Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Производитель Sukhoi Superjet 100 в этом году передаст авиакомпаниям в 1,7 раза больше лайнеров, чем год назад
http://www.vedomosti.ru/companies/.../proizvodstvo-ssj100-vyrastet#ixzz2tB17Ip4U
andrey_che, а как увязать с вашим видением программу локализации и импортзамещения по проектам SSJ и МС-21, запущенные минпромторгом?
Или воспринимать Ваше вИдение как видЕние? ;)
Давайте вспомним о первопроходце по импортным комплектующим:
В программе Ан-148, помимо АНТК им. О.К. Антонова, принимают участие десятки ведущих авиационных предприятий из Украины, России, Франции, Германии, США, Великобритании, Нидерландов, Италии, Австрии, Канады, Швейцарии, Узбекистана и Азербайджана. Богатый опыт партнеров по программе, их «ноу-хау» в сочетании с новейшими технологиями позволили создать самолет, который является одним из наиболее высокотехнологичных в мире. Так, Ан-148 стал первым коммерческим лайнером, созданным в соответствии с концепцией «более электрического самолета»: часть приводов его системы управления получает питание от бортовой электросети. Внедрение этой технологии позволило значительно сократить протяженность находящихся под высоким давлением гидравлических магистралей и добиться более высокой безопасности самолета в целом. В связи с возросшими требованиями к системе электроснабжения в Ан-148 применено электрооборудование французской фирмы «Талес» (Thales), а новые жесткие требования в области защиты электропроводки от возгорания выполняются благодаря применению автоматов защиты сети с детектором электрической дуги, разработанных французской фирмой «Крузе» (Crouzet Automatismes). Ан-148 – первый в мире самолет, оснащенный таким оборудованием.
Но этими системами не ограничивается перечень современных импортных комплектующих Ан-148. Точное определение параметров движения и пространственного положения самолета выполняют новейшие лазерные волоконно-оптические инерциальные курсовертикали германской фирмы «Литеф» (LITEF). Надежная и качественная радиосвязь обеспечивается оборудованием американской компании «Рокуэлл Коллинз» (Rockwell Collins). Высокий уровень комфорта в пассажирском салоне гарантирует интегрированная система кондиционирования воздуха фирмы «Либхер» (Liebherr Aerospace). Пневматики шасси разработаны специально для Ан-148 британской компанией «Данлоп» (Dunlop Aircraft Tyres)."
10:22 Посторонним В пишет:"... а как увязать с вашим видением программу локализации и импортзамещения по проектам SSJ и МС-21, запущенные минпромторгом?..."
- Вот когда производство всех ключевых комплектующих ССЖ-о и МС-21 будет локализовано на территории РФ, тогда и можно будет мне откорректировать свою точку зрения...
- Минпромторгом много чего запущено.....
10:21 Kiborg пишет:
При ЕР взлетели новые типы самолетов.
====
кроме ыыо в который российского только алюминий - не припомню что еще нового взлетело? ил-476?
Давайте вспомним о первопроходце по импортным комплектующим:
В программе Ан-148, помимо АНТК им. О.К. Антонова...
====
и еще раз -
импорт в ан-148 - стандартные ПКИ, НЕ критичны для лётной способности, и заменяемы на аналоги. западный импорт 15% стоимости.
импорт в ssj - спроектированные или модернизированные для ыыо ПКИ, без них он не взлетит (просто алюминиевая банка), заменить их нечем. западный импорт - 60% стоимости (ибо хоть тут кричат что стало меньше, но никто не говорит - КАКИЕ именно части были локализованы)
09:13 Антипов Владимир пишет:
Как я вижу, часть постов нашей вчерашней, весьма эмоциональной беседы с тов V_teme удалена.
тов V_teme пишет:
возможно тогда до тебя допрет что никаких самолетов "лайт" в природе не существует, а есть RRJ95B
О, Антипов как я погляжу у вас весьма основательный подход к коллекционированию моих постов и даже тех что были удалены модератором! :) весьма польщен, надеюсь вы успели получить аванс за столь ценную работу :)
а по сути вы как были "унтер-офицерской вдовой" так и остались, здесь ничего не поменялось
идем по вашей же ссылке
http://www.fira.ru/site/.../one_event.html?eventid=3_1653213&code=1009123
и читаем все то, что вы предпочли тщательно проигнорировать
В соответствии с пунктом 4 статьи 83 Федерального закона "Об акционерных обществах" одобрить заключение Закрытым акционерным обществом "Гражданские самолеты Сухого" сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, Дополнительного соглашения © 1 к Договору о поставке реактивных самолетов регионального класса © 222/643/SU-VL2011-1/РА от 02.06.2011 г. с Открытым акционерным обществом "ВЭБ-лизинг" и Открытым акционерным обществом "Аэрофлот - российские авиалинии", (Приложение © 3 к настоящему Протоколу), предметом которого является имущество, стоимостью превышающей 2 процента балансовой стоимости активов ЗАО "ГСС", определенной по данным его бухгалтерской отчетности по состоянию на последнюю отчетную дату, на следующих условиях:
- Лизингополучатель: Открытое акционерное общество "Аэрофлот - российские авиалинии";
- Поставщик: ЗАО "ГСС";
- Покупатель: ОАО "ВЭБ-лйзинг";
- Предмет и основные существенные условия:
Предмет сделки:
Внесение изменений в порядок приемки и оплаты самолетов, гарантий и сервисного обслуживания, состава эксплуатационной документации, определение методик расчета Простоя, изменение механизма замены самолетов;
Поставка ВС © 95025 в спецификации "фулл" стоимостью 615 984 549,72 рублей взамен выводимого по Договору выкупа ВС © 95008 стоимостью 615 984 549,72 рублей;
- Цена сделки: 0.
т.е. о ужас, вот что бывает если периодически отключать, визитную карточку "Антиповых", как то избирательное цитирование, вот и оказываются, что существуют аж 2 договора поставки! это определенно взрыв мозга у "Антиповых" и мало того, но ВС то, сюрприз, сюрприз, поставляются по договору от 2011 года! определенно Антипову прямая дорога в пердачу:) "скандалы, интриги, расследования" :)
что ж не буду убивать интригу в столь захватывающей эпопеи, надо же посмотреть на весь набор бредовых выводов и набросов от такого ветерана пропагандистского фронта как тов. "Антипов" :)
10:30 Kiborg пишет:"... Давайте вспомним о первопроходце по импортным комплектующим:
В программе Ан-148, помимо АНТК им. О.К. Антонова, принимают участие десятки ведущих авиационных предприятий из Украины, России, Франции, Германии, США, Великобритании, Нидерландов, Италии, Австрии, Канады, Швейцарии, Узбекистана и Азербайджана..."
- При этом, по разным оценкам:
"... директор департамента авиастроения Минпромторга Андрей Богинский...
...в линейке самолетов Ан-148/Ан-150 существует успешная кооперация с Украиной. В этих самолетов порядка 60% — российские комплектующие...."
http://www.aex.ru/news/2014/2/13/116851/
"... пресс-секретарь управделами Виктор Хреков....
.... После первого полета SSJ весной 2008 г. его шансы стать президентским бортом заметно выросли, рассказал источник, близкий к АХК "Сухой". Однако выбор сделан в пользу Ан-148. Это связано с вопросами безопасности, объяснил Хреков: Ан-148 более чем на 70% собирается из российских комплектующих, их долю планируется увеличить до 90%, а SSJ строится в рамках международной кооперации, в нем ключевые детали и программы иностранного производства. Это признает и представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" Ольга Каюкова, а вариант с импортозамещением, по ее словам, очень дорогой. Впрочем, получить такой заказ выгодно и престижно, признает она...."
http://avia-tatarstan.ru/letnyy-otryad-rossiya-vybiraet-an-148/
"... генеральный директор завода Виталий Зубарев....
... Ан-148....
.....а также на то, чтобы обеспечить этими судами специальный летный отряд ГТК "Россия", самолетами которого летают высшие лица государства, в том числе и президент. Кстати, 77% деталей самолетов производится на территории России...."
http://www.vaso.ru/?new_id=150
OFF:
Пока самолет МАУ никак не может долететь до Тбилиси у меня образовалось время покопаться в документах по 158 антоновской модели. Очень интересно выглядят документы по тому, у кого какой вклад в самолет. В тех документах, которые для Украины - "доля украинских предприятий в стоимостном выражении при производстве, включая предприятия, входящие в концерн "Антонов" превышает 80%" и "российские предприятия поставляют чуть меньше 30% комплектующих".
В презентации для России - "доля российских компаний в стоимостном выражении при производстве превышает 35%".
Угодили сразу всем....
Однако, президент и премьеры на Ан-148 так и не летали. При этом есть Фальконы.
Мало того, МЧС, насмотревшись на Ан-148, заказало SSJ.
Андрюша снова сравнивает двигатель с заклепками. А я смотрю на стоимость. Тут "более 50% остается в Украине" (Кива). Как же не сравнить с ~50% импорта ПКИ в SSJ, тогда как ПКИ - это ~50% стоимости. :-)
импорт в ан-148 - стандартные ПКИ, НЕ критичны для лётной способности, и заменяемы на аналоги
====
Что мне нравится в незалежниках - это упор на "возможности". Производство Д-436 можно организовать в России (кстати, как вопрос с выплатой роялти?), системы можно заменить на (за чей счет, кстати?)... напоминает анекдот о неуловимом Джо: никому это не нужно, потому что Ан-148 на рынке никому не нужен.
Для успешного развития SSJ100 нужен «Добролет»
В 2014 году «Гражданские самолеты Сухого» выпустят 40 самолетов SSJ100 — это в десять раз больше, чем четыре года назад, когда производство машин только начиналось. В очередь за «Суперджетами» планирует встать низкобюджетный перевозчик «Аэрофлота» «Добролет», которому придется подождать не менее двух лет.
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949990539338
РБК в своем стиле:
"ГСС мог бы снизить стоимость самолета до 13—14 млн долл. (сейчас цена самолета без НДС — 25 млн долл.) для клиента, готового заказать минимум на 70—80 самолетов."
Они в своем уме? Или Добролет будет заказывать канадцев по 45?
tomashomecat пишет:
импорт в ан-148 - стандартные ПКИ, НЕ критичны для лётной способности, и заменяемы на аналоги
А чуть выше написано:
Пневматики шасси разработаны специально для Ан-148 британской компанией «Данлоп» (Dunlop Aircraft Tyres).
Кажется, кто-то тут не прав.
Kiborg пишет:
Производство Д-436 можно организовать в России
Для единственного Бе-200?
08:57 B_A_K пишет:
> ладно, не буду разводить пустые споры вокруг Neuilly-sur-Seine и Thales Avionics Toulouse, бо это бесполезное сотрясание...
> Но объясните мне пассаж про "центр компетенции переехал". Он, по-моему, оттуда и не уезжал :)
А кто - то говорил, что "он оттуда уезжал"? :-)
Согласен, что споры пустые, ибо Neuilly-sur-Seine или Toulouse — суть от этого не меняется. Тем не менее, соглашусь - пусть будет Тулуза :). Вот это фото, например, сделано именно там - вице-президенту Еврокомиссии по вопросам транспорта (эстонцу, кстати) демонстрируются успехи фирмы:

06:26 Посторонним В пишет:
> Там ней есть какое-то упоминание о Thales? Нет!
Было бы странно найти там упоминание о Thales — тренажёрный бизнес Thales в области ГА ещё в позапрошлом году был продан американцам.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.