Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Не хочу расстраивать местного завсегдатая, который считает, что раз он занимается копированием текста с сайта на сайт, то и другие только этим и занимаются, но не могу не поделиться. Вчерашний пиар имел накануне предисторию. НЕКТО произнёс: "Зачем мы тратим много и неэффективно в Сочи я понимаю. Зачем мы вбухиваем в ЭТО - хотел бы услышать ответ!" Вариантов соответственно было два - "либо голова в кустах, либо грудь в орденах". Выбор был сделан угадайте какой. Поэтому вчера, если кто заметил, радости особой не было. Но нафига нам радость, когда есть деньги!
>государство, помимо расходов на развертывание проекта, теперь согласилось еще и субсидировать эксплуатантов
По-моему это единственный путь продавать российскую авиатехнику авиакомпаниям. Именно так и надо действовать.
12:18 none Сергей пишет: " ... Вариантов соответственно было два - "либо голова в кустах, либо грудь в орденах"...."
- Что-то мне не приходилось видеть в последние 15-20 лет высокопоставленных голов в кустах! Может быть плохо смотрел, тогда "покажите пальцем"?!
Обычно все "герои" "нашего времени", включая всяких-разных "людей, похожих на генпрокурора" (за исключением, подтверждающим общее правило, назначенного "сидельцем" за слишком наглый выпендрёж против власти Ходорковского), благополучно тихо-мирно после завершения активной фазы скандала (кажется даже знаменитый С. Мавроди - и тот давным-давно "с чистой совестью на воле"), спокойно уходили "на честно наво... заработанную пенсию" отдыхать от "трудов праведных".
Свежеразбившегося на Алтае Представителя Президента по вертолётному браконьерству и то провожали в последний путь почтенно, почти как национального героя, погибшего "при исполнении" ....
АвиаАлекс
"что государство, помимо расходов на развертывание проекта, теперь согласилось еще и субсидировать эксплуатантов, которые решаться брать самолет!"
Вот тут я с Вами не соглашусь. Это (кредитование перевозчиков на покупку новых отечественных ВС, гарантии со стороны государства и пр.) необходимо было делать с самого начала, в первую очередь! Это и есть меры по стимулированию, как отрасли перевозок так и проетирования/строительства. В тоё или иной форме, это общемировая практика.
Правда, я еще добовляю, что проценты по таким кредитам должны полностью субсидироваться государством, так же как и проценты по лизингу для АК (а не эти смешные 30%, из которых после конкурса более половины уходит на откат). Мы сейчас не в ВТБ и никто не смог бы нас упрекнуть в нерыночном протекционизме.
Другое дело, что у нас как всегда пошли своим особым (далеко не общемировым, рыночным путем), выбрав для такой поддержки ОДНОГО единственного производителя, определив едиственный тип ВС. Эволюционно/справидливо бы было, если бы 250 миллионов было выделено на лизинговые (кредитные) программы покупки нашими АК отечественных региональных самолетов ВООБЩЕ (SSJ, Ан-148, Ту-334 и даже Ил-114 и Ан-140). Вот тогда бы и определилось естественным путем, какой тип регионального самолета наиболее необходим перевозчикам внутри страны, наиболее эффективен и пр.
Продавать в авиакомпании ЧТО-именно? То, что нужно явно не в первую очередь и не такого качества?
Странная логика.... back in the USSR.
Впрочем у нас г-н Ч. собрался всем таким же макаром продавать Калины по всей стране. А ведь как красиво распевает про свои достижения на АвтоВАЗе в своем интервью (ссылка на Ильдуса).
Укинскому
Схема может и нечего (кто был-бы против!), но посмотрите на ситуацию с другого ракурса :
бюджетная "халява" в сторону одного единственного монопродукта приведет к тому, что в мармеладе будет разработчик-завод и обслуживающий их банк. А с ППО под выделенное "от царских щедрот" изделие придеться разбираться самим авиакомпаниям. Разработчику и заводу при такой синекуре вообще нет интереса заниматься выпуском или доводкой действительно нормальной продукции.
Доказано временем. Такое принудительное регулирование создания а/т "сверху" неэффективно.
Валерию Попову:
Может быть, расскажете в отдельной ветке про такие проекты и про ваше в них участие ? Было бы очень интересно почитать.
Есть ведь ещё у Мясищева такие проекты, М-60 и прочие.
У нас для них специальная ветка есть: http://www.aviaport.ru/conferences/20013/
Посмотрел маршруты, которые AirCanada выполняет на E190
Расстояние, км___Число маршрутов
<500.............3
500-1000.........9
1000-1500........1
1500-2000........9
2000-2500........5
2500-3000........9
>3000............4
гр-ну Укинскому (не примите за издёвку - я сам предпочитаю, чтобы ко мне обращались или "гражданин" или "товарищ" - это нуворишами гнилыми слово было извращено и и осквернено, а когда-то, знаете ли - со времён "гражданина Минина и кн. Пожарского" и аж до времён поэта Некрасова ... И уж в наше время правления Чубайс-Абрамовичей - то обращение ко мне как и к 90% граждан России как "господин" звучит полным издевательством и насмешкой - "господа, очередь за субсидиями и льготными проездными на сегодня закрывается, господа - завтра занимайте с 5 утра")
Вы же понимаете, что осуществление вашего предложения - о "всем понемногу" в промышленности даже и Советские годы осуществлялось крайне не часто, хотя иногда в авиапроме чаще чем в других местах, но тоже не на долго. Это икрайне неэффективно и разорительно. Если в автопроме можно делать и ВАЗовскую 5 и 7 одновременно(не забывая, что они меж собой совместимы по 90 % комплекта и 95 процентов веса), да ещё и замещающие их новые модели. То в авиапроме - и раньше, а теперь - 100% - вылет в трубу и прихлопывание промышленности как таковой. Помимо свсего состава деталей самолёта, вам ещё надо и отдельные ремзаводы под них тащить/держать - это гибель. Нет - соревнование, только на уровне проектов и тестовых штучных экземпляров, при честной экспертной независимой комиссии составленной и из экспертов заводов-изготовителей, и из авиа-компаний, и из финансистов и из гос-чиновников (на предмет где производить и что закупать для казны) - примерно в равной пропорции. Их вердикт - и есть - что делать, а что - в музей. Но конструкторов надо однозначно поощрять как достойной зарплатой, так и уважением и призывами участвовать. Вполне соответствует отношению к художникам в Италии эпохи Реформации и Возрождения (сейчас художников в Италии нет, как и в целом в Европе, одни "менеджеры" и "инсталляторы" с галлеристами, что прямо мне сказал француз - бразильский профессор, да и не он один, даже мультфильмы, говорит приличные некому делать, а то, что показывают детям не покажешь, а взрослых - тошнит.)
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
кстати, о птичках. Кто-то тут яростно спорил что дескать САМ146 не потянет самоль на 120 паксов? Укинский кажется...
с сайта производителя. цитата: "двигатель SaM146 полностью удовлетворяет потребности в тяге самолетов вместимостью от 70 до 120 пассажиров..." http://www.npo-saturn.ru/!new/?pid=126
про ППО. вот карта поддержки движка о которой так долго говорили большевики, тобишь Жигалов Дмитрий
http://www.npo-saturn.ru/!new/img/editifr/43_0_pj_rus.jpg
рекламный текст читать тут: http://www.npo-saturn.ru/!new/?pid=43
ДД, а как называется компания, которая занимается "организацией системы поддержки заказчика PowerJet, основанной на огромном опыте Snecma и НПО Сатурн"? Какая у неё структура собственности!? А то подозреваю, что речь исключительно о возможностях Снекмы.
А текст про возможности САМа мы обсуждали много месяцев тому назад. И говорим о невозможности SSJ дотянуть до модных 130-150 кресел. Так что внимательнее читайте.