Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
13:24 Пантелеев Олег пишет:".... Ведомства бодаются друг с другом, а самолеты и моторы используют как дубинки, чтобы друг друга побольнее стукнуть...."
- Конкуренция-с-с... Свободный рынок-с-с...
13:28 OldChukchi пишет:
> Процитировали - полностью, а вот акцентировали - избирательно
Вообще - то "акцентирование" по сути предполагает некоторую "избирательность", тут уж и вы меня извините, если что не так :))
Пантелеев Олег: Ведомства бодаются друг с другом,..
RSC: Так это очень хорошо, что ведомства бодаются! Чем отчаянее они будут бодаться- тем больше шансов на то, что ни один опасный дефект не пройдет!
***********************************
Да вот ничего подобного.
Бодание наших ведомств не несет в себе конструктива. Идет борьба за влияние (то бишь, за возможность обирать авиакомпании), и профессионализм здесь не причем. Оттого, что ФАВТ+Минтранс "победят" МАК (или наоборот) ничего хорошего не случится.
Как покупали перевозчики положительные результаты проверок, так и будут их покупать. Изменятся разве что карманы, в которые будут класть деньги. Именно за это и идет борьба...
За несколько последних месяцев произошел ряд инцидентов с CRJ, крайний, буквально пару дней назад. А почему по ним росавиация промолчала? Не честно как-то.
> А почему по ним росавиация промолчала? Не честно как-то
Вы еще многочисленные события с Ан-148 вспомните. Росавиация промолчала, потому что это "неуловимые Джо", и к серьезными аргументами в "боданиях" ведомств явно не относятся.
Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) внесла временные изменения в руководство по летной эксплуатации (РЛЭ) и руководство по техническому обслуживанию самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Как отмечается в сообщении ГСС, в ходе эксплуатации самолетов в отдельных случаях при заходах на посадку имел место невыпуск предкрылков. Производитель SSJ 100 ведет работу по улучшению функционирования систем самолетов. Увеличение инцидентов в ГСС связывают с увеличением количества воздушных судов такого типа, находящихся в эксплуатации у авиакомпаний. И большая часть инцидентов в основном характеризуется неисправной работой механизации крыла, отмечается в сообщении компании.
В ГСС предполагают, что существует вероятность скапливания воды в редукторе при высокой влажности атмосферы. Это при подъеме на крейсерскую высоту под воздействием низких температур приводит к замерзанию воды. Образовавшийся лед блокирует работу механизма самого редуктора, отмечается в сообщении ГСС.
Внесение временных изменений были предприняты в результате заявления Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который выразили обеспокоенность увеличением количества инцидентов с самолетами SSJ 100. Согласно сообщению, опубликованному на официальной странице МАК, в связи с обращением Руководителя Росавиации комитет направил в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) обращение по проблемам, связанным с безопасной эксплуатацией самолетов и отсутствием результатов расследования инцидентов, проводимых Росавиацией с участием заинтересованных организаций. В сообщении также отмечается, что МАК рассматривает этот вопрос в сфере своих полномочий по сертификации самолета, двигателя их производства.
Росавиация в свою очередь подтверждает участившиеся случаи инцидентов с самолетами SSJ 100. При этом ведомство заявляет, что МАК хорошо известны результаты расследований. Кроме того, самолеты находятся под сертификатом типа, выданным МАК. Росавиация также обращает внимание на то, что в прошлом году МАК выпустил директиву летной годности, которая предусматривает существенное увеличение скорости захода на посадку при отказах системы выпуска предкрылков. Росавиация выступает "за принятие эффективных мер конструктивного характера с целью повышения надежности систем самолета SSJ 100 как со стороны разработчика-производителя самолета, так и органа, ответственного за сертификацию типа".
http://www.ato.ru/content/...
14:44 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:"... Росавиация в свою очередь подтверждает участившиеся случаи инцидентов с самолетами SSJ 100. При этом ведомство заявляет, что МАК хорошо известны результаты расследований. Кроме того, самолеты находятся под сертификатом типа, выданным МАК. Росавиация также обращает внимание на то, что в прошлом году МАК выпустил директиву летной годности, которая предусматривает существенное увеличение скорости захода на посадку при отказах системы выпуска предкрылков. Росавиация выступает "за принятие эффективных мер конструктивного характера с целью повышения надежности систем самолета SSJ 100 как со стороны разработчика-производителя самолета, так и органа, ответственного за сертификацию типа"...."
- "Так неужели в самом деле" систему выпуска предкрылков ГСС-у на ССЖ-о придётся сделать "как следует", а не "как всегда"...?
14:54 andrey_che пишет:
- "Так неужели в самом деле" систему выпуска предкрылков ГСС-у на ССЖ-о придётся сделать "как следует", а не "как всегда"...?
*************************************************************
Что-то мне подсказывает, что если бы делали "как всегда", а не "впервые" картина могла быть иной...
15:09 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:"... Что-то мне подсказывает, что если бы делали "как всегда", а не "впервые" картина могла быть иной..."
- Да уж... Пожалуй, тут Вы правы ...
ждём кадровых перестановок
> Что-то мне подсказывает, что если бы делали "как всегда", а не "впервые" картина могла быть иной...
прямо в слезах от восхищения. что же вы все такие умные создали советский авиапром который в один момент схлопнулся от контакта с западным ап? почему "как всегда" не помогает летать без проблем осленку и 204?
Дело не в плохости, musha, а в том, что они родом из другой парадигмы. С точки зрения результата это почти одно и то же, но другие подразумеваемые причины.
В любой управляемой системе (будь то самолет или КБ) существует фундаментальное противоречие между устойчивостью (консерватизмом) и управляемостью (изменчивостью). В стабильных условиях консерватизм позволяет создать сильные инженерные школы, но именно он мешает приспособиться к быстро изменившимся условиям. Поэтому как только тех же людей собрали под крышей нового игрока (отбросив консерватизм конкретных "прошлопарадигменных" школ), получился современный конкурентноспособный продукт. Все логично.
именно. но при этом потеряв голову (рынок) плакать о правильных предкрылках как то глупо немного. а человек претендует именно на разумность комментариев.
Я просто понял это несколько иначе. Механизм предкрылка разрабатывали инженеры, не понимающие, что они делают. Например, если бы разнесли пошире опорные ролики, увеличилось бы плечо, уменьшились нагрузки, стало быть, и конструкция бы легче вышла, и муфту настроить бы стало проще. Так что данное конкретное место действительно стоило делать "как обычно". Просто не тем поручили.