Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1483176&postcount=1726 интересно девки пляшут. Получается, следующий на замену не RA-89005 и даже не 006, а сразу 007_____
__________________________________________________________________________________
Она конечно раньше была поставлена, но всётаки 89006 как то сразу не задалась, могли бы её сначала заменить
Velox пишет: Роберт с волчком любую тему в ступор введут. Если модератор их не забанит вовремя. Что сейчас и наблюдаем.
*******************
Теперь, время от времени, тут будет что-либо и о самом самолёте, а не только по «основной теме» - о подшипниках Каматикс ??? Да ладно, быть такого не может... :)))
Кстати, о птичках - тут уже писали о том, что под Новый год SSJ получил несколько ДСТ, и среди прочих - с расширением ОУЭ по боковому ветру. Так вот - теперь, ограничение по боковой составляющей увеличилось до 18 м/с. Это весьма солидная величина, и она была продемонстрирована экспертам АР МАК без всяких натяжек, т.е. напрямую - в реальных полётах с их участием. Там и эксперты EASA успели поучаствовать...
p.s. А то, помнится, физики с лириками тут много дискутировали на тему «низкоплан и боковик»... :)
XA-ABM (четвёртый мекс) наконец-то ожил и перелетел из Толуки в Мехико. Скоро в США полетит)
Sukhoi Superjet 100-95B
Registration(0D07C9)
XA-ABM
Altitude
34,000 ft Vertical Speed
0 fpm
Speed
709 km/h Track
323°
Latitude
20.36 Longitude
-100.64
Radar
F-MMLO1 Squawk
N/A
Мехико-Торреон
Ура!
Самая эффективная аэродинамическая схема на скоростях М0.82 это низкоплан, единственная проблема для такой схемы, правда вб основном эта проблема характерна для развивающихся стран, нужна хорошая ВПП относительно длинная и без щебенки на поверхности.
Аналитическая статья 2005 года:
http://www.ifc-leasing.com/ru/news/news-old_676.html
Удивительно точный прогноз развития проекта RRJ на долгие годы вперед. Автору респект.
Единственное, что вызовет удивление автора в 2014 году, так это ответ на свой вопрос: "Где еще будут те, кто сегодня продвигают проект, через 5 - 7 лет, когда ситуация с RRJ окончательно прояснится?"
Сообщение было удалено модератором
> 10 летней давности без указания авторства
автор там как раз указан:
"Андрей ДЕРКАЧ - и.о. председателя совета директоров ОАО "Ильюшин Финанс Ко.", член совета директоров ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное объединение" (ВАСО), выпускник Московского авиационного института, к.т.н., 10 лет проработал в НИИ экономики авиационной промышленности."
...и сразу весь его пафос становится прозрачным, как слеза младенца :)
Я считаю, для наших просторов в региональных перевозках, опять же если опираться на отечественную авиатехнику и обеспечить эффективную перевозку, нужно страну логистически разделить на авиа округа, т.е банально посчитать и учесть потребителей услуг перевозчиков и среднюю зарплату в в округе. Потом организовать в каждом округе магистральный авиа хаб что-бы туда свозить авиапассажиров региональной авиацией и если надо пересаживать на магистральные рейсы. в центральных, южных, поволжье, северо-запад там где плотность населения относительно велика всё-же отремонтировать, а где-то и вновь построить региональную аэродромную ифраструктуру с хорошей полосой и условиями всепогодной и круглосуточной посадки и взлета для ЛТС типа "SSJ", а районы с менее заселенные оборудовать под условия ЛТС типа "АН-148".
Районы крайнего севера, а так-же тундра и лесотундра оборудовать полосами под турбопроп "АН-140" с модернизацией оного под взлет и посадку с грунта.
> круглосуточной посадки и взлета для ЛТС типа "SSJ", а районы с менее заселенные оборудовать под условия ЛТС типа "АН-148".
огромное вам спасибо что делитесь с нами такими умными мыслями.
проблема тут одна - условия ЛТС у двух типов одинаковые.
B_D пишет:
"Аналитическая статья 2005 года:
http://www.ifc-leasing.com/ru/news/news-old_676.html
Удивительно точный прогноз развития проекта RRJ на долгие годы вперед. Автору респект."
Я упоминал уже об информационной войне. Велась, ведется и еще будет идти. Кончаются аргументы сегодняшнего дня - достается из загашников старье. Какова ее причина? Ан-148 отчетливо проигрывает рынок. Какова основная идея демагогии? Повторяй ложь как можно чаще, и пипл схавает за правду. PR ГСС (действительно провал!) оказался не готов к борьбе с оголтелой демагогией. Консультанты из Боинга в страшном сне не могли представить аберраций сознания, свойственных, видимо, только нам.
B_D пишет:
ИФК предполагали зарабатывать деньги на производстве и продажах самолетов. ---------
как можно заработать деньги на продукте который кроме кубы с северной корее никуда не продашь, ибо разработчик не позаботился о европейской сертификации?
m2 пишет:проблема тут одна - условия ЛТС у двух типов одинаковые.
Нет, неодинаковые высокоплан он и в африке выкоплан там мажно применить более мощную механизацию крыла, а значит улучшить взлётно-посадочные характеристики , да и двигатели от полосы повыше находится т.е критерии к качеству ВПП значительно снижаются, правда от этого страдает аэродинамика и растёт вес.
Для тех, кто (вдруг) не читал про аэродинамику напоминаю:
http://superjet100.info/wiki:optimum-ad
http://superjet.wikidot.com/wiki:dolotovsky
Это к вопросу о специалистах ЦАГИ, которые что-то там подтвердили ;-)
Gerasimov пишет:
m2 пишет:проблема тут одна - условия ЛТС у двух типов одинаковые.
Нет, неодинаковые высокоплан он и в африке выкоплан там мажно применить более мощную механизацию крыла, а значит улучшить взлётно-посадочные характеристики , да и двигатели от полосы повыше находится т.е критерии к качеству ВПП значительно снижаются, правда от этого страдает аэродинамика и растёт вес.
==================
Вам же и говорят, что требования к аэродромам у этих двух моделях практически одинаковые, то есть на те аэродромы, на которые летает Ан148, сможет летать и ССЖ100. Да, для каждого самолета по каждому А/п требуется специальный допуск. В нем все и учитывается, в т.ч. обеспеченность обученными техниками и т.д., а не только полоса и стоянки с рулежками.
Говорите можно применить более серьезную механизацию - можно, но совсем на другом самолете.
Причем для расширения возможностей базирования для обоих самолетов интереснее снизить нагрузку на шасси (условия из за покрытия аэродромов) и увеличить мощность двигателя.
Так вот у Ана есть проблемы с шасси и с эксплуатацией с хороших аэродромов. У ССЖ же имеется опциональная возможность (и специально большой отсек шасси)для двухосных тележек основного шасси. Пока никто не заказывал и в железе их никто не видел.
Примерно аналогичная картина имеется по двигателю. У ССЖ уже есть сертифицированный на 5% увеличенной мощности двигатель.
Вообще вы должны понимать, что это две модели достаточно больших самолетов. Если уж туда потребовалось их регулярно гонять, то это должен быть аэродром с большим потоком пассажиров, и соответственно нам надо приводить его в приличное состояние.
Интрига разворачивается вокруг специальных версий, для военных, мчс, мвд, бизнесструктуры.