Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Храмцову Алексею. Я ушел из МАП после 25 лет работы в 1995 году. Зарплата на фирме у Великого Г.И. Северина была такая, что в столовой можно купить либо первое, либо второе. За забором скачок сразу в 5 раз. Сейчас зарплата в Москве за "решеткой" и на "воле" имеет равные порядки (я про инженеров, мастеров сборщиков и ни в коем случае детей чиновников, сидящих на хлебных местах в управлении). Если у Вас по Вашей работе менее 15 000 рублей в месяц-это свинство!
Алексею Храмцову: не относитесь слишком серьёзно к господину Санину, он похоже большой болтун! Вопрос увязки разработки и производства через электронные модели - это огромный труд, который ещё предстоит сделать, чтобы добиться новых скоростей разработки и внедрения в производство. Надеюсь, что мы с Вами до этого доживём, ведь это одна из основ конкурентоспособности авиапрома в 21 веке.
Алексею - посмотрел сайт ГСС. Пока не обнаружил никаких признаков участия Алении в капитале ГСС. Двух представителей в совете директоров от них обнаружил. А вот основных акционеров пока только два: "ОКБ Сухого" и АХК "Сухой" (12,07% и 87,93% соответственно)
http://sukhoi.superjet100.com/f/documents/af_31.03.2009.pdf
Поэтому разговоры про продажу 25% акций ГСС воспринимаю теперь как газетную утку - никаких данных и о новой эмиссии акций на сайте не обнаружил. Что скажете!? Что ж такое итальянцам продали в начале апреля - если верить сказанному Вами.
Дмитрий - вы про вот эту газетную утку?
http://www.superjet100.com/mediacenter/press/00157/
Решение о дополнительном выпуске акций в пользу Алении:
http://www.superjet100.com/f/documents/img-7181329-0001.pdf
Храмцову
Мне хватило запуска Су-30КИ и Су-30МКК, в ОЭЦМ уже больше трёх лет не работаю, сейчас тоже на заводе, но больше связан с Суперджетом. Часто бываю на клёпке панелей. :)
Про работников ФОКБ мощно использующих кульман это да, мне до сих пор снятся кронштейны управления на Су-80. Михеев знатно на кульмане их того. :D
Алексей, спасибо за ссылки. Честно говоря, если бы Вы сразу их привели - Ваши слова звучали намного весомее для всех. Теперь верю. :о) И цена акции получилась очень весомая - 718 долларов за акцию при номинальной стоимости в 1000 рублей. Неплохой финансовый результат, очень даже. Хотя есть сомнения, что весь пакет был оплачен деньгами. Но даже эта информация прибавляет проекту очков. До этого я не верил в полноценность участия итальянцев в проекте. Вот это - я понимаю - пиар. ;о)
Теперь в нормальное ППО верится гораздо больше! Хотя неплохо бы оценить конкурентоспособность Алении в Европе.. Даааааа. Правда пока не знаю как, но я подумаю над этим... :о)))
Но и про контрольное взвешивание забывать не будем. Может таки удивят приличной экономичностью, хотя не верю, что она будет сильно отличаться от 22,4 г/пкм Ту-334 (если правильно помню). Топливную эффективность других конкурентов SSJ-100 я не знаю.
Гомбергу Александру:
С вашим тезисом о необходимости корректного использования статистики согласен полностью. Покажите нам статистику, тогда и будем говорить.
Той же точности и корректности ради, не будем забывать, что в то время, когда число летающих (например) А-320 было таким же, как число летающих ныне Ту-204, показатели наработки на отказ у А-320 были одни, а сейчас, когда их число в десятки (если не сотни) раз больше, и большая часть их "поголовья" состоит из уже полностью доведённых до ума машин, уже совсем другие.
Я, собственно, возражал даже не против негодования по случаю отказа новёхонькой машины. Я высказывал своё "фи" участнику форума, который в силу отсутствия способностей к логическому мышлению, пытался оправдать "необходимость разгона оак" этим прискорбным случаем с туполевской машиной, которая проектировалась задолго до ОАК, а производилась при чисто формальном оной ОАК участии.
и опять 204-й подводят движки. прискорбно
да...движки всегда у нас были слабоваты...во всех планах...ещё неизвестно из-за чего Су-35-4 упал...может о5...движки...печально
И чего все так всполошилсь по поводу вынужденной посадки в Сочах ?!!
Для заложенного уровня надежности и резервирования систем у Тушки - это практически штатная ситуация.
Вот про ПС-ы этого сказать нельзя. Но самолет безопасно сел. Штатно, что подтверждает высокий уровень отказобезопасности.
В Домодедово практически кажную неделю с "плюшевыми" 737ми бобиками и не такое бывает случается....
Ну вот, "ВТ-21" закончилась, можно теперь и поговорить немного.
23.04.2009 дим димыч пишет:"....для сравнения - ГСС отвечает за все этапы проекта - от проектирования до сертификации, от производства до послепродажного обслуживания. ГСС имеет понятную акционерную структуру, инвесторов, кредитную историю...."
- Это Вы о чём?
Какую-такую "кредитную историю" имеет вчера сляпанное юридическое лицо?
Да ещё и практически уже сорвавшее взятые на себя контрактные обязательства перед тем же, ну например, "АФЛ"...
Андреей, кредитную историю ГСС вы можете посмотреть на их сайте, например здесь:
http://www.superjet100.com/f/.../EZHEKVARTAL''NYJ%20OTCHET_4_kvartal_2008.doc
стр. 13-16. По всем обязательствам - "Просрочка в исполнении отсутствует"
"Вчера сляпанное юридическое лицо" зарегистрировано в 2002 году, т.е. почти 7 лет назад.
Выполнение контрактных обязательств можно сравнить, например, с "не вчера сляпанным юридическим лицом" - "Авиастаром" - задержавшим выполнение китайского контракта уже больше чем на 5 и очевидно задержат еще больше.
26.04.2009 Санин Сергей пишет:"... Про Суперджет не стоит говорить, что там всё плохо в части документации. По каркасу больших неутыков сейчас нет. По системам тоже всё вылизывают."
- Искренне желаю успеха в "вылизывании" конструкции в сторону её технологичности.
11:52 Алексей пишет:"... По всем обязательствам - "Просрочка в исполнении отсутствует"..."
Боюсь, что такая ситуация продлится не очень долго, до первого-второго "судного дня". О сдвиге всего графика реализации проекта "круто вправо", в частности в сертификации, на форуме писалось уже очень много ... Удастся ли уже "наверстать упущенное"? Или опять в дело пойдёт "административный ресурс"? Не уверен, что конструкторско-технологические проблемы полностью излечиваются административно-командным методом.
Товаришу Че...
М-ммда.
Особенно если посчитать совокупный размер действующих на настоящий момент обязательств - порядка $730млн!
И не учитывая - 5млрд. руб облигационного займа...
Размах - внушает...!
Не сомневаюсь, что вторую половину этих заемных средств пользуют для выполнения обязательств по половине первой...