Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
19:06 tomashomecat пишет:попрошу без оскорблений! меньше чем за 12уе/час даже пальцем не пошевельну!
И кто же так платит? Я тоже так хочу.
Пётр
Скромно отмечу, что про поставки SSJ в авиакомпании, которые "не Аэрофлот", Вы скромно забыли. Равно как забыли сравнить количество SSJ, Ту-204 и Ан-148 в госкомпаниях/госструктурах. Но ничего-ничего, мы все давно привыкли к Вашему подходу ;-)
Забыли,нет конечно-Московия,Лао централ,Ютейр,ТСО(последние отказались от поставок)....
Kiborg
Тип отлично себя показал.
Москва-Нижний на сегодня два рейса на SSJ, два рейса на 320.
Отличная частота, практических все транзитники (и не только) перехватываются ерофлотом.
Дык вот и ответ по поводу невыского налета ССЖ-100 в Афлоте...выводят с маршрута в пользу А-320...
16.10.2014 AviaAlex3 пишет:
Валерию Попову
При чем тут Дерипаска?
_______________________
А его упоминает в качестве покупателя корпуса КОСОС Черемухин в своей книге.
Другим, даже авторитетному Новожилову или весьма продвинутому Дондукову, сказали "хрен вам", живите в рынке
_______________________
Ага, а КБ Сухого предложили что-то другое?
16.10.2014 APZ пишет:
На самом деле все было несколько не так. "Права продавать 27-е на экспорт" у КБ и заводов как не было, так и нет - все это идет через РОЭ
__________________________
ЕМНИП, только РСК МИГ имело право продавать свою продукцию без посредников типа Рособоронэкспорта.
Валерий Попов: ЕМНИП, только РСК МИГ имело право продавать свою продукцию без посредников типа Рособоронэкспорта.
**********************************
ЕМНИП, это было еще до РСК - во времена МАПО-МиГ. В прошлом веке. :)
И ознаменовалась эта деятельность разве что скандалами с исчезнувшими деньгами "в особо крупных размерах". В результате чего, кажись, лицензию на самостоятельное ведение ВЭД и аннулировали.
Но то, что "Сухой" такого права никогда не имел - это точно.
Что касается уровня внешнеэкономических усилий РСК МиГ, то в этом плане показательна история попытки организовать в Иране лицензионную сборку Ту-334 (он тогда как раз за МиГом числился). Когда переговоры с HESA закончились ничем, глава делегации не потерял боевого настроя, и бодро выдал: "Ничего, мы здесь какого-нибудь другого партнера найдём".
Мой знакомый, который при этом присутствовал, пришел от этих слов в такое изумление, что даже не смог подсказать / напомнить позитиффному "переговорщику", что кроме HESA в этой стране партнеров нет и быть не может... :)
2 APZ:
Знаете, в прошлом веке я ко всяким международным "разговорам" привлекался преимущественно с технической стороны, но периодически действия/заявления наших централизованных международно-экономически-ответственных органов приводили меня в состояние некоего "изумления"...
17.10.2014 TORGONAFT пишет:
Забыли,нет конечно-Московия,Лао централ,Ютейр,ТСО(последние отказались от поставок)....
****************
А ещё забыли про Interjet, Sky, Армению, Центр-Юг, Якутию. Да и сравнить количество ВС разных типов в госструктурах не решились... Но ничего-ничего, мы все давно привыкли.
«Военный Паритет». Японская промышленная группа Mitsubishi Heavy Industries, которая в свое время создала знаменитый истребитель «Зеро» времен второй мировой войны, представила новый региональный пассажирский авиалайнер MRJ (Mitsubishi Regional Jet), сообщает сегодня China Post.
Самолет разработан с технической помощью гиганта американской авиаиндустрии Boeing и будет конкурировать в нише самолетов, выпускаемых компаниями Embraer (Бразилия) и Bombardier (Канада), а также самолетами российского и китайского производства. Сообщается, что это самолет нового поколения с повышенной комфортностью и низкими эксплуатационными расходами.
Церемония прошла сегодня в Комаки недалеко от Нагои. «Мечта о создании японского продукта, который будет с гордостью представлен на международном рынке первоклассных авиалайнеров, наконец, сбывается, Мы с надеждами и мечтами ждали этого момента полвека», заявил председатель «Мицубиси» Хидэаки Омия (Hideaki Omiya).
В прошлом Япония выпускала турбовинтовой пассажирский самолет YS-11 (1962 год), серийное производство было прекращено около 10 лет назад.
MRJ будет выпускаться в двух версиях (на 70 и 90 пассажиров), сумма НИОКР составила 180 млрд иен (1,7 млрд долл США). Компания уже зарезервировала 375 заказов, в том числе от таких авиаперевозчиков как All Nippon Airways (ANA), американских Trans States Holdings и SkyWest. Компания Japan Airlines (JAL) подписала письмо о намерениях приобрести 32 самолета стоимостью по 40 млн долл США для эксплуатации на внутренних авиалиниях. Самолет создается с прицелом на Олимпийские Игры-2020 в Токио.
Общий рынок самолетов такого класса в мире составляет 5000 машин в течение 20 лет. «Я уверен, что мы можем получить половину этого рынка. Это то, к чему мы стремимся сейчас. В течение долгого времени Япония была лидером в такой отрасли как автомобилестроение. Мы должны попробовать свои силы и в авиастроении», говорит президент Mitsubishi Aircraft Теруаки Кавайи (Teruaki Kawai).
Автомобилестроительная компания Honda также разрабатывает бизнес-джет, первые поставки самолетов ожидаются в 2015 году (Северная Америка и Европа).
https://www.facebook.com/voennyparitet
- да, лихо Боинг отправил всех в одну песочницу толкаться.
Интересно, Погосян это осознавал, содействовал, или просто не догадался?
14:29 Seerndv пишет:- да, лихо Боинг отправил всех в одну песочницу толкаться.
Интересно, Погосян это осознавал, содействовал, или просто не догадался?
В 2003 г. кем трудился Погосян? По Вашему мнению в 2003г ГСС мог легко конкурировать с А и Б?
Погосян уже давно перешёл от восторгов в дело и три года налаживает производство, правда на маленьком заводике, а япошки ещё на стадии восторгов и огромных планов, так что По понимал, что надо спешить и выходить на рынок первее, что ни раз, лет пять назад, и говорилось.
Кстати кто-то лет семь назад гутарил, шо он не конкурирует с бумажными самолётами, выходит, что теперь бумажные самолёты не конкурируют с литаками.
шо-та это МРЖ на ЕМБР похож, ССЖ симпотней и толще
Ну судя по известным данным этот суржику вообще не конкурент. 90 паксов против 103 и комфорт несопоставим. Цена 40
MRJ будет выпускаться в двух версиях (на 70 и 90 пассажиров)
===
шо, кто-то заказал 70-местные?
14:29 Seerndv пишет:- да, лихо Боинг отправил всех в одну песочницу толкаться.
Интересно, Погосян это осознавал, содействовал, или просто не догадался?
Кроме того, в 2003г. в нише 150-200 паксов "толкались" туполя с Ту-204, ну и зачем Погосяну было туда лезть?
Никто бы просто не позволил.
И китайцы тоже подсобрались и вышли на рынок, (аж целых десять экземпляров ктой-то заказал):
"На заводе компании Xian Aircraft, входящей в состав корпорации AVIC, запущено производство крыльев и секций фюзеляжа для ограниченной серии из десяти региональных самолетов ARJ21 китайской корпорации COMAC, сообщает Aviation Week. По мнению издания, запуск производства означает, что на новый самолет есть заказчики."
http://www.ato.ru/content/...