Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
- ССЖ-о оказался неконкурентоспособным из-за импортных комплектующих....:
".... Министерство транспорта Чеченской Республики и авиакомпания "Грозный Авиа" отказались от приобретения самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100)....
... Руководство минтранса Чечни уже активно подключилось к поиску замены "Суперджетов" - скорее всего, "Грозный Авиа" закупит два самолета Airbus 319....
.... Мы были вынуждены отказаться от подписания документов, потому что даже при самых низких процентных ставках цена за каждый самолет оказалась чрезмерно высокой .....
.... - Но основная причина в том, что нам были навязаны необоснованно валютные риски со стороны ОАК. В их практике составлять контракты в валюте, что в ОАК объясняют тем, что самолет SSJ-100 на 80% состоит из импортных комплектующих...."
http://www.aviaport.ru/digest/2014/03/19/279185.html
andrey_che, а Аэробусы они видимо в рублях брать планируют? Вы не на то акцентируете внимание. Надо было цитировать следующее:
"Бурак добавил, что в последний момент внезапно добавился еще один риск - угроза неполучения субсидирования от Росавиации.
- Эти субсидии Росавиация, на которые мы рассчитывали в самом начале переговоров, выделяются российским авиакомпаниям в рамках ежегодного бюджета в целях поддержания отечественного авиапроизводителя. То есть берете российский самолет - получаете господдержку. Риск проявился в том, что на эти субсидии неожиданно для нас заявилась еще одна авиакомпания, ранее не высказывавшая желания расширять парк SSJ, - отметил Бурак."
09:59 DmitriyII пишет:"... а Аэробусы они видимо в рублях брать планируют..."
- А почему бы и нет...?
"... министерство транспорта Чеченской Республики поставило условие, что авиакомпания "Грозный Авиа" свои лизинговые платежи должна осуществлять в рублях.
- Весь январь и февраль мы вместе с минтрансом Чечни и ОАК в лице ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" пытались найти решение этого вопроса, но согласия не было достигнуто. "Сухой" стоял на своем. Авиакомпания не могла принять новые условия лизинга и поставок, поскольку это означало бы согласиться работать себе в убыток...
...- Статья 9-я российского закона "О валютном регулировании и валютном контроле" предусматривает большое число исключений из общего правила о запрете валютных расчетов между резидентами. Юристы авиаконцерна ОАК могли построить юридическую конструкцию, допускающую заключение таких договоров. Кроме того, в финансовой схеме могут участвовать компании-нерезиденты, зарегистрированные в офшорах........"
http://www.aviaport.ru/digest/2014/03/19/279185.html
Там еще много чего интересного:
"Салгириев признался, что в связи с провалом переговоров "Грозный Авиа" оказалась на грани существования.
- Для авиакомпании "Грозный Авиа" приобретение с начала этого года двух самолетов является вопросом жизни или смерти, поскольку, если мы не пополним парк наших самолетов до законодательного минимума в восемь лайнеров, Росавиация может лишить нас свидетельства эксплуатанта, - сказал Салгириев."
Юристы авиаконцерна ОАК могли построить юридическую конструкцию, допускающую заключение таких договоров. Кроме того, в финансовой схеме могут участвовать компании-нерезиденты, зарегистрированные в офшорах........"
====
Хеджирование валютных рисков, конечно, бравым чеченским парням недоступно.
Даже не смешно, извините.
10:33 Kiborg пишет:"... Там еще много чего интересного..."
- Это точно...:
"... сделкой со стороны продавца занимался старший вице-президент по экономике и финансам ГСС Артем Погосян - сын главы ОАК Михаила Погосяна....."
http://www.aviaport.ru/digest/2014/03/19/279185.html
97012 (95052 InterJet) совершает первый полет. Поздравления !
"... сделкой со стороны продавца занимался старший вице-президент по экономике и финансам ГСС Артем Погосян - сын главы ОАК Михаила Погосяна....."
====
Молодец, что скажешь. Интересы предприятия отстаивает по полной. За халявой обращайтесь на ВАСО :-)
10:45 Kiborg пишет:"... Молодец, что скажешь. Интересы предприятия отстаивает по полной...."
- Предприятие - оффшорное?
"... Статья 9-я российского закона "О валютном регулировании и валютном контроле" предусматривает большое число исключений из общего правила о запрете валютных расчетов между резидентами. Юристы авиаконцерна ОАК могли построить юридическую конструкцию, допускающую заключение таких договоров. Кроме того, в финансовой схеме могут участвовать компании-нерезиденты, зарегистрированные в офшорах..."
http://www.aviaport.ru/digest/2014/03/19/279185.html
2andrey_che:
А что вас удивляет? Похожая схема (даже хуже!) использована при поставках Ан-148 в "Полет" - лизинговые платежи зафиксированы в валюте, платежи в рублях по курсу ЦБ+1% на день оплаты, финансирование сделки - кипрский оффшор.
10:45 Kiborg пишет:"... Молодец, что скажешь. Интересы предприятия отстаивает по полной...."
====
я не уверен что интерес предприятия - складирование новых самолей у различных заборов. но еще раз высветилась принципиальная ущербность подобной "международной кооперации".
10:39 screaz пишет:
97012 (95052 InterJet) совершает первый полет. Поздравления !
**************
Поздравления причастным!
Эдак скоро противники проекта могут и без зубов остаться - столь часто им скрипеть оными зубами в последнее время приходится ;-)
Да, и 95048 улетел из Жуковского в Венецию на кастомизацию (вчера)
Ветки про SSJ на "том самом" форуме тихонечко пошли вниз в рейтингах. Нормальная жизнь, рутина - это неинтересно любителям жареного...
Господа, такой вопрос.
Я бы хотел опять попробовать посотрудничать с ГСС. Некоторое время назад у меня был крайне неудачная попытка такого рода, но я, как говориться, остыл, и решил заново наступить на те же грабли. Возможно, я вышел не на тех людей. Возможно мне стоит обратиться сюда и мне подскажут с кем конкретно нужно переговорить. Моя сфера интересов:
1. Бортовые вычислительные комплексы
2. Связь с подвижными объектами (учет Допплера)
Мой email: st256mail.ru