Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
> 11:46 Wervolf пишет:
> Даже в Индонезии, есть аргументированные мнения, что лётчик не виноват
летчик не виноват только если он военный и выполнял приказ. а так - выписывать кренделя с 50 гражданскими в неизвестной ему местности плюс с плохой авиа-репутацией? и совсем не виноват? не согласен!
tomashomecat, вот уже второй раз, вы читали в интернете эти мнения?
"Нестандартный ребёнок"
"Искусство быть собой"
"Искусство быть другим"
детский сад
256256
привел ссылку на подшипник.
Если это действительно он, то согласно описанию изготовителя, все подшипники этой фирмы работают в диапазоне до -73С (конечно запасик по тем-ре маленький).
Т.е. пока температура выше, может коэффициент трения изменятся, но работать он будет.
А может быть температура ниже -73С?
Если нет, то дело не в подшипнике.
12:33 256256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Wervolf и не трудитесь, вы точно не зацените.
===================================================================================
Леви пишет, что бросил курить только после того как ему стало совсем плохо со здоровьем, как это похоже на ГСС.
RSC
Ну опять началось!
То предкрылок с гаражными воротами сравнили, то "силу сцепления" придумали.
Теперь одну температуру рассматриваете..
А ведь есть еще понятие "перепад тепмпературы, давления и влажности".
И рассматривать это надо как минимум вместе..
1. Предкрылок с гаражными воротами я не сравнивал, я лишь показывал, что есть примеры, когда механизм рельс-ролики работают стабильно в зимних условиях.
2. Силу сцепления не я придумал, и если Вы Неуч (с большой буквы этого слова) и не можете отличить от трения покоя - это Ваши проблемы.
3. Мне дали показали подшипник, в которых смазка и только смазка, у которой изменяется коэффициент трения в зависимости от температуры и работает он до -73С. На сайте изготовителя, только температура и нагрузки определяют работу подшипников.
Если Вы считаете что еще атмосферное давление, влажность и т.д. вляяют на его работу - все вопросы к нему. Вместе с производителем я так не считаю.
Я оставляю за Вами право ответить мне в стиле "Сам дурак", на этом остановимся.
MAX_T пишет
ну до двух ан-148 под забором васо которым по два года как им явно далеко...
*********************
с одной лишь маленькой разницей. Два Ан-148 переданны Заказчику, а заказчик профукал контракт и не хочет в это до сих пор поверить. А три ССЖ стоят у Заказчика, которому надо зарабатывать деньги, но он не знает как с этим чудом это сделать...
Иванчин, расскажи еще про "нелетающий" 95009. Андрюша лажанулся, теперь ты лажаешь :-)
Да Иванчин,помнится вы утверждали о возврате в аэрофлот на линии машины за номером 89002, и предлагали съесть мне шляпу если этого не произойдёт. Ну так кому шляпу то есть?
А еще мне любопытно, какому же заказчику переданы вросшие в бетон ан-ы? Только ради Бога не пишите три буквы, на О начищающиеся. Это не заказчик и никогда им не был. А маньяма отказалась
жидков михаил пишет
Да Иванчин,помнится вы утверждали о возврате в аэрофлот на линии машины за номером 89002, и предлагали съесть мне шляпу если этого не произойдёт. Ну так кому шляпу то есть?
**********************
а её уже передали кому-то другому? И разве вы приняли спор?
я так понимаю вы согласны скушать свою шляпу в ближайшее время
И сколько времени займёт такой процесс? Вообще-то на любом аэроплане предусмотрены периодические осмотры и регламенты. Это ж как нужно эксплуатировать машину, что диафрагмы сгниют настолько, что из них будут выкрашиваться куски и выпадать штифты!..
Несколько тысяч часов воздействия воды со следами соли. В какой-нибудь Якутии это может означать "никогда". А в какой-нибудь Индонезии? В сутках 24 часа. Минус столько-то времени в воздухе. То бишь набрать одну тысячу часов на земле в "морском" климате - вопрос нескольких месяцев. Но я уже писал, что от коррозии сравнительно легко защититься. Осматривать все равно придется, но уже протекторы. Проблема в том, что вопросом надо озаботиться, а с этим как раз трудности.
А сколько Вам известно случаев забивания нерж. штифтов в дюраль? :)
Это может означать, что в реальности коррозия менее страшна, чем я тут расписал. А подстраховку (типа пластинку на болтик М3) привинтить не сложнее цинкового протектора. Я к тому, что при желании проблема штифта сравнительно легко решается без переделки узла. Было бы желание.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.