТ ЗА ППО ВСЕГО ОАК! А здесь что-то не слышно вообще никаких новостей, никаких программных заявлений. А значит и веры в качественное ППО нет. Ставка на то, что Аления будет заниматься обслуживанием самолётов немного стоит. Они пока в проект ни цента не вложили.
Дмитрий:
1. Спокойнее, shift сломаете. Не стоит переходить на личности. К ГСС я не имею отношения.
2. Я спрашивал не о полноценной интеграции вообще - а только в аспекте "безбумажных" технологий. ГСС передает модели на производство - а как Антонов - я не знаю. О чем и спрашивал.
3. Вы утверждали что разбираетесь в маркетинге. Тогда должны знать что коммерческий успех далеко не всегда определяется качеством продукции (и есть тому множество громких примеров), более того без раскрутки "фантика" невозможно продать даже качественный продукт.
4. Раньше вы корректнее писали - "характеристики ССЖЖ пока не подтверждены". Желаю вам и дальше проявлять такую же точность формулировок.
5. Аления уже много вложила и в проект вообще (25% ГСС) и в организацию ППО в частности (51% Superjet International).