Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Роберт! Уйдя с Либхерра, вы подписали договор о том, что Либхерр не имеет более отнощения к Вам, а Вы - к нему, не так? И потом Вы заявляетесь на ГСС и сообщаете, что в конструкции есть косяк. В узле, к которому приложили руку. И что сейчас за толику малую... Некрасиво это... И совершенно не вписывается в организацию работы как на ГСС, так и на Либхерре, (а также на Боинге, Эрбасе, Бомбардье, Эмбрайере, далее по списку) не так? И какого же ответа Вы ожидали?
RSC новое чёрное крыло с новой механизацией для SSJ
так как ничего прорывного в нынешнем нет
а конкуренты не спят
Начну с последнего вопроса. Наверно, связался бы с прежними коллегами на Либхерре и обсудил с ними. А не пошел бы в обход недавнего работодателя.
Откуда знаю про другие фирмы? Работал на Талесе, Либхерр был нашим смежником, с Эрбаса есть знакомые, одна из моих коллег работала на Боинге... Достаточно?
RSC пишет:
"Прийти к бывшему работодателю, и сказать "Эй, слышь, быстро исправь свой косяк, я тут знаю, ты заставил конструктора накосячить?" Неужели Вы такой наивный? :-) Да меня бы там ссанными тряпками прогнали бы, и орали, чтобы я молчал об этом, уж тем паче не в их корпорации :-)"
- вот видите! А чего Вы хотите от фирмы, где Вы не работали, но пристаете (уж извините!) с советами... Тем более, что до того Вы работали на фирму-партнера, но почему-то не исправили косяк в мер Ваших служебных обязанностей...
Галант, Вас выслушали, и что?
вот не вижу смысла клепать дальше это крыло
дискредитировано всё механизация разработчики менеджеры
новое чёрное крыло с новой механизацией
новым коллективом
ну что, летает 89005, очевидно подготовили её под замену и мы скоро увидим 89032
RSC пишет:
"Сорри, если я эту рекомендацию приписал Вам, просто я подумал, что Вы за корпоративный путь решения проблемы, а первый принцип корпорации- не высовывай нос, пока тебе это не приказали."
- в общем, Вы не ошиблись, я считаю корпоративный путь единственным жизнеспособным в авиастроении. Но вот понимаем его мы с Вами по-разному. Это насчет "молчать в тряпочку".
RSC пишет: http://www.aviaport.ru/conferences/12197/4545.html#p287429
Гораздо эффективнее была бы короткая, и скорее всего - неофициальная, встреча с кем-то ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ из технического руководства ГСС с тем, чтобы рассказать всю подноготную проблемы. Тем паче не так уж они и сложна была на самом деле, как это сейчас видно. А уж он бы нашел способ использовать информацию в правильном русле и в правильной последовательности, чтобы быстро решить проблему.
******************************
http://topwar.ru/...
Стеллс Lockheed Martin F-117 был разработан за какие-то 30 месяцев сплочённой командой из 50 инженеров под руководством опытного главного конструктора Алана Брауна и под контролем семи государственных служащих. Браун говорит, что он осуществлял строгий контроль за проектированием, вникал во все предлагаемые особенности самолёта, которые могли увеличить стоимость и задержки, что отвлекло бы производителя от главной поставленной цели.
F-35 же, напротив, конструировали около 6 000 инженеров под руководством недолго засиживавшихся на своём месте государственных контролёров, с не менее чем 2 000 работниками из государственных органов власти по обеспечению надзора. Разношёрстный персонал частично является результатом сложной конструкции F-35. Также добавили сложности и бюрократические проволочки с любым инженером или менеджером, которые добавляли свою идею или специальный элемент, изменяя подсистемы или спецификации в самолёте, который уже имел наисложнейшие чертежи. А неопытные руководители позволяли это делать.
******************************
И у американцев свои грабли.
Много и Як-242 не забывайте был проект и Як-48
SSJ надо новое композтное крыло
было же в планах как и салон на 110
немного увеличить дальность
Wervolf пишет: ...SSJ надо новое композитное крыло... RSC вы консультируете и консультируете...
Ну так и Вы тоже стараетесь не отставать - тут тебе и предкрылки, и чёрное крыло... Без Ваших, совместных с Галантом, консультаций все российские конструкторские коллективы остановятся в полной растерянности - их же из «профильных специалистов» набирали, так что им ни за что не допереть, в какую же сторону грести дальше... Поэтому, своё рабочее время все Главные конструктора проводят на форумах, в надежде на спасительные «озарения» и подсказки... :)))
RSC пишет:
Кстати, что там у нас о невозможности скопления воды ввиду малого объема и малого содержания паров влаги было? МАК Вас в обратном не убедил?
===
Если Вы помните, вопрос был о количестве воды внутри подшипника, а не о возможности ее накопления, с которой собственно говоря никто и не спорил.
Но ее величины Вы очень завышали. Физика однако! ;)
Впрочем Вы ведь долго говорили что к планетарке вопросов нет, все дело именно в подшипниках, а мои предложения рассмотреть все дерево отказов называли ненужным умничанием. Разве не так все было?
15:05 sys пишет:
Если Вы помните, вопрос был о количестве воды внутри подшипника, а не о возможности ее накопления, с которой собственно говоря никто и не спорил.
Но ее величины Вы очень завышали. Физика однако! ;)
===
вобщето для склеивания 2 поверхностей достаточно 1 молекулярного слоя между ними. так что количество роли не играет :)
вобщето для склеивания 2 поверхностей достаточно 1 молекулярного слоя между ними
===
склеивания чего с чем?
NG устареет к запуску в производство
как и размерность на 130 паксов
увы история именно этому учит
а вот SSJ-XWB
то есть с композитным крылом и увеличенной дальностью
вполне реально и денежно