Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
TG пишет:
Ах, какая неудачка!
====
Вы лучше подумайте над пылью на рельсах. Как Вы думаете, много ли ее соберется на вибрирующей железяке, обдуваемой воздухом со скоростью 100 (сто) метров в секунду?
07:36 256256 пишет:
Дурачок хе-хе... Иванчин Владимир объясните форуму как SSJ-100 в Якутии и летают и стоят без ангаров при -55 без индикации которая по вашим словам замерзает уже при -17
***********************
А чего тут непонятного?! Грузчик, разогревшись на загрузке багажа, идёт в кабину и прижимаясь к приборной доске отогревает индикаторы теплом своего тела до тех пор, пока их температура не превысит -17. А потом жалуется, что самолёт неудобный! Всё сходится!
OldChukchi
Печалька уважаемый, что Вы пытаетесь подогнать под заданный результат, ответ. Выдаете желаемое за действительное.
Вот отсюда и финты руками)))
Еще раз
Объем =20,15 метра кубических
это фактический объем багажников. Этот объем определяется контуром багажников, а контур багажников в свою очередь задают облицовочные панели.
Смотрите раздел 6. Там все нарисовано и расписано подробно.
сумки и ящики( и их объемы) здесь вообще не причем.
sys так почему самолёты цвет меняют полетав в пыльном сезоне особенно в Эмиратах и в Саудовской Аравии.
Вроде и чистота поверхности на уровне вплоть до отражений как в зеркале а вот пыль и грязь липнут даже на специальную краску не говоря уже о явно широховатых поверхностях.
http://www.restclub.net/images/pictures/blog/20130123003945621.jpg
02:35 OldChukchi пишет: Сообщить модератору
Да нет же, я смотрю в ту самую бумажку, на которую Владимир Антипов не дал прямой ссылки и которая называется "RRJ-95B. Руководство по загрузке груза и багажа. М7.92.BCLM.000.000.RU. Ревизия А". Помечен датой 04.02.2011, серийные номера самолетов, к которым он применим: ВСЕ. Выглядит документ вполне аутентично.
А вот про "Аэрофлот" там ничего не написано, зато объем оружейного ящика и размеры контейнера СНО там указаны явным образом.
==========================================
ну если вам хватило времени провести за "антипова" столь нехитрую калькуляцию, то подозреваю несложно будет найти и серийные номера самолетов на 10-й странице, что бы окончательно закончить вашу нехитрую логическую цепочку. Собственно даже не спрашиваю откуда у вас, да и у того же "антипова", появился этот документ и на каком основании вы делаете вывод про его аутентичность и что самое главное его актуальность, правда этот скорее вопрос риторический.
> Вы лучше подумайте над пылью на рельсах. Как Вы думаете, много ли ее соберется на вибрирующей железяке, обдуваемой воздухом со скоростью 100 (сто) метров в секунду?
Вы хотите сказать, что при эксплуатации ВС согласно РЛЭ (например, при рулении на рекомендованных скоростях) на этой железяке посторонние частицы не собираются в количествах, могущих существенно повлиять на коэффициент трения скольжения? Можете подтвердить расчетом или ссылкой на АП?
TG пишет:
Вы хотите сказать, что при эксплуатации ВС согласно РЛЭ (например, при рулении на рекомендованных скоростях)на этой железяке посторонние частицы не собираются в количествах, могущих существенно повлиять на коэффициент трения скольжения?
===
Рассмотрите циклограмму работы предкрылков. После взлета перед уборкой они неплохо продуваются, остатки от всего набранного на аэродроме не похожи на песок под колесами локомотива, поэтому они вряд-ли способны существенно (в четыре раза для пары сталь-сталь по заявлению Галанта) увеличить коэффициент трения скольжения. Кстати, что Вы думаете о словах Галанта о шаговых электродвигателях с ТИТАНОВЫМИ валами? Я вообще не понимаю целесообразности применения шагового двигателя в силовом приводе, ведь они питаются не непосредственно от сети, а от преобразователей. К тому же работающих на планетарку. Вам Галант не говорил во сколько раз она уменьшает обороты электродвигателя?
Антипов Владимир> Выдаете желаемое за действительное.
Возможно. Однако исхожу из простого соображения: обсуждаемое руководство - это руководство для "грузчиков". Если будет поставлена задача перевезти 20,15 м3 гранулированного пенопласта и одно охотничье ружье с патронами, "грузчики" глянут в руководство и поймут - да, можно столько перевезти, по объему вполне влезает.
И оно таки влезет, и обязательный зазор под потолком останется, и оружейный ящик будет на месте, и контейнер СНО.
Что же до "контура багажников", то внимательно пересчитайте объем, этими контурами определяемый - для переднего БГО он составит 10,395 м3. Реальный объем, разумеется, меньше, чем геометрический, но не на целый кубометр же.
Впрочем, до тех пор, пока не будет аналогичного "руководства" для, например, Ан-148, в качестве данных по объему БГО для SSJ вполне достаточно данных с офф. сайта ГСС: сравниваем же подобное с подобным, нет? :)
V_teme> подозреваю несложно будет найти и серийные номера самолетов на 10-й странице
Сложно. Я уже выше говорил - в этом документе нет никаких серийных номеров. Единственная отсылка на его применимость к самолетам - ремарка "ВСЕ" на каждой странице.
> Собственно даже не спрашиваю откуда у вас, да и у того же "антипова",
> появился этот документ и на каком основании вы делаете вывод про его аутентичность
> и что самое главное его актуальность
ну даже если и спросите, то я смогу совершенно искренне ответить: документ подобран на просторах интернета и о его подлинности я сужу именно так, как сказал выше: "выглядит вполне аутентично" и не более этого.
А уж про актуальность и тем более судить не берусь, более поздних редакций не встречалось.
Тем не менее, раз уж такой мануал бродит по и-нету, почему бы его не рассмотреть?
Данным, указанным в Вашей спецификации он, на мой взгляд, не противоречит.
256256 пишет:
sys ну вы и заехали уже совсем до шаговых двигателей.
Убрав колектор с контактами и щётками самое слабое место кстати и подав напряжение через ключи на расположенные под углом обмотки создавая вращяющееся магнитное поле наоборот повысили надёжность системы.
====
Вообще-то на самолетах уже давно основная электросистема трехфазная 208/115 Вольт 400 Герц, позволяющая использовать миниатюрные бесконтактные трехфазные электродвигатели с исходно уже вращающимся магнитным полем. Именно такие двигатели стоят даже на вентиляторах индивидуального обдува на ряде самолетов еще времен СССР. Эти вентиляторы кстати летают как вертолетики. НизачОт!:)))
А шаговые двигатели обычно тихоходны и прецезионны, что позволяет их использовать например в приборах те же автомобилей.
256256 пишет:
значит другие параметры в комплексе считали типа крутящего момента на разных оборотах, пусковых токах, удобства управления и защиты.
===
Это твердые знания или как всегда дилетантское суждение?
> После взлета перед уборкой они неплохо продуваются, остатки от всего набранного на аэродроме не похожи на песок под колесами локомотива, поэтому они вряд-ли способны существенно (в четыре раза для пары сталь-сталь по заявлению Галанта) увеличить коэффициент трения скольжения.
Доказывать тут надо не то, что песок может туда попасть, а обратное утверждение :)
Но извольте. Сценарий 1: грязная вода из-под колес передней стойки может попасть на рельс и частично там остаться. Сценарий 2: сухая пыль может попасть внутрь полости крыла и частично там остаться. А так как потоки внутри крыла вряд ли ламинарные эта пыль модет там циркулировать долго и попасть куда угодно. Чтобы изгадить скольжение рельса, много не надо.
> Кстати, что Вы думаете о словах Галанта о шаговых электродвигателях с ТИТАНОВЫМИ валами?
Я думаю, что Вы его неправильно поняли. Скорее всего, имелся в виду приводной вал от дифференциала до первого редуктора.
> Я вообще не понимаю целесообразности применения шагового двигателя в силовом приводе,
Удобство управления цифровой логикой
> Вам Галант не говорил во сколько раз она уменьшает обороты электродвигателя?
Нет. Не обсуждалось.
TG пишет:
А так как потоки внутри крыла вряд ли ламинарные эта пыль модет там циркулировать долго и попасть куда угодно. Чтобы изгадить скольжение рельса, много не надо.
====
На такой скорости потока? Смешите.
Чтобы изгадить скольжение рельса, много не надо.
===
Только если рельс в смазке. Но тогда опять не получается заявленный Галантом коэффициент скольжения.
Я думаю, что Вы его неправильно поняли.
===
Как он сказал, так и понял.
Удобство управления цифровой логикой
===
Она важна в приводе стрелок приборов. В силовом приводе со значительным уменьшением оборотов в редукторе она не столь явно нужна. Кстати, трехфазные асинхронники также управляемы по ШИМ.
sys> А шаговые двигатели обычно тихоходны и прецезионны
а вот кстати, насчет шагового двигателя у меня тоже как-то сомнения: это ж практически "фирменная" особенность шаговиков - низкая мощность на единицу собственного веса, которая еще и падает на высоких оборотах. Боюсь, в данном случае этот недостаток убъет все преимущества от удобства управления.
Да и нафига для предкрылка шаговый двигатель? "Для полного выдвижения даем 100500 импульсов! А если один двигатель отказал - то еще 100500. А если отказавший уже сделал 500 шагов?"
Положение механизации не шагами двигателя-же определяется - тогда эта гармонь попу вообще не нужна.
- Говорят, ССЖ-о переезжает "на постоянное место жительства" на "историческую родину"...:
"....... объединенная компания-производитель будет зарегистрирована в третьей юрисдикции, то есть не в Италии и не в России. Источник назвал Великобританию как вероятное государство регистрации..."
http://www.aex.ru/news/2013/11/20/113572/