Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Другое дело, что не стоит эту проблему обобщать на ССЖ в целом
вы просто переформулируете оставляя неизменной суть посыла Назаренко - ссж проектировали идиоты.
B_D пишет: ...на третьем году после получения сертификата специалистам ГСС требуется круглосуточно работать на комплексном стенде, что говорит о том, с каким объемом недоработок самолет начал эксплуатацию...
А других идей не возникает ??? Может быть Вам и некуда пока спешить – «весь мир уже и так в кармане»... А мы должны работать быстро – надо теснить нынешние и будущие «Эмбраеры» с «Бомбардье», а они, как всем хорошо известно, ребята совсем не дураки и на месте не стоят...
*******************************
elater пишет: ...что это за "южмашевская" вычислительная техника?...
Не совсем верно выразился – имелось в виду не то, что на «Южмаше» производили вычислительную технику, а то, что предприятие использовало данную технику для своих нужд.
*******************************
Назаренко Юрий Анатольевич пишет: Что-то мне подсказывает, что если бы делали "как всегда", а не "впервые" картина могла быть иной...
Если бы всё делалось «как всегда», а не «впервые» - то в небе до сих пор летали бы только самолёты братьев Райт. А точнее – их бы тоже не было...
Подолью керосину в бурление субстанции по-поводу наезда МАКа, вызвавшего столько радости у RSC и "любителя отечественной авиации" andrey_che. Давайте посмотрим, а на кого собственно наезд (из эксплуатантов).
Двигатели GE90-115B и PW 4090: Boeing 777-200, Boeing 777-200ER, Boeing 777-200LR, Boeing 777-300ER (Аэрофлот, ОренЭйр, Трансаэро)
SSJ (Аэрофлот, Якутия, Московия, ГазпромАвиа).
Производство Ту-204 - ?
В двух случаях из трёх - Аэрофлот. А вот как туда попало производство Ту-204? Видимо, надо смотреть фамилии хозяев пострадавших ;-)
andrey_che пишет:
http://www.aviaport.ru/digest/2014/02/04/273728.html
Великолепный образчик возрастной деменции! Причём, в последнее время процесс явно ускоряется... (
Учитывая занимаемую ныне должность заслуженного пилота - Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, - действительно, становится не очень уютно. Если у нас проблемами безопасности занимаются люди с таким состоянием здоровья, то ничего хорошего ждать не приходится.
Во всём же этом бессвязном словесном потоке явно выделяются лишь 2 формулы, крепко засевшие в подсознание говорящего - "ненавистный Суперджет" и "обожаемый Туполев". Причём, обе формулы слабо подкреплены фактологией...
В первом случае г-н О.С. умудрился приклеить проблемы с двигателями В777 к SaM-146, во втором - публично всплакнул о гибели производства самолёта, уже 20 лет имеющего проблемы в силовой схеме планера.
Кроме того, из этого интервью можно сделать вывод о том, что антоновские машины (разумеется, тоже бесконечно прекрасные!) сертифицировал не вовсе не криворукий МАК, так облажавшийся с Ту-204 ("замечательный самолет, который уже 20 лет как выпускается") и Супреджетом (у которого оказывается "увеличивается количество предпосылок к летным происшествиям"), а совсем другой сертификационный орган. Интересно, кто - FAA? EASA?
Очень хотелось бы, чтобы наши ответственные органы тоже сделали "мужественный шаг" и отправили, наконец, известных всей стране выступлениями в прессе заслуженных пилотов на заслуженный отдых. Дабы суметь сохранить к этим людям заслуженное ими ранее уважение.
Почему ломается Sukhoi Superjet 100
МАК и Росавиация выясняют, почему растет количество инцидентов с Sukhoi Superjet 100. Авиакомпании эксплуатируют все больше таких лайнеров — отсюда рост, объясняет производитель
http://www.vedomosti.ru/.../pochemu-lomaetsya-sukhoi-superjet100#ixzz2sQPn7Jb6
- А разве не все ещё НИОКР по ССЖ-о завершены...?:
"... На завершение НИОКР по проекту Sukhoi Superjet в 2014 году предлагается выделить вместо ранее запланированных 900 млн руб. только 624 млн...."
http://www.aviaport.ru/digest/2014/02/05/273830.html
предкрылки товарищ че дело серьёзное и затратное
06:52 Посторонним В пишет:
В первом случае г-н О.С. умудрился приклеить проблемы с двигателями В777 к SaM-146
старческий маразм берет свое, увы.
05:10 Пётр пишет:
Подолью керосину в бурление субстанции по-поводу наезда МАКа, вызвавшего столько радости у RSC и "любителя отечественной авиации" andrey_che. Давайте посмотрим, а на кого собственно наезд (из эксплуатантов).
Двигатели GE90-115B и PW 4090: Boeing 777-200, Boeing 777-200ER, Boeing 777-200LR, Boeing 777-300ER (Аэрофлот, ОренЭйр, Трансаэро)
SSJ (Аэрофлот, Якутия, Московия, ГазпромАвиа).
Производство Ту-204 - ?
В двух случаях из трёх - Аэрофлот. А вот как туда попало производство Ту-204? Видимо, надо смотреть фамилии хозяев пострадавших ;-)
думаю что 777 и его двигатель "попали" под разнос в том числе и потому, что Росавиация год назад публично наплевала на МАК, допустив к эксплуатации 773 в АФЛ без сертификата типа, тогда МАК, уже успел открыть карман шире для "заноса" нужной суммы, а Нерадько, вероятно под давлением АФЛ, взял, да испортил всю малину, а потом еще и публично унизил. Такое не прощают, благо двигатель действительно "не подвел", развалившись в воздухе на самолете АФЛ только с завода, и дал повод отомстить, типа мы же предупреждали.
С Ту-204 здесь гораздо интереснее, то что Ульяновск гонит брак на регулярной основе и ничего не меняется - это уже аксиома, даже на ВС для СЛО умудрились накосячить, здесь можно отзывать сертификат производства в любой момент, но вот недавнее заклинивание РУД по причине коррозии в положении ЧР на одном из бортов ВА это уже не шутки, особенно после катастрофы во Внуково.
предкрылки товарищ че дело серьёзное и затратное
Минпромторг намерен сократить планы по производству российской авиатехники на 30%, а финансирование ФЦП «Развитие гражданской авиатехники России до 2015 года» — на 5,3%. Это делается на фоне и без того неблагоприятной ситуации в авиационной отрасли.
http://www.gazeta.ru/business/2014/02/04/5881541.shtml
СергИ, вы не привели главную цитату:
"В федеральной целевой программе (ФЦП) предлагается сконцентрироваться на шести приоритетных авиапроектах: ближнемагистральном Sukhoi Superjet 100, ближнесреднемагистральном «Иркут МС-21», а также на перспективном проекте нового самолета под названием «Самолет-2020». В сегменте винтокрылых машин поддержку получат проект перспективного многоцелевого вертолета Ка-62, разрабатываемый ОАО «Камов», многоцелевой вертолет средней дальности Ми-38, а также программа перспективного скоростного вертолета (ПСВ), предполагающая параллельную разработку двух аппаратов — Ми-Х1 конструкторского бюро Миля и Ка-92 конструкторского бюро Камова."
Таким образом, ставится крест на Ту-204СМ, Ан-148, Ан-140, Бе-200. Наконец признание действительности?
У росавиавиации есть претензии к выпускаемым Ту-204, запретить. Кто объяснит, как можно запретить производство, которого нет. Они что курят?
Кто объяснит, как можно запретить производство, которого нет. Они что курят?
====
Но можно умыть руки при любом инциденте. Извините.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.